ID работы: 9311827

Я хочу остаться здесь

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19: Какой он?

Настройки текста

Pov Рин

      Прошло уже 4 дня моего наказания. Я в шоке от того, что эта какашка так и не рассказала, что мы сделали это вместе! Я не жалею о том, что мы смогли помочь Ячи, но всё же мне как-то обидно, что я ещё и виноватой осталась. Лиза ещё просит меня ходить по магазинам из-за того, что тренировки я не посещаю, а ей на подработку надо. Уже восемь вечера, а я иду домой со всяким барахлом. Ну зачем нам дома три пазла, гирлянда, наклейки с божьими коровками и конституция!? Вот это нам обязательно всё нужно!? Чувствую себя дурой… Этот продавец так странно на меня смотрел… —Ринтаро-семпааааааай!

Конец Pov Рин

Господи, ну почему ты так надо мной издеваешься!? А я ещё и не вижу кто это. Может убежать…? – подумала девушка. —Ринтаро-семпай, добрый вечер! —Х-хината? И Кагеяма? Что вы тут делаете? —Нам просто в эту сторону нужно, давайте вместе пойдём? – спросил Хината с щенячими глазами. —А, ну ладно… – девушка не смогла отказать. —Ринтаро-семпай, а почему вы не приходите на тренировки? Элиот семпай нам отказывается говорить, – спросил Кагеяма. —Так, стоп. Почему вы называете нас семпаями? Хината, ты же только недавно звал меня просто "Рин". —Капитан сказал, что мы должны проявить хоть капельку уважения и попросил добавлять либо "сан", либо "семпай". —Если вы будете нас так называть, то мы будем чувствовать себя старыми… Для всех мы просто Эл и Рин. —Хорошо, Рин! – Хината снова засиял. —А на тренировки я не хожу из-за того, что меня отстранили от занятий. Не берите в голову, скоро вернусь. —Понятно. Кстати, Рин, а почему ты так странно на нас смотрел? –начал Кагеяма. —Когда? —Да вот только что, когда Хината вас позвал. —У меня просто астигмстизм, я вижу всё немного расплывчато, поэтому пытался вас разлядеть. —Теперь всё понятно, а Хината перепугался, подумав, что уже где-то накасячил. —Н-не было такого! Не верь ему Рин! —Хаха, хорошо.       Дальше они шли в тишине. Вот уже один переулок прошли, второй, третий, а никто так и не решается начать разговор. Соня решила украдкой посмотреть и увидела, что они пихают друг друга в бок, о чём-то споря. "Ты говори. Нет ты спроси!" слышала девушка. Ей стало интересно и она сама спросила. —Вы, – девушка остановилась – хотите меня о чём-то спросить? —Если честно, то да…В общем… – Хината пихнул своего товарища в бок, чтобы тот продолжил. —Мы хотим, чтобы ты рассказал нам об Элиоте. —М? Что это на вас нашло? —Просто Эл всегда что-то о тебе рассказывает. Не важно, какая будет ситуация, он расскажет немного от тебе. О вашем детстве или ещё что-нибудь. —Хаха, так в этом вся проблема? Могли бы сразу спросить, нечего меня бояться, я же не кусаюсь. Или Элиот наговорил обо мне гадостей? —Нет! – в один голос сказали парни. —Ну ладно. Что именно вы хотите узнать? —Что он за человек, какой у него характер. —Ещё немного о вашем с ним детстве. Какой он? —Хмм, ну Элиот человек разносторонний. Он человек, который носит маски. Например в школе он один, в клубе второй, а дома рядом со мной совсем другой. Есть конечно черты, которые он показывает всегда: он прямой, как рельса. Он всегда говорит прямо, без намёков или ещё чего. Если вы будете его не устраивать - он вам это скажет, если он будет любить, то признается этому человека в первый же день. —Теперь я хотя бы знаю, что он меня не ненавидит, – сказал Кагеяма – а то во время тренировок он может прожечь во мне дыру, когда я делаю пасы. —Ты для него, как зеркало, Кагеяма. Он видит в тебе себя, каким он был раньше. Элиот всегда хотел быть лучшим, хотел, чтобы все относились к нему по особому. Он хотел, чтобы все от него зависили, чтобы всегда падали духом, когда он не приходил на матчи или что-то в этом роде. Его нынешняя игра - залог долгих тренировок. Здесь он ещё работает только на 30 % своей силы. Раньше он всегда падал в обмороки от переутомления. —Эл такой крутой! Справился со всеми трудностями! —Хаха, ты прав Хината. Ещё он может спать при любых условиях. Вот например когда мы уезжали из летнего лагеря, то ехали по какой-то извилистой дороге с кочками. Так он умудрился шандарахнуться головой об стекло и не проснуться. —Цукишима бы сейчас над этим подшутил. —Ох этот Цукишима, как он мне надоел со своими подколами… – устало сказала Соня. —Да, у него невыносимый характер, – Хината изобразил смешную гримасу. —Так, мы что-то отвлеклись… Хм, каким Элиот был в детстве? Ну он был отстранённым и никому не доверял. Даже мне, хотя я вытащил его из всей этой каши. Я решил сделать так, чтобы он наконец-то признал меня как своего друга. На самом деле у него много талантов: он хорош почти во всех видах спорта, умеет играть на гитаре и флейте, умеет кататься на коньках, когда-то писал стихи, а как он хорошо дерётся, вы бы видели. —Тогда не хотел бы я встретиться с ним в тёмном переулке. —Кагеяма, ты преувеличиваешь. На самом деле он очень ленивый. Мне всегда приходится заставлять его убираться. В крайнем случае говорю, что перестану ему готовить и через час в доме чистота. —Ой, у меня ещё вопрос. —Задавай, Хината. —Кем Элиот станет, когда вырастет? Ведь у него столько талантов. —Элиот… Он не собирается поступать в институт. Он хочет найти хорошо оплачиваемую работу и помогать родителям. —Ох, ясно… —А ты, Рин, – внезапно сказал Кагеяма – кем хочешь быть? —Да, Рин, ты же скоро выпускаешься! —Школьный психолог. —Что? – удивлённо спросили парни. —Я хочу быть школьным психологом. —Но, Рин! Ты же так круто рисуешь! У меня твой рисунок даже в рамке стоит! —Рин рисовал для тебя? —Да, он нарисовал мой портрет, после того случая в клубной комнате. Я храню его со всей душой. —Я бы тоже не отказался от портрета. —А фиг тебе! —Хината, придурок! —Я хочу помогать таким же людям как Элиот. —М? —У многих детей есть личные проблемы, которые они не могут обсудить с родителями или друзьями, боясь, что от них все отвернутся. Я хочу, чтобы они приходили ко мне и мы бы вместе решали их проблемы. Я буду обычным школьным психологом, которого ребёнок, может быть даже больше в жизни никогда не увидит, поэтому ему не надо будет бояться, что я его передам или буду насмехаться. —Рин… —Мне сюда, – перебила девушка – не задерживайтесь нигде и сразу иди домой. —Хорошо! Пока, Рин! —Пока, Рин. —Ага, увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.