ID работы: 9311827

Я хочу остаться здесь

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 23: Звонок

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Соревнования отложили из-за какого-то происшествия в городе, то ли пожар случился, то ли молния шандарахнула... В это время, Карасуно продолжили тренироваться вместе с Лизой. Можно сказать, что совсем ничего не изменилось, то есть, как будто им без разницы, девушка или парень. С одной стороны это даже хорошо. —Лиза, у тебя тут телефон звонит, – крикнул Хината. —Забей, – сказала девушка, открывая бутылку с водой. —Это Бокуто-сан, ты точно не ответишь? —Кто!? –девушка даже подавилась – Дай мне телефон, Бокуто никогда не звонит прост так. —П-понял. —Алло?… Что!? Даниил что!? —Лиза? Что там? – не успокаивался Хината. —Подожди! – крикнула она парню и снова переключилась на телефон –Так что ты говоришь? —Бокуто-сан, дайте мне телефон… Нет, Акааши, я сам хочу сказать…Лиза? Это Акааши. —Акааши! Расскажи мне всё нормально, Даниил правда это сделал!? —Да…Он написал Кенме вчера вечером и сегодня попросил нас встретиться. Мы сейчас в ХХ кафе на ХХ улице. —Хорошо, я скоро буду, – девушка повесила трубку –тц, ребята, мне нужно идти. —Куда ты собралась? – спросил тренер. —Брат Сони написал нам, что… Поэтому я иду встретить с Акааши, Бокуто и Кенмой. —Но ты не можешь! Ты же не знаешь, что он хотел этим сказать! – выкрикнул Танака. —Он очень прямолинейный человек, к тому же, у него комплекс старшего брата… Таким он шутить не станет.

В кафе

       Парни сидели в кафе и ждали свою подругу. Все были очень взволнованы неожиданным звонком от Даниила. —Что-то её долго нет… —Не волнуйся ты так, скоро она будет здесь. —Бокуто позвонил ей во время тренировки, наверное много времени заняли объяснения. Акааши хотел снова позвонить Лизе, но уронил телефон. Его испугал какой-то странный звук, будто кто-то врезался в стену. А…ну да, так оно и есть… Все резко обернулись на звук удара и прислушивались к проклятиям, которые Лиза шептала на производителей стеклянных дверей. —Ну вот кто придумал эти двери!? Опасно же! А если ребёнок заиграется и врежется!? —Дааа…Дети нынче такиииие невнимательные… —Но ведь стеклянные двери больше всего подходят для такого кафе. —Хватит обсуждать двери и детей, – Кенма был очень серьёзен. Настолько серьёзен, что даже поставил свой телефон на беззвучный и выключил интернет. —Да, ты прав, – девушка была напряжена, после тренировки и бега с неё градом тёк пот. —Так как Даниил слишком сильно переживает за свою сестру, он не станет прекращать давать ей таблетки, – предположил Акааши. Мысли присутствующих сходились, но они не могли знать наверняка. —Да, но почему он так резко предложил это? Он серьёзно думает, что мы поедем во время учёбы? – Бокуто задавал различные вопросы, от которых голова шла кругом. —Поедем…куда? – спросила Лиза и началось неловкое молчание. —Точно… мы же тебе кое-что не рассказали… – Акааши нервно почёсывал затылок. —Погоди, я сейчас найду их, – Кенма начал копашиться в сумке. Было видно, что он и ученики Фукуродани сбежали с уроков и приехали специально к ней в Мияги – вот, это пришло Куроо на почту 2 дня назад. —Б-билеты…?       Билеты. В Россию. Пять билетов. Если так посчитать, то это количество подходит для Лизы, Кенмы, Акааши, Бокуто и Куроо… Если так, то значит Даниил не знает, про тот случай с Куроо в тренировочном лагере, но это никак ситуацию не меняет! —То есть… ты хочешь сказать, что Даниил просит нас приехать из-за того, что якобы не справляется с Соней? —Да, но,– Кенма всё такой же, всегда у него найдётся какое-нибудь "но" –мы тут подумали и решили, что… —Мы решили, что не поедем, – закончил за него Бокуто. —Чего!? Да вы с ума сошли! —Лиз, уймись, – строгим тоном произнес Акааши. Просто супергерой какой-то, всегда может всех усмирить – мы с вами конечно хорошие друзья, но мы не те, кто должен поехать к Соне. —Что ты хочешь этим сказа… —Карасуно, – не дослушивая вопроса, ответил Бокуто – они ваша команда. Ты же сама говорила, что доверяешь им. —Я им доверяю, но…они не поймут меня. Ведь они должны будут уехать из своей страны на неопределённое время и в неизвестное место. Они даже могут пропустить соревнования! Никто не будет так рисковать своей карьерой, ради участника, который уже не выйдет на площадку… И снова молчание. Лиза была права, для третьегодок это последний шанс попасть на национальные, они уж точно не согласятся ехать…Ведь если сейчас они уедут и у них получится вразумить Соню, то это всё равно ничем не поможет. Они добрые, некоторые могут, согласиться только из жалости или типа того. Мозговой штурм продолжался ещё около часа. Всем уже пора расходиться, а то парни опоздаю на последний поезд. —Лиз, ты сначала поговори с ними,а потом уже принимай решение, - посоветовал девушке Кенма. Это был сложный вечер. Все мысли путались и не могли создать ясную картинку происходящего. Лизе хотелось плакать, кричать и биться в истерике. Человек, который вытащил её из всего пошлого дерьма, сейчас находится очень далеко. Переживания и чувство неизвестности заполняют девушку и заставляют задуматься о своей жизни… Всю свою жизнь она проходила через боль и ненависть. Всё это её сломало и заставило сильнее поверить в то, что люди просто отвратительны и думают только о себе. Это правда. Она тоже думала только о себе, думала о том, что она несчастна и ничья судьбы не сравнится с её. Она думала только о том, чтобы её наконец спасли, будто кто-то просто был ей обязан этим. Этот "кто-то" пришёл и спас её. Соня. Такое короткое и милое имя, для такого властного человека, как она. —Как там она говорила? Я не вру и добиваюсь всего, чего хочу? Хаха, какие же мы разные тогда были… А она старше всего на год… Лиза со временем понимала, что пользовалась этими качествами Сони. Что-то вроде: "Вот какая у меня тяжёлая судьба, давай делай всё, чего я хочу". А Соня приняла её, научилась всему, что знала сама и продолжала с ней дружить. Лиза переосмыслила всё и начала видеть в Соне свою истинную подругу и человека, который её не бросит. А потом случилась эта авария… Ожоги, частые головные боли, уход из спорта. И дуратская Анна, мать Сони - женщина, помешавшаяся на богатстве и власти. Подумала, что её дочь теперь "бесполезная" и перестала её замечать. Выкинула все её медали за спорт, рисование и не только. "Такой ребёнок, как ты, больше никогда не сможет ничего нормально сделать! Теперь это хлам! Зачем мне хранить этот хлам, если в будущем он тебе не поможет!". Лизе она никогда не нравилась. Надо было её пару раз окунуть в унитаз. —Лиза? С тобой всё хорошо? Девушка, сама того не осознавая, пришла в школу и минут десять пялилась на тренировку парней. Капитан заметил её и решил спросить, всё ли хорошо. Она так внезапно ушла, а они все волновались… —С-семпааааай…! – она уже не могла сдерживать эмоции. Лиза разревелась как маленький ребёнок. Ей нужно было выплеснуть всё, что накопилось. —Ну что мне с тобой делать? – Дайчи понял, что сейчас не стоит расспрашивать её о чём-то. Он лишь обнял её, после чего его футболка стала намокать от слёз и…соплей? Лучше не думать об этом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.