ID работы: 9311827

Я хочу остаться здесь

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
115 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новогодний спешл

Настройки текста
      Близится Новый год. Все усердно готовятся к празднику, покупают подарки, украшают окна яркими гирляндами и ждут предстоящих каникул. Школа Карасуно с пола до потолка была украшена мишурой и бумажными снежинками. А вот в волейбольном клубе решили поиграть в тайного санту. —Ну и как в это играть? –спросила Лиза, с недовольным лицом. —Ты чего ни разу не играла? У вас в России нет такой игры? – спросил Хината. —Есть, просто Лиза предпочитает аркады, она даже монополию не любит. —Ладно, давайте я объясню правила ещё раз, – Сугавара достал коробку и маленькие листочки с именами – у меня есть карточки с именами, каждый по очереди выбирает карточку и никому не говорит имя, написанное на ней. —Например мне попадёшься ты, Лиза, –продолжил капитан – тогда я должен буду подарить тебе какой-то подарок. Мы соберёмся в конце недели и обменяемся подарками, но не будем говорить кто кому дарит. Поэтому и называется "тайный" санта. —Ну более или менее я поняла. —Окей, я думаю пора начинать, – сказал Соня и первая потянулась за бумажкой – блин… а я не могу поменяться? —Так, взяла карточку и уходи, не задерживай очередь, – Лиза загорелась желанием поиграть в игру.

***

Всё по очереди вытащили бумажки с именами, не было тех, кто был бы недоволен своим выбором. Когда тренировка закончилась, многие сразу пошли в магазины, чтобы выбрать подарок. —Слушай, Сонь, кто тебе попался? – уже дома спросила Лиза, чтобы никто не подслушал. —Тренер Укай… А тебе кто? —Шимидзу… —Ну да, я смотрю тебе тоже не повезло. Я не имею ввиду, что они какие-то плохие люди, но что блин им можно подарить!? —Согласна, что с тренером, что с Шимидзу, мы почти не общались. А если спросить у кого-то, то сразу разоблачат нас. —Ага. Я могла бы нарисовать для Укая рисунок, но тогда сразу станет понятно, что это я. —Просто ты идиотка, которая кроме рисования ничего не умеет. —А ты кроме волейбола тоже ничего не умеешь. И как ты собираешься дарить свои умения по игре в волейбол? М? —Знаешь, мне кажется, что только у нас такая запара. —А я думаю, что у всех так. Вот ты как думаешь, что нам подарят? —Оу…даже не знаю. Для тебя сразу на ум приходят штуки для рисования, а мне что-то связанное с волейболом. —Ну это да, но не будет ли слишком просто? А если нам не понравится или у нас это уже есть? —Аааа, Соня, у меня уже голова от этого всего разболелась. —Нам нужно именно сейчас придумать, что дарить. Что-то, что им нужно, но не так сильно, чтобы они сами могли это купить. —О! Я кажется придумала! —Я кажется тоже, главное, чтобы нам денег хватило.

***

      Наступил день Х. Все складывали свои подарки в спортзале и отправлялись в клубную комнату. После того, как все пришли, все перенаправились обратно в зал и уже там решили разбирать подарки. Подарки отдавали в определенном порядке: сначала тренер Укай и Такеда-сан, после них девочки менеджеры, а дальше по номерам в команде. —Хаха, очень смешно. Кто из вас, спиногрызов додумался подарить мне краску для волос!? – первым был тренер Укай – Так ещё и записку прикрепили "Вам не идёт этот цвет, Перекрастесь обратно в тёмный". Всё засмеялись, такого подарка точно никто не ожидал. —Укай-сан, подожди, там ещё что-то лежил. —Это что за штука такая? —О, я знаю, –выкрикнула Ячи – это домашний кинотеатр, у меня дома такой есть. —Круто, мы можем на нём смотреть матчи других команд, – предложил Даичи. —Я подумаю над тем, чтобы разрешить вам пользоваться моим домашним кинотеатром. Такеде-сенсею подарили кружку с надписью "Так выглядит лучший учитель" и часы. Вроде обычный и ничем не Примечательно подарок, а он чуть не расплакался из-за этого. Дальше пошла Шимидзу. —Ребята, не стоило так заморачиваться, – она говорила тихо, а в голосе были нотки смущения. —Шимидзу, что там? –спросил Танака, уже весь на нервах от того, что не он дарит ей подарок. —А… Ну тут шкатулка для украшений и ароматические свечи. —Не вижу ничего особенного, но, Ноя, скажи, что это не ты! —Рю, да я сам бы хотел узнать, кто это подарил! —Да хватит вам, давайте уже дальше пойдём, – попытался остановить их Асахи. Наступила очередь Лизы, ей было безумно интересно, что ей подготовили, ведь они с Соней так и не смогли понять что им будут дарить. —Вау, ребята, спасибо, – у девушки было очень удивлённо лицо – Соня, смотри какие штуки крутые. Это ночник в виде совы, гирлянда с единорогами и маска для сна в виде лягушки. —А мы думали, что вы подарите ей что-то связанное с волейболом. Ну что, я пошла. Сонин подарок был последний, так как она была под 14 номером. Не то, чтобы её коробка была большой, но и маленькой её тоже не назовёшь. —Ахах, как раз самое то, что нужно зимой. Лиза, они подарили мне набор, состоящий из шапки, шарфа и перчаток. —О, может дашь мне шапку поносить? А то мою кто-то спёр недавно. —Ты уже сама ответила на свой вопрос. Это мой набор и точка.       После того, как все получили свои подарки, начался их маленький праздник. Из-за Нового года многие кафе либо не работали, либо были забиты людьми. Но это не помешало хорошо им отметить праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.