ID работы: 9311846

ИСТОШНОЕ

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 57 Отзывы 4 В сборник Скачать

многоточие

Настройки текста
…я начала с многоточия, но хотéла как «в день, когда…», дальше — éле что-то о смерти, последней неточной улыбке, таинстве глаза-в-глаз и финальном головокружении в раз последний; ещё как-то о бабочках Будды, которых стираю ластиком, и будто «быть может, после скончание века, меня и вселенского блядства моя жизнь и Любовь в Вас продлятся» — и поверьте мне, боже, Вы, ты, дорогой, дорогая, единственный (мышление перебором, но я не скажу вне скобок, что Вы для меня — достаточно всё и едва даже больше), что эта молитва к смерти пробивала бы и была бы обречена — как я, только на обманное понимание — каждым по-каждому и, может быть, Вами; хотела сказать, как глаза миндалевидными нолями (или просто пустыми глазницами, сонными зыбкими полукругами по чёрной и мутной воде) холодеют слезами в надасфальтированную жару, как я вновь говорю о том, чего нет через ультра и инфра — инфрасмерть и ультралюбовь — но я не сказала и я повторяюсь снова: если Вы — абсолютный слух, я — неабсолютное слово. моих многоточий больше, чем слов, — в моих многоточиях больше слов, эти строки не люди, но киборги — я остаюсь с выбором: между смертью и Вами, я, кажется, выбрала Вас. в молчании до хрипоты и случайном «ты» Вы протёрли глаза ослепшие и межресничье в пепле — и тогда затеплилось: у Вас тоже — бьётся — всенепременно — и не только в груди, но во всей — просто всей — вселенной — Ваше. (в моей жизни появились воскресения — и повторились вторником; я смотрела на пропасть или пропасть смотрела сама — нам становилось понятно: останется только одна). я хотела сказать, как ложусь со словами «пусть приснится хоть раз хеппи энд», а потом решаюсь нажать на «выход», а потом вспоминаю Вас — как лучистость в квадрате, я задыхáюсь избытком воздуха, и кошмаром слова, лишающего слов: я не умею сказать простите, хуже — я не умею не причинять — и даже Вам — боль, — мой стакан всегда лишь наполовину и мимо, а в мыслях и смыслом — удвоенное единство… — и я не хочу охотиться на счастье, я принимаю любое завтра, я поклоняюсь горечи, если она — Ваша. смеётся почти напрасное «Иде-Али-зАци-Я» — мне вИдеть — вАши — глазА — и — Я просто счастлива — (просто такой любимый-любимый и просто такой человек — это мимо, за скобками, вычеркнуть). непривычно и что-то не так: я с Вами не с землёй-не-под-ногами — наоборот, я взлетаю, и атмосферы мало, и я сгораю трением, воздух разряжен (серхмало или сверхмного?), а космос — не только вакуум. если позволите, — вряд ли, но — я просто побуду мгновение здесь-сейчас как в кино, внутри вида на солнцем спечённый каштан, на машинный победный хруст, на кофейный межуличный дым, на небо с Другим — а потом уходить, говорить не тронь и откусывать руки — а на деле «сожми мою крепче» и «ближе, ближе — лучше»… (подержите в своей мою на миллисекунду дольше — я не могу больше). наверное (а ведь точно), Вы — моё самое красивое многоточие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.