2
23 апреля 2020 г., 21:33
— Я, конечно, многого ожидал, но не думал, что ты и вправду потеряешь сознание, только увидев меня! — произнёс весёлый голос где-то совсем рядом.
Джессика проснулась. Снова белый потолок над головой и белый шум на фоне. И снова головная боль. И снова Килгрейв.
Да, это был он. Теперь Джессика была полностью уверена. Она ещё плохо соображала: перед глазами всё расплывалось, тело охватила невероятная слабость, вероятно, ей ввели дополнительную дозу лекарств. Но своим ощущениям по поводу её посетителя девушка полностью верила.
Сознание покрыто было белым туманом из сна, но этот костюм, совершенно очевидно, от какого-нибудь кутюрье, это самодовольное лицо и этот запах дорогущих, крепких как виски духов с древесным ароматом — всё это ни с чем не спутаешь. Воспоминаний о событиях, ставших причиной её полуовощного состояния до сих пор не появилось, но это было и не важно. Важно было разобраться с другой, куда более опасной угрозой для её жизни и жизни всех людей на чёртовой Земле.
— Что ты здесь делаешь? — задать даже один вопрос отнимает у Джессики много сил и времени, потому только произнеся его, она судорожно глотает воздух и пропускает начало ответа Килгрейва.
— …Но самая главная причина — это ты, разумеется. Как же иначе, — довольным тоном говорит мужчина, который, как обнаружила Джессика, ещё немного придя в себя, расположился на диванчике под окном, справа от её койки, закинув ногу на ногу.
— Позлорадствовать явился? — предположила девушка, мысленно собираясь как можно быстрее разгадать его новый преступный замысел. Противостоять ему физически она пока не могла.
— Ну почему сразу позлорадствовать?! — половина его слов снова глохнет и теряется. — Ты такая несправедливая, Джессика. Давай спишем твою грубость на болезнь? М? Я лишь хочу сказать, что рад видеть тебя живой, хоть и не здоровой. Знала бы ты, как я переживал!
Джессика подавила в себе желание скривиться от услышанного, потому что знала: любое напряжение мышц на лице — новый приступ головной боли. Анализировать происходящее и речи Килгрейва и без того было трудно.
— Как ты здесь?..
— Оказался? — договорил мужчина. — Вызвал такси, прошёл через парадный вход и…- Джессика слегка двинула головой в сторону, тут же почувствовав, как толстенная повязка на ее голове немного съехала в сторону. — Или ты о том, как я прошёл через твою несокрушимую команду недодрузей-защитников без масок? Никак, милая. Я с ними просто не пересекался. Ну, а про медперсонал, я думаю, ты и сама догадалась.
Джессика глубоко вдохнула и выдохнула. Туман чуть рассеялся, головная боль как будто только усилилась, но Джессика, стоически игнорируя её, смогла получше рассмотреть своего посетителя.
Килгрейв явно подготовился к встрече: аккуратно выбритое лицо, волосы уложены, кажется, на другую сторону, рубашка и галстук, одинаково чёрные, выгодно выделяют сиреневый пиджак. У брюк цвет чуть более тёмный, ремень такой же как и галстук, только серебряная пряжка обозначает его на общем фоне. На концах бесконечных ног туфли из змеиной кожи. Впрочем, весь его внешний вид по-прежнему вызывает у Джессики желание проблеваться.
Что более важно: британец выглядит совершенно здоровым. Словно насмехаясь над ней, израненной и измученной, с травмой головы, он явился сюда, весь такой пышущий благополучием и жизнью.
Джессика сдержала порыв ненависти и гнева, который, тем не менее вполне мог заставить её тело встать на ноги, и вместо этого спросила:
— Как ты… выжил?
Она жмурится от нового приступа боли, откидывает голову на подушку, но глазами неотступно продолжает следить за каждым телодвижением мужчины.
— Ох, а я то успел подумать, что ты и не спросишь, как я, — снова съёрничал Килгрейв.- Ты имеешь в виду, как я выжил после того, как ты окончательно разбила мне сердце, или после того, как ты мне шею свернула?
— Если бы…если бы я…- Джессика набрала в лёгкие как можно больше воздуха.- Окончательно разбила тебе сердце, тебя бы здесь не было.
— Ты продолжаешь ожидать от меня стандартного человеческого поведения, — будто бы недовольно отметил мужчина, покачав головой. — Хотя…небезосновательно. Я так страдал… Но всё же не пытайся вогнать меня в шаблонные рамки поведения. Я же с тобой такого не делаю. Не виню же я тебя за роман с мутантом, жену которого ты самолично убила.
Джессика дёрнулась, сжав челюсти и сильно нахмурившись. Она хотела было наброситься на Килгрейва и снова скрутить ему шею, чтоб уж наверняка, но на один только порыв потратила все силы.
Всё вокруг снова потемнело. Лишь улыбка Килгрейва отдельно от лица и тела снова и снова сверкала в сознании.