ID работы: 9312003

Девушка в шипах

Фемслэш
R
Завершён
87
автор
Yshank Likic бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

За все приходиться платить, или даже за бесплатный сыр выставят счет

Настройки текста
      — Эй, ты! — крикнули сзади.       Пери обернулась и вопросительно подняла правую бровь. Окликнувший её человек был парнем недурного, даже скорее очень мощного телосложения, который по непонятным для неё причинам стремительно шёл в её сторону.       Он остановился в менее чем метре от Пери, от чего та скривилась (ведь даже чуть менее метра – уже нарушение её личного пространства), отдышался и очень злобно посмотрел ей в глаза. Очкастая же только ещё выше подняла бровь, ожидая разъяснения ситуации. Атмосфера была не то, что напряженной, но точно какой-то специфической.       — Это ведь ты делаешь курсовые? — наконец вопросил он.       Пери спокойно выдохнула, ибо это единственное взаимодействие с людьми, что она готова терпеть, да и то, только потому, что за это платят. — Да, делаю, беру немного, — сказала она, а потом добавила. — Ну, в зависимости от того, что тебе именно нужно.       —А пиздюли принимаешь? — резко и грубо спросил он, от чего Пери даже подскочила на месте.       — Что, прости? — она посмотрела на него в полном недоумении.       «Нет, ну вы посмотрите на него! – подумала девушка, надеясь, что ей послышалось. – Охренеть, он мне ещё угрожать собирается! А не много ли чести он на себя берёт?».       — Что слышала! — ещё более грубо сказал он и даже замахнулся, от чего очкастая поняла, что лучше его не злить.       — Эй, парень, мне не нужны неприятности! — сказала та.       Пери подняла руки вверх, давая понять, что на конфликт она идти не собирается. Всё-таки целостность собственной шкуры была куда важнее пары часов за работой и какой-то копейки.       Хотя то, что с неё вот так вымогают работу за бесплатно, было неприятно. Все без исключения платили (даже когда не хотели), а этот, видите ли, особенный. Да и вообще, работать за бесплатно просто неприятно. Впрочем, получать по носу неприятней вдвойне.       — То-то же! — довольно сказал он, хрустя кулаками, от чего Пери мысленно прорычала.       — Хорошо, тогда давай те… — её перебил телефонный звонок. Посмотрев на номер, она еле заметно улыбнулась и сказала: — Подожди, дай отвечу.       Она взяла трубку, а парень раздражённо принялся ждать, состроив максимально недовольную рожу. Пери ответила стандартное «алло?» и снова посмотрела на парня, что всем своим видом давал понять, что долго ждать он не будет.       —Да, да, привет,—в трубку сказала она.—Я да, на дальнем входе. Ага, подходи.       —Кто?!—резко спросил парень, от чего Пери чуть телефон не выронила.       —Подруга,— максимально невинно ответила Пери.       —Хорошо,—сказал он, расхаживая из стороны в сторону.—Скажешь, что я твой новый парень или что-то вроде. Только без вопросов, ясно? Мне тоже проблемы не нужны! Я и так на волоске от вылета!       Пери кивнула, напоследок сказала в трубку «подходи» и сбросила. Всё еще нервно, но уже с каким-то облегчением, и, похоже, жалостью посмотрела сначала на парня, а потом ему за спину. Он тоже обернулся и тут же застыл на месте. Вся его уверенность и дерзость мгновенно куда-то пропали.       Злобно, и, как обычно, со скоростью выше нормального темпа, к месту, где они с Пери запланировали свидание, и куда так не вовремя пришел требовать с очкастую бесплатную работу парень, двигалась Лиза.       В черном кожаном плаще, на несколько размеров больше нужного, (от чего на конце он был сильно потёрт, ведь он постоянно волочился по земле), с бесконечным количеством нашивок на изрядно потрёпанных черных джинсах, на которых, ко всему прочему, висели сразу три цепи и в очень порванном черном топе с сигилом Бафомета*.       —Привет, Лиз!—Пери помахала девушке рукой, на что она показала козу*.       Парня просто перекосило, и, хоть и было видно, что он искренне хочет сбежать, он просто не мог себе позволить это сделать. Он медленно повернулся обратно к очкастой и состроил настолько красную и злую рожу, насколько Пери только могла себе представить.       —Всем слава Сатане, как говорится,—сказала Лиза и недовольно покосилась на парня.—А что это у вас происходит?       —Представляешь, он — мой парень!—максимально саркастично сказала Пери, чтобы синеволосая стопроцентно поняла, что тут что-то не так, и от этого человека нужно избавиться.       —Парень, говоришь?—она подошла к нему впритык и посмотрела в глаза, от чего тот даже отшагнул назад.—Ты её парень, так ведь?       Он отрицательно покрутил головой и отшагнул еще на шаг. Лиза схватила его за плечи, как бы говоря: «Ты остаешься здесь».       —Нет, она все врёт!—он еще более активно покрутил головой, будто пытался сделать так, чтобы хоть она улетела подальше отсюда и не видела это синеволосое чудовище. —Я её даже не знаю!       —Не знаешь?— она улыбнулась и развернулась к Пери.—И что же было на самом деле?       —Он пытался стянуть за бесплатно у меня курсовую,—очкастая сложила руки на груди.—При помощи угроз, естественно.       Лиза с полнейшим отвращением посмотрела на парня. Он испуганно развернул от неё голову, искренне пытаясь избежать зрительного контакта. Синеволосая сжала руки на его плечах.       На самом деле это выглядело даже немного комично. Парень был довольно высоким, синеволосая была буквально на голову ниже его, а он все равно смотрел на неё, как на демона из преисподней. Пери невольно задалась вопросом: «А за какие такие заслуги Лизу все так боятся?». Нет, конечно, она лезла ко всем подряд, вела себя странно и вызывающе, постоянно богохульствовала, но все равно, почему парень, что был явно её больше и сильнее вел себя, как маленький мальчик с полицейским?       —Вымогать что-то за бесплатно с неё не могу даже я. А теперь, халявщик, слушай меня.Ты прямо сейчас бежишь отсюда со всех ног, и покупаешь мне и моей…—она уже хотела сказать «девушке», но во избежание распространения данной информации, поправила на:—подруге шаверму. Мне двойную, Пери обычную. Платишь сам, считай, что угостил дам. Как только купишь, беги к беседке, что в самой глуши. Ну, к той, где ещё пентаграмма на полу. Всё ясно?       Парень нервно закивал головой. Лиза отпустила его, рыкнула, и он, сломя голову (по идее), побежал к ближайшему ларьку. Синеволосая поставила руки на пояс и улыбнулась, довольная своей работой. Пери, в свою очередь, смотрела убегающему парню вслед. Она что-то прикинула, а потом решила спросить:       —Вот мне интересно, почему от тебя все бегут, как ошпаренные?       —Ну, с этим парнем у меня личные счеты,—она пожала плечами.—Вот он и не лезет, ибо знает, что добром это не кончится. А вот остальные… ну, я смогла себя зарекомендовать. Знаешь, главное не то, как больно ты кусаешься, а как громко гавкаешь. Хотя, поверь, и кусаюсь я тоже очень сильно.       Пери не стала отвечать, а лишь кивнула.       —Тот паренек, конечно, немного подпортил атмосферу, но ты ведь помнишь, зачем мы здесь?—продолжила Лиза уже веселым, и даже похотливым тоном.       —Конечно помню,—Пери улыбнулась и подошла к девушке. —Поэтому давай не задерживаться. Тут нас могут заметить. Нам это ведь ни к чему, правда?

***

      Пери открыла дверь и помахала рукой соседке. Упала на кровать. Уже хотела что-то сказать, как Эми её перебила:       —Можешь не говорить, я и так всё знаю, —она почесала затылок.—Знаешь, вот мне кажется, когда-нибудь найдется кто-то, кто поставит её на место.       —Это ты о чём? —немного удивившись, спросила очкастая.       —Да о том, как Лиза отделала того парня. Он ведь по слухам вам даже поесть купил. Наверное, она его хорошенько отмудохала. На самом деле, тут признаю, что она молодец. Бесит он меня сильно, вот.       —Да никого Лиза не била! —отмахнулась Пери. —Просто запугала. Да и вообще, это далеко не самое интересное. Я ведь еще не тебе не рассказала, как прошло свидание. Поверь, ты мне просто обзавидуешься!       —Вся во внимании! Хуепедия, или что это такое и зачем мне это знать: Сигил Бафомета — то, под чем все воспринимают пентаграмму для призыва Сатаны. Та перевернутая звезда, что еще с козлом внутри. На самом деле, к Сатане она не причастна. Теперь можете козырнуть этим знанием перед своими друзьями. Коза — классический рокерский символ с выставленными вверх двумя крайними пальцами. Кстати, корни он тоже берет в сатанизме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.