ID работы: 9312003

Девушка в шипах

Фемслэш
R
Завершён
86
автор
Yshank Likic бета
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вставать в родном доме бывает так сложно. Ну, если встаешь не сам

Настройки текста
      Громкие, рычащие и кричащие звуки довольно быстро разбудили Пери. Поначалу ей казалось, что Армагеддон, который часто пророчила Лиза, всё-таки начался. Ну, а что может издавать такие дьявольские звуки? Но потом девушка поняла, что это всего лишь «песня» на рингтоне. Эту песню, кстати, ей лично поставила синеволосая.       Пери, раздражённо прорычав (ибо насилие над мозгом с самого утра не было в её планах), присела на край кровати и протёрла глаза. В голове вроде бы на месте вчерашнего дня было белое пятно, но на данный момент это её особо не беспокоило.       Она погладила свою шею. С той что-то было не так (в одном месте кожа была слишком чувствительной), но и до этого сейчас ей не было дела.       Да и вообще, единственное, что её заботило, – это адские звуки, которые издавал её телефон. Она, конечно, уже давно подумывала о том, чтобы сменить «мелодию» на что-то, что хоть отдаленно напоминало музыку, но всё-таки с заданием привлекать внимание очкастой этот рингтон справлялся на отлично.       Пери посмотрела на свой телефон. Ей звонила мама. Она, мучительно промычав, взяла трубку.       —Да? —сонно спросила девушка.       —Дорогая, завтрак готов! Буди свою подругу и идите за стол! —радостно, с искренней любовью пролепетали на другом конце провода.       —Ага… — постанывая, ответила Пери.       Трубку сбросили, и очкастая вернула телефон на тумбочку. Она встала с кровати и, потянувшись, прошла к зеркалу, дабы понять, что же всё-таки не так. Причина сразу бросилась в глаза. На ключице красовалось большое такое, похожее на сливу пятно.       «Во бля», как гром среди ясного неба, пронзила Пери мысль. «Ночь, похоже, мы провели не за сериалом», вынесла она вердикт и быстро направилась к гардеробу. Оттуда она достала халат и быстро в него закуталась, желая скрыть пятно. Потом, стукнув себя по лицу, она впопыхах натянула на себя трусы.       И вот, наконец закончив скоростное одевание и осознав, что в комнату к ней никто не ломится, она вяло подошла к Лизе, которая все это время спокойно посапывала в постели, даже не думая просыпаться. Потрясла ту за плечо, дабы она хоть подала признаки того, что жива. Сказала:       —Просыпайся, мой всадник апокалипсиса. Я жду тебя внизу, будем завтракать с моими родителями. Нет, это не предложение. Пожалуйста, возьми в шкафу мои шорты и надень футболку, чтобы скрыть мою работу, я не хочу, чтобы мои родители знали про то, чем мы на самом деле занимались.       Лиза издала многозначительное «угу» и начала какое-то невнятное движение. Пери вздохнула и вышла из комнаты, надеясь на сознательность синеволосой, которой обычно было немного.       А внизу уже накрыли на стол. Мать и отец Пери сидели за ним, ожидая дочь и «подругу» той. Они уже знали всё, но решили поиграть с очкастой в «поддавки» и прикидывались, что ничего не знают. Их, если честно, не особо беспокоила стать того, с кем спит их дочь, главное, чтоб человек хороший был.       Пери, в свою очередь, искренне переживала за то, что сейчас может учудить Лиза, и за то, что родители всё узнают, и вообще наступит конец света. К счастью, та хоть не притащила в дом голову свиньи. А могла, и, кстати, однажды кое-куда она её даже притащила.       —Как спалось, дорогая?—отрываясь от газеты, спросил отец девушки.       —Нормально,—немного мрачно ответила Пери. Ну, мрачно, потому что боялась за поведение Лизы, а не из-за ночи. Вроде она чувствовала себя выспавшейся. Хотя она так часто не досыпала, что уже забыла, как это – высыпаться.       Отец ничего не ответил, снова уткнувшись в газету. Этим он скрывал улыбку, ибо знал, как на самом деле спала Пери.       Очкастая уткнулась в тарелку с кашей, а из её комнаты, что находилась наверху, послышались звуки движения. И вот на лестнице показалась Лиза.       С ногами, не укрытыми черными джинсами разной степени надругательства над стилем, чистым лицом, не намазанным черной тушью или, ещё хуже, полноценным корпс-пеинтом (если долго начнешь общаться с синеволосой, волей-неволей, но выучишь все эти термины), телом, не укутанным в черные одёжки, а в обычной, нормальной (но не по мнению её самой) одежде, синеволосая представляла из себя совсем другого человека.       У Пери просто челюсть отвалилась. Она даже ложку выронила, когда увидела бампер синеволосой, обтянутый её старыми домашними шортами. Отец с матерью очкастой в это время еле сдерживали смех.       —Здравствуйте!—поприветствовала родителей Пери Лиза, даже без использовав свои фирменные «Hail Satanath» и «козы». —Привет!—не забыла она и про свою девушку.       Лиза звучала и выглядела необычно. Для Пери так точно, а вот родители, хоть вчера мельком и видели её в обычном образе, но недостаточно долго, чтобы понять, что в этом хорошего, а что плохого. Она выглядела радостной, искренней, и… ну, может, это и прозвучит немного неправильно, но нормальной. Не было того пафоса и странного акцента (может, она пыталась копировать норвежский?). Хотя Пери не могла сказать, что такая Лиза ей нравилась больше (она ведь её такой даже не знает), ибо к старой она уже привыкла.       —Как спалось?—обратился отец Пери уже к синеволосой.       —Отлично!—бодро ответила та.—А вам?—она посмотрела на родителя очкастой.       Мужчина улыбнулся и хихикнул.       —Прекрасно, спасибо что спросила, —ответил он за обоих.       —Присаживайся, вот, завтрак уже готов. Вы вчера ведь на концерте были, да? Наверное, устали, бедняжки! Помню, я тоже на концертах бывала. Ох, танцы, крики, изматывает жутко!       Лиза улыбнулась и поколупала кашу. Пери в свою очередь посмотрела на неё, искренне пытаясь одной лишь мимикой лица передать свой вопрос «Что с тобой случилось?» и «Как у тебя получается не кричать «Слава Сатане!»?». Синеволосая лишь неоднозначно качнула плечами, вроде бы отвечая.       Очкастая закатила глаза и толкнула Лизу под столом ногой, как бы говоря: «Давай быстрее отсюда свалим». Синеволосая лишь удивленно приподняла бровь.       А отец, похоже, заметил эти невербальные команды очкастой, так что сказал:       —Вы ешьте, не спешите. Все равно сегодня суббота и никуда идти не надо.       —Да не…—на ходу придумывала отмазку чтобы свалить Пери.—У нас, это, дела. Да, Лиза?       Лиза, что до этого спокойно доедала кашу, кивнула, хоть и не видела ничего плохого в том, чтобы остаться. Впрочем, если Пери хочет уйти, она готова её поддержать, ибо если ей тут некомфортно, то и Лизе тут делать нечего.       —Ну, раз дела,—согласился отец,—значит дела. Перечить не буду.       —Хорошо, тогда мы, это, пошли наверх,— вставая из-за стола, сказала Пери и быстро пошагала по лестнице.       Лиза посмотрела на родителей и пожала плечами, как бы говоря «понятия не имею, что с ней». Потом, она сказала «спасибо», и направилась за очкастой. Родители лишь улыбнулись, смотря на этих подростков.       И вот, девушки уже оделись (значит, Лиза снова выглядела, как полная противоположность стилю) и были готовы выходить, как отец подозвал Пери.       —Вот,—он протянул ей небольшую, но все же неплохую суму денег.— Своди свою «подругу» в ресторан.       И тогда Пери поняла — он всё знал. И знал с самого начала.

***

—Чего ты бежала из дома, как ошпаренная?—спросила очкастую Лиза, когда они гуляли по парку.       —Будто ты бы вела себя спокойней. Я же не знала, как они отреагируют на то, что мы эти. Да и ты обычно ведёшь себя не очень прилежно. Я до сих пор не могу понять, что с тобой тогда случилось, —она вздохнула.—В следующий раз у тебя будем ночевать.       —Давай без этого, а?—Лиза хихикнула.—Мои родители не такие лояльные!       Она посмотрела на синеволосую. Та знала, что они знали. Черт бы их всех побрал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.