ID работы: 9312141

Мои веселые похождения в Средиземье

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прощай мой мир, здравствуй Средиземье

Настройки текста
Уснула я быстро. Но проснулась я уже далеко не в той комнате, в которой я заснула. Это была какая-то каменная площадка с аркой от которой исходил магический свет. Я огляделась вокруг. Стены оплетали растения. Потолка не было. Над моей головой было лишь бескрайнее ночное небо. Оглядев себя я заметила что я по прежнему в футболке и черных легенсах, то есть одета я также как и уснула. Так на наш мир это не похоже.  На сон что-то тоже не смахивает. Внезапно в поле моего зрения появилась девушка в длинном платье. Откуда то я знала что она не человек, а Валар, но я не знала ее точного имени. - Здравствуй избранница Эру - проговорила Валар - Э, здрасьте, где я и кто вы? - что-то мне хочется задать ей вопросов побольше. - Ты в Валиноре. Обана. Вот это финт ушами! - И что я здесь делаю? - Ты должна проследить чтобы история пошла как и планировалось, и по возможности помочь свободным народам Средиземья. Если ты конечно согласишься. - А от такого можно отказаться? Это же круто попасть в Средиземье!- с полуулыбкой ответила я Валар - Хорошо- Валар тоже улыбнулась - тогда пошли со мной.     Мы пошли по одному из коридоров. Вскоре мы вошли в какую-то комнатушку в которой стояло некое подобие каменного стола. На этом самом столе покоилось орудие и черный сверток. Хотя нет, сверток был темно-синего цвета и сливался с ночью. Не знаю как я его заметила. - Вот твоя одежда и оружие - таким же спокойным голосом сказала Валар Я медленно подошла к столу. И начала все это разглядывать. На столе лежал меч на котором были высечены руны, лук с колчаном и несколько ножей. Одежда представляла собой сапоги немного не достающие до колена, темно-синие штаны, куртка такого же цвета и наручи. Также на одежде присутствовали серебристые узоры, но в темноте казалось что это звезды. Я начала все это медленно натягивать костюм был мне как раз и был довольно таки удобным. Ремень с мечем я привычно затянула за спиной. Так стоп. А лук мне куда тогда вешать? Я подняла вопросительный взгляд на Валар. - Лук со стрелами ты можешь материализовать в любой момент, когда захочешь - ответила на мой взгляд Валар И действительно! Как только она договорила лук исчез, так как я этого захотела. Но вскоре появился. Проще говоря я проводила проверку. Кинжалы я прикрепила один к наручу, на запястье, другой я спрятала в сапог и последний прикрепила к поясу. Мы пошли обратно к той арке. - Итак твое имя в этом мире Полаэрнайт - говорила мне Валар - также я дарую тебе дар магии льда и молнии, но ты можешь использовать и другие стихии, но не в таком объеме и на это у тебя будет затрачиваться больше магических сил. - я лишь понятливо кивала. Так, меня теперь зовут Полаэрнайт, я владею магией льда и молнии, и как я поняла мои магические силы ограничены. Мы все ближе подходили к арке, а свечение все сильнее усиливалось. - Помни, как только ты выполнишь все поручения, ты предстанешь перед выбором: остаться в Средиземье или вернуться в родной мир. Ты все поняла? - Да - я утвердительно кивнула - я поняла Валар лишь улыбнулась и жестом пригласила меня войти в арку. Я решительным и широким шагом направилась по направлению к арке. И шагнула навстречу новой жизни. Яркий свет ударил в глаза. Я куда-то падала. Я не знаю сколько это продолжалось, но внезапно я очутилась в чём-то мокром и прохладном. Я вынырнула. Оказалось что я торчу посреди реки, судя по всему Андуина. И теперь мне пришлось грести к берегу. Ну что они не могли меня телепортнуть в другое место?! Но в итоге я все же выбралась на берег откашливаясь и отплевываясь. Такое ощущение что я пол-Андуина выпила. Так мне что-то про магию говорили. Я попыталась сконцентрироваться и представила что над моей рукой повис ледяной шар. Открыв глаза я увидела лишь голубоватое свечение исходившее от моей руки. Я зевнула, что же мне походу пора спать. Отойдя в кусты я удобно устроилась около большого дерева, решив оставить тренировки на завтра и погрузилась в царство Морфея.                    *** Как только я проснулась, то сразу приступила к тренировкам, даже не позавтракав. Лук материализовать было довольно таки просто. С магией дело обстояло сложнее. Нужно было точно сконцентрироваться и представить что ты хочешь, при этом еще и заклинание произносить. Но спустя неделю у меня уже получалось создавать шары и пулять их во что только можно и нельзя. С оружием впринцепи было просто. Мои тренировки по фехтованию и стрельбе не прошли даром. Ну по крайней мере в ближайшие полчаса боя я не умру. Ну надеюсь на это. С живность, а конкретнее с животными я оказывается умела разговаривать. К моему удивлению шел всего лишь двухтысячный год! Почему так рано?! До основных событий еще целая тысяча лет! Ну да ладно не суть, хоть местность изучу. Хотя зная меня я за это время успею все Средиземье по камешку разнести десять раз, но к счастью для местных жителей я этого делать не собираюсь. Через три месяца я решила покинуть мое поле тренировок довольно таки потрепаное и пойти искать долгожданные приключения. Здравствуй новый мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.