ID работы: 9312141

Мои веселые похождения в Средиземье

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лориэн

Настройки текста
   Я шла уже два дня, и была на подходе к лесу. Через несколько минут я поднялась на какой-то холм и увидела сам лес. Нифига се, какой он большой. Посмотрев на тропинку я увидела вдали знакомую фигуру в серой одежде с остроконечной шляпой и посохом. Без сомнений это был Гендальф. Я ринулась со всей своей скоростью вниз по дороге с холма с громким криком. - Генда-альф, подожди меня-я! - орала я что есть силы. Старик пораженно остановился и обернулся. Пх надо было видеть его удивленное лицо. Но всё-таки Гендальф остановился. Я только прибавила скорости, чтобы маг меня долго не ждал. Но кто-ж знал что даже здесь бывают торчащие камни. Точнее это был одинокий камушек, но тоже торчащий. То что он одинокий мне никак не помогло не споткнуться. Я с не менее громким криком полетела, а точнее покатилась кубарем вниз по дороге, не менее громко матерясь. Зато Гендальфа быстрее догнала. Эх один минус, после таких средиземских горок голова кружится и ребра болят. Но это все равно быстрее чем просто идти пешком, или даже бежать. Я слегка пошатываясь встала и отряхнулась от пыли. - Фух, спасибо что подождал - улыбнувшись сказала я Гендальфу - Кто ты? - нахмурившись спросил старик. Знаете, меня этот вопрос уже порядком достал! Каждый раз первым делом его слышу! Но вместо этого я ответила: - Я Полаэрнайт - представилась я - Это ты посланница? - нет блин в Средиземье еще куча людей с таким странным именем! - Типо того. Эм, кстати Гендальф, помоги в Лориэн пройти - с неловкой улыбкой попросила я Гендальфа. Да-да, я помню что произошло с Братством в этом лесу, я тоже особо не горю желанием идти с завязанными глазами по лесу. Старик на мою просьбу лишь улыбнувшись добродушно рассмеялся и ответил согласием. Мы вошли под свод леса. Была осень, так что весь Лориэн был золотой. Но вскоре из кустов выскочил сторожевой или патрульный отряд и направил на нас, а конкретнее на меня стрелы. В одном из патрульных кстати, я узнала Халдира. - Спокойно, она со мной - сказал стражникам Гендальф. Но это все равно не избавило меня от весьма подозрительных взглядов. Переправившись через реку нас повели к владыкам. Всё-таки тут красиво. Я шла смотря по сторонам. Когда я снова посмотрела перед собой то увидела ствол дерева. По закону подлости затормозить я не успела и влетела в ствол. Да что это такое?! Шипя от боли я отошла от того дерева прожигая его взглядом. Если бы можно было уничтожать только смотря, то дерево бы  постигла участь пауков. Так эти остроухие еще и смеялись! Хотя со стороны это наверное действительно смотрелось забавно. Мы продолжили путь к этому их королевскому дереву. Все эльфы которых мы встречали по дороге подозрительно на меня смотрели. В эти моменты мне хотелось стать невидимкой, не люблю излишнее внимание. Наконец мы подошли к дереву. Подниматься тут долго. На трехсотой ступеньке я сбилась со счета. Пару раз я чуть не навернулась с лестницы. Но мы наконец закончили подъем и подошли к дверям тронного зала. Стражи или стражники или вообще вахтеры открыли перед нами двери. Весь зал так и сверкал белым, я даже невольно зажмурилась пытаясь привыкнуть к излишку яркого белого. Вскоре из общей белой массы выплыли леди Галадриэль и владыка Келеброн. Мда правит женщина, а статус владыки у мужика. Что за социальное неравенство или как это называют? Мда общество мне надо было лучше учить. Когда владыки остановились Гендальф поклонился. Я последовала его примеру. - Здравствуй Митрандир - поздоровалась Галадриэль с Гендальфом, после чего ее взгляд перешел ко мне и посмотрел мне в глаза. Так мы играли в гляделки пока в моей голове не прозвучал ее голос: - Добро пожаловать в Лориэн Полаэрнайт - ну хоть кто-то обошелся без "кто ты"! В ответ на слова я лишь кивнула. После всех этих политических разговоров в которые я не вслушивалась Галадриэль сказала что ей и Митрандиру нужно со мной поговорить. На сие заявление я лишь пожала плечами и кивнула выражая таким образом мое согласие. Мы пошли в сад. В каком-то королевском саду мы остановились для разговора как мне сказали важного. Мне пришлось рассказать все о том как я сюда попала и о моей магии. На этом разговор окончился и меня отпустили погулять. Я пошла искать тренировочное поле. Все таки кинжалы сами летать не научаться. Это поле я нашла с пятой попытки. Я достала кинжал который висел у меня на поясе и начала тренироваться. Взяв лезвие в руку и заведя эту самую руку назад я метнула в мишень кинжал попутно разжимая пальцы сжимающие лезвие. Кинжал долетел, но отскочил от мишени. Ну первый блин комом. Со второй попытки в мишень вошел только кончик лезвия. Черт! В голове я начала прокручивать все моменты из фильмов где метают кинжал. Вспомнилось только пять таких моментов. Сопоставив все это у себя в голове я встала в стойку, завела руку назад, прицелилась и ... Рассекая со свистом воздух кинжал нашел свою цель и уже вонзился в мишень как надо. Довольно улыбнувшись я достала кинжал и ещё раз метнула, так для закрепления практики. Повторив так раз пять я успокоилась и убрала кинжал обратно в ножны. И куда мне теперь идти? Обследовать Лориэн? Пойти самовольно патрулировать границы в одиночку? От размышлений меня прервал эльф вышедший на площадку. Присмотревшись я поняла что это Халдир. Мда новость о том что я Полаэрнайт и я в Лориэне разлетелась по Лориэну быстро. Я все таки упросила Халдира взять меня с собой на ночное патрулирование. Когда начало темнеть я пошла к границе леса к отряду. Когда я наконец таки дошла уже совсем стемнело. Я по примеру эльфов затаилась в кустах. К радости эльфов, к моему сожалению ночь прошла спокойно, без орков и пауков. С рассветом я покинула патрульный отряд и отправилась дальше исследовать Лориэн. Случайно забрела в столовку или кухню, ну или как у них это называется и стащила немного лембаса. Хм а этот эльфийский хлеб и вправду очень вкусный. Делать мне больше было нечего, идти тоже. Поэтому я приняла решение идти к Гендальфу. Развернувшись на пятках и дожевывая лембас я гордо отправилась искать мага. Нашла я его около палатки в которой живут гости. - Доброе утро Полаэрнайт- поздоровался маг как только я подошла. -Доброе утро, кстати Гендальф куда ты пойдешь после Лориэна? - Хм наверно в Ривенделл - немного задумавшись ответил Гендальф - А можно с тобой? - спросила я состроив самую милую мордашку на которую была способна - Ладно уж - усмехнувшись ответил Митрандир - Спасибо, когда выдвигаемся? - Через недели две На этом наш разговор закончился. Теперь надо подумать чем мне заняться следующие две недели. Так желательно чтобы это было общественно полезным делом. Решено! Следующие две недели я буду рыбачить! Удочки в Средиземье врядли изобрели, так что будем обходиться подручными средствами. Полчаса я ходила по лесу в поисках прямой палки, но так как эльфы убирают свой лес, то мне пришлось лезть на дерево и отламывать палку самой. Вместо лески я взяла тонкую веревку. Крючок я тоже где-то откопала. Так теперь самое сложное: составить механизм наматывания лески, в моем случае веревки. Кое как найдя катушку от ниток я стала думать как к палке приклеить эту самую катушку. Ситуацию спасло мое колдовство. Теперь когда импровизированная удочка была готова я с чистой душой пошла к реке откапывать червей. В итоге эти две недели я прорыбачила. Каждый свой улов я относила на кухню к эльфам. Йехе что-то мне подсказывает что ближайший месяц остроухие будут питаться одной рыбой. Но две недели прошли. И мы с Гендальфом готовились выдвигаться в Ривенделл. - А сколько нам до туда пути? - Смотря как будем двигаться. Думаю месяца полтора хватит На это я лишь кивнула. Нам выдали лошадей непонятно откуда взявшихся. Ухватившись за гриву я запрыгнула в седло моей лошадки попутно строя планы куда я пойду потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.