ID работы: 9312145

Спустя

Гет
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

после работы.

Настройки текста
Вечернее небо окрашивается в алый цвет. Солнце падает за горизонт, словно огромный гранат. Облака почти исчезли, оставляя место для тонкого ломтя луны и мягко мерцающих звёзд. Кассандра пытается подавить зевок и идёт по натоптанной траве. Полигон для тренировок уже как двадцать минут окончательно опустел — одна смена ушла отсыпаться, другая встала на ночной дозор в разные места дворца. Женщине оставалось уладить всего несколько вопросов перед тем, как добросовестно уйти в кровать, отдавая охрану замка в руки Юджина. Сонливость одолевала Кассандру. Она не спала почти двое суток и с ног готова была валиться от усталости. Одно дело, когда ты носишься все часы по королевству и сражаешься с бандитами, и совсем другое, когда прожигаешь время за документами и отдачей распоряжений. С тех пор, как она приняла пост заместителя капитана королевской гвардии, больше половины её работы состояла из бесконечных отчётов. Скука смертная. Интересно, но скакать по лесу за преступниками было куда лучше. Одно развлечение — гонять бездельников-гвардейцев и в перерывах пускать дротики в стену.  — Привет, Кэсс! Ты уже закончила? Вэриан стоял у самого полигона и терпеливо дожидался. Его фартук был чистым — значит, уже успел отстираться, отмыться и прибраться после научных экспериментов в лаборатории. Или же сегодня занимался только теорией. Волосы в любом случае были ужасно растрёпаны. Она вымученно улыбнулась и пригладила собственные кудри.  — Да. Ты давно тут?  — Всего полчаса как. Готова идти домой? Женщина подошла к нему, и они двинулись к главному входу, чуть касаясь друг друга плечами.  — Что у нас на ужин?  — Курица? О, сегодня фруктов завезли, хочешь салат? Фруктово-ягодные салаты Кассандра обожала. Вздохнув с улыбкой, она кивнула.  — Но только после курицы.  — Как скажешь, — фыркнула женщина. — Как у тебя рабочий день прошёл?  — В чертежах, до пробирок даже не добрался. А у тебя?  — В отчётах, до пробежек по лесу даже не добралась. Вэриан прыснул.  — Хочешь, на выходных устроим конную прогулку? Кассандра улыбнулась шире, хотя постаралась скрыть свою радость.  — Хочу. И фруктовый салат тоже возьмём с собой.  — Куда уж без него, — весело фыркнул мужчина. Он притянул женщину за плечо и поцеловал в висок. Она щёлкнула Вэриана по носу и переплела их пальцы. Солнце почти полностью скрылось за горизонтом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.