ID работы: 9312145

Спустя

Гет
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

в старой короне.

Настройки текста
Из-за греющей печи в доме было до ужаса жарко. В самом расцвете — июль, пора духоты, обжигающего солнца, купаний в речке. Столица сходила с ума из-за высокой температуры, по накалённому камню ходить было практически невозможно. Вэриан уже принял во внимание эту проблему и делал некоторые заметки да наброски, но сейчас даже его голова кипела от жары. Июль — самое лучшее время для того, чтобы вернуться в Старую Корону. Тёплая трава под ногами, много мелких ручейков, даже воздух, и тот был чище и свежее. Пока в столице и дня не проходило без того, чтобы не окунуться головой и сделанный на заказ лёд, в тихой деревне температура была ниже, и жизнь становилась легче. Вернувшийся домой Вэриан ловко орудовал на кухне. Он сделал несколько простых блюд на второе, суп, уже поставил вазочку с фруктовым салатом на стол и сейчас занимался самым главным — соком. Холодным, забитым до отказа льдом, свежевыжатым соком. По кухне плыл запах цитруса. С улицы слышались весёлые голоса отца и жены. Вэриан улыбался, краем уха слыша их разговоры, и аккуратно давил апельсин. Вскоре прихожая дома наполнилась шумом, и на кухню зашла сначала донельзя довольная Кассандра с топором в руке и Квирин точно с такой же ношей.  — Дров накололи так, что на всю зиму хватит, — объявил мужчина, хлопнул по плечу свою невестку и сел за стол. — Не жена у тебя, сынок, а золото. Нет бабы в доме лучше той, что не сопли жуёт, а делом занимается.  — Женщины, отец, — поправил того Вэриан и мягко покачал головой. Кассандра приставила топор к печи, потянулась и взглянула на еду. При виде фруктового салата её улыбка стала чуть шире, и женщина сразу схватилась за ложку. Вэриан обернулся и обиженно воскликнул:  — Кэсс, суп!.. Доброй половины салата уже не было. Кассандра пожала плечами, почти виновато, и продолжила уплетать фрукты. Мужчина вздохнул и продолжил готовить сок. Женщина в то время активно общалась с Квирином на тему того, как лучше обороняться от противника. Техника боя Тёмного королевства ей определённо нравилась. Через десять минут на стол опустились деревянные кружки с соком. Вэриан сел рядом.  — Кэсс, а где твой отец?  — На рыбалке, — фыркнула женщина. — Говорит, что скоро такими темпами обоснуется в Старой Короне.  — Мой отец этому только рад будет, — шёпотом сказал Вэриан и кивнул на заметно повеселевшего Квирина. — Твой отец проиграл ему вчера три бутылки столичного бурбона.  — А потом я пришла и обыграла их обоих, — с нескрываемой гордостью сказала Кассандра.  — Кэсс!  — Что? Я долго не могла заснуть, а так хоть развлеклась. Зато у нас есть бурбон и охотничий нож твоего отца. Женщина ненадолго задумалась, прежде чем продолжить:  — Надо бы сегодня вечерком раскинуть ещё колоду. Вэриан только тихо вздохнул и отпил апельсинового сока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.