ID работы: 9312145

Спустя

Гет
G
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

ночная смена.

Настройки текста
За окном стояла глубокая ночь. Луна за тёмными и плотными тучами едва светила, слабо пробиваясь сквозь густой мрак. Звёзд не было видно: только изредка пару белых искр покажутся из-за облаков и вновь скроются с глаз. Тихо ветви высоких деревьев стучались в окно, шелестя молодыми листьями. Окно по привычке раскрыто нараспашку — Филин мог прилететь в любой момент, когда ему вздумается и наскучит ночная охота. Руддигер бессовестно развалился на рабочем столе, во сне сметая пушистым хвостом чертежи, оставленные наутро. Вэриан ворочался с боку на бок, но никак не мог хотя бы вздремнуть. Атмосфера в комнате была спокойной, но отчего-то сон не шёл: то лёг он неудобно, то внезапно посетила какая-то тревожная мысль о предстоящем фестивале Науки и Искусства, к которому вся Корона готовится вот уже полторы недели, то ветер из приоткрытого окна покажется холодным. Место рядом пустовало: уже давно простыни второй половины кровати остыли. Из-за фестиваля Кассандра носилась по замку как ураган, проверяя подготовку гвардейцев и защиту дворца. Её режим дня сбился уже как неделю, и она могла прийти спать в три часа дня, чтобы в семь вечера уже быть на ногах и отдавать приказы. Сейчас у неё была суточная смена, и Вэриан не видел жену уже давно. Её не хватало. А сон не шёл слишком долго. Едва в тишине коридора послышались знакомые мягкие, едва слышные шаги и тихое бряцанье меча, Вэриан сел на кровати и посмотрел на дверь. Кассандра зашла осторожно, стараясь никого не разбудить, но свет из коридора осветил её удивлённое лицо, когда она увидела неспящего мужа. Она подошла к шкафу и стала расстёгивать пуговицы на мундире, одновременно спрашивая шёпотом:  — Ты чего не спишь?  — Не спится как-то, — также тихо ответил Вэриан, пожал плечами и откинулся на спину, разглядывая лунные тени на потолке — тучи постепенно рассеивались. Женщина повесила мундир, устало расправила плечи, помассировала виски и легла на прохладные простыни. Вэриан, ощутив, как прогибается постель под весом второго человека, наконец почувствовал облегчение. Кассандра переплетает по привычке их ноги, и кожа мужчины покрывается мурашками, когда его касаются ледяные ступни. Жена всегда любила греться о Вэриана — её руки и ноги холодные до ужаса, словно она только вышла из проруби в зимний вечер. Мужчина чувствует спокойствие, когда холод наконец его касается, а вскоре, отогревшись, Кассандра закинула на него ногу, и привычная тяжесть показалась родной и близкой. Вэриан мягко обнял женщину, но она уже провалилась в глубокий сон. Мужчина уткнулся ей в макушку и почувствовал, как засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.