ID работы: 9312207

Мятный кофе и чай от бессонницы

Гет
NC-17
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Сплю? Нет, не сплю. Не могу ничем пошевелить. Ой, ломит всё тело, голова по швам трещит. Стоп, я что, в подушках лежу? На животе? Звездой? Да, миссис Ван Арт, Вы меня удивляете. Коль уж мои конечности пока мне же неподвластны, полежу. Что вообще вчера было? Сон, бррррр... Зря я весь вечер вспоминала события давно минувшей ночи. Надо признать, ужас прошлого меня не отпускает. Кхм, не отпускал. Он меня освободил. И почему же тебе предначертано вытаскивать меня из глубин мною же выкопанной ямы? Как бессмысленно зарывать себя в старый хлам, который пора бы уже выбросить и забыть. Что ты делаешь со мной? Почему постоянно спасаешь? И почему ты так прекрасен?       А мы женаты. Да, я улыбаюсь, как умалишённая, что в этом такого?! Просто ты есть то, что делает меня выше. Понимаешь, я ведь никогда не смогу сказать тебе это вслух. Мои мысли, никому не известные, гораздо прозаичнее, чем твоя речь. Иногда я волнуюсь: вдруг сказала не то? Чуть не произнесла «ляпнула». Вот видишь: ты даёшь мне стимул быть лучше. Конечно, понимаю, что я ворвалась в твою жизнь совершенно внезапно и перевернула все вверх дном. Но ты вроде бы счастлив. Слышишь, я буду выполнять все, что ты скажешь, ведь ты знаешь лучше.       О, кажется, рука умеет шевелиться. Голова с копной спутанных от ночных ворочаний волос резко выглядывает из горы подушек, оказавшихся на боковой стороне кровати. Я ещё и поперёк спала? Честно, как ребёнок! Попытки выпутаться из одеяла остаются тщетными. — Доброе утро, — край ткани куда-то исчезает, и перевёрнутый Виктор с интересом смотрит на опухшее от тысячелетнего сна лицо. — Да уж, доброе, — он целует сморщенный от недовольства нос, чем вызывает беззаботную улыбку. — Вставай, соня, мне пора. На столе тебя ждёт завтрак. Вернусь поздно, даже не вздумай ждать меня. — Ну Виииик, там же солнце, — протягиваю свои ручки к вампиру, — оставайся дома. Когда мы отдыхали вместе в последний раз? — мастерски надуваю губы, чтобы всем видом показать, как мне обидно.       Великовозрастная женщина, что ты творишь?       Трюк почти работает, Виктор ослабляет узел галстука и небрежно запускает пальцы в волосы. — У меня много работы, ты же знаешь. — усталый взгляд говорит о большом желании пробыть ещё пару минут со мной. Надо устроить тебе каникулы, хорошим учителям тоже ведь нужен отпуск. С мыслями о хитроумном плане закусываю губу и в одном пеньюаре подкрадываюсь к мужчине. — Хорошо, как скажешь. — Не забудь: завтрак на столе, — мимолетный поцелуй в лоб, и через несколько мгновений он уже мчится всё дальше от меня, оставляя наедине с собой.       Лишь спускаясь на кухню, чую запах любимого напитка и малинового пирога. Нет, Виктор, ты волшебник, не иначе! Сильнее мятного кофе кружишь голову мне только ты.       А где кот? Он, должно быть, все так же нежится в кабинете Виктора на мягком бархатном кресле, которое он облюбовал ещё месяца четыре назад. — Снаффи, Сна-а-аффс! Ты где, негодник? Беги сюда. Кис-кис-кис.       Маленькие серые лапки ритмично бегут по ламинату, показывая явно хорошее расположение духа. — Что же, котик, сегодня мы с тобой одни. Как думаешь, стоит сделать Виктору сюрприз? Он в последний раз сон видел на Рождество, и то, потому что я заставила его посидеть на диване, пока готовила праздничный ужин. Ты как всегда прав, Снаффи! Я поговорю с Артуром, и, возможно, выкрою даже две недели для нашего занятого мужчины. Беги, котик, я тоже пойду. Сегодня у меня много дел.

***

      Важные дела начались с бодрящего душа. Откинутый куда подальше пеньюар, прохладные капли и немного запотевшее стекло. Вода приятно расслабляет после сложной ночи. Эта пропасть во сне — будто бы пустота в моей собственной душе. Не впервые я ощутила ответственность и страх за чужие жизни на том стадионе, но именно в тот день осознала, какому большому риску подвергла всех, кто стоял плечом к плечу со мной. Не представляю, что было бы, если бы я потеряла Виктора, Макса, Френсис или даже Джона Фолла. Иногда удивляюсь их непреодолимой отзывчивости, мне посчастливилось окружить себя самыми преданными существами. На их фоне мое значение в этой истории резко умаляется, и тогда получается, что, правда, я была не нужна. Никому я не помогла, стояла на еле держащихся ногах, падала от временной потери сознания и наносила противникам незначительные увечья. Даже Вуда убил Виктор. В прежние времена приходило понимание, что моим близким и просто окружающим было бы лучше без меня. Да вы только посмотрите, во что я втянула лучших?!       Рана прямо в середине моей души начала затягиваться ровно в эту ночь. Что произошло с мной? Я сама не знаю. Возможно, расставила приоритеты или же закончила вечную борьбу двух сторон каждого человека. Я уверена только в одном: я хочу жить, жить для себя, для других, хочу быть небольшим лучом света моих дорогих и незаменимых.       Что ж, на этом водные процедуры заканчиваются. Вы что, думали, что я буду вечно стоять тут и размышлять о смысле жизни? Мда. Прошло шесть минут, а вы уже нафантазировали. Сейчас у меня другие планы. Пойдём, покажу.

***

      Мой бесценный выходной я не буду тратить на не пойми что. Устроим небольшую пакость. Бывает, я прокрадываюсь в студию Вика и на весь дом включаю мои любимые песни. Сегодня не исключение. Уже считаете меня сумасшедшей? Все может быть.       Размеренно покачивая бёдрами в такт музыке, я, в одной рубашке, которую благополучно немного украла у мужа, прохожу мимо стола на кухне. А вот тут начинается самое интересное. Воображаю себя звездой, поющей на концерте, сексуально раскидываюсь на кухонном островке, а потом и вовсе залезаю на него. Надеюсь, в этом доме нет камер.

***

I'm in love with the shape of you We push and pull like a magnet do Although my heart is falling too I'm in love with your body And last night you were in my room And now my bedsheets smell like you Every day discovering something brand new I’m in love with the shape of you.

***

      Даже Виктор не знает, насколько я ошеломительно пою. Может, мне стоило стать певицей, а не журналистом? Конечно, Мия, с Бартом петь будешь на одной сцене. Ладно, подурачились и хватит.

***

      Два гудка длиною в вечность. Наверное, он уже не ответит, мы ведь не такие уж и друзья. О, этот странный звук, с которого начинается разговор. — Здравствуй, Артур. — Мия? Добрый день. Признаться, твой звонок меня немного удивил. — Прости, я тебя не отвлекаю? — Конечно, нет. Ты что-то хотела? У Виктора сейчас деловая встреча, не думаю... — Извини, что перебила. Но нет, мне нужен не Виктор, то есть речь будет о нём, но ему говорить об этом не стоит. — Так, внимательно слушаю тебя, — его тембр приобрёл какие-то изучающие и заинтересованные нотки. — Понимаешь, он сильно устаёт на работе, приходит поздно, хотя даже настолько поздно, что рано, — я пыталась сделать интонацию как можно обыденнее и развязнее. — К чему ты клонишь? — Ты можешь сделать, чтобы Виктор на недельку отдохнул от своих обязанностей? — Ах, вот в чём дело. — было слышно, как он улыбнулся. Переживает за друга, кажется, я попала в цель. – Если для вас это так важно, то могу устроить и две недели. Только сегодня и завтра, думаю, он будет занят, поэтому придётся подождать до послезавтра. — Ты мой спаситель, Артур! Только Вику ничего не говори, пожалуйста. Спасибо. — Ладно, не знаю, что ты задумала, но эта идея мне нравится. До свидания, Мия. — Ещё раз спасибо. Пока.       Сказать, что я была рада, — ничего не сказать. Сколько бы я ни училась сдерживать эмоции, это делало меня живой. Вот и сейчас я носилась по дому, пища от восторга. Нет, я не легкомысленная. Виктор говорит, что я пока слишком молода. Правда мне нравится быть ребёнком в его глазах. После кучи забот и ответсвенности приятно ощутить себя маленькой. Не надо меня осуждать.       В первую очередь я решила заказать билеты. А что, я так долго учила китайский, чтобы нигде его не применить? Ну уж нет, надо это исправлять, тем более моему мужу понравится наконец спустя много лет побывать на родине его любимого чая. Стоп, у нас же частный самолёт — ударила себя по лбу и побежала искать в справочной книжке телефон нашего пилота. К, л, м, н...Ньют, вот он где. — Мистер Джойс? Здравствуйте, это Мия. — Здравствуйте, миссис Ван Арт. Ещё раз: для Вас просто Ньют. — Да-да, конечно, — я засмущалась, — у Вас свободен послезавтрашний день? Мы бы хотели слетать в Китай. — Вопросы не уместны, это моя работа, — его добродушной отношение ко мне всегда вгоняло в краску. Ньют Джойс — вполне приятный мужчина лет пятидесяти. Да, он человек, зато какой. С ним можно о многом поговорить во время полёта, потому что он знает немало увлекательных историй, завораживающих с первого слова. Не то, чтобы он был высоким, метр восемьдесят, где-то так. Каштановые волосы с проседью и живые зелёные глаза, вокруг которых образовалось несколько морщин, ничуть не портящих его вид. Он хорошо сохранился как физически, так и духовно. Общение с ним что ли возвращало мне ощущение обычной жизни. Конечно, он был мне как дядя, появляющийся редко, только на праздники. — Несомненно, послезавтра я свободен. Во сколько планируете вылет? — Думаю, лучше в десять вечера. — Тогда буду с нетерпением ждать рейса. До свидания. — До свидания, Ньют. — За это он мне и нравился: такой простой и искренний человек. Иногда даже верилось, что наши поездки были для него неким подарком, хотя он все вещи воспринимал с улыбкой.

***

16:47       Ничего себе я времечко провела. Естественно, эту новость надо преподать в самом лучшем виде, так что я решила прогуляться по бутикам, захватив с собой подругу. За нынешний год мы с Тришей как-то отдалились. У неё развивались отношения с Дэрилом, сама она не осмелилась часто показываться в вампирский заведениях, ведь даже по своим мыслям была несколько невхожа в высокое общество. Я же проводила дни, общаясь за столиком с Софией, иногда заглядывая в кабинет к Князю. Вот и начала исправлять ситуацию с лучшей подругой, какая-никакая, но она мне как сестра.       Надо признать, за короткий срок общения с вампирами она стала лучше контролировать себя. При встрече уже не кричала, как раньше, и не бросалась в образе гориллы на шею. Хотя надо признать, она была чуть ли не до истерики счастлива меня увидеть. — Мия, да ты только взгляни, сколько тут стоят эти две ниточки, — она скорчила смешную рожицу, натягивая на пальцы нижнюю часть белья. — Триша, твои шутки бесподобны, но веди себя немного приличнее. — Какой скучной ты стала со своим дедом. — Ты только это при Викторе не произнеси, — пролепетала, прикрывая улыбку рукой. — Ну конечно, он же дед, не поймёт, — я легонько пихнула неугомонную в бок, отчего мы обе рассмеялись. — Давно мы так не встречались, давай примерим, что выбрали. — Да я за эти нитки и в жизнь не рассчитаюсь. — Хватит уже, я сделаю тебе подарок. Ты мне должна дефиле.       Так и прошёл остаток дня. Мы вернулись домой с пятью пакетами у каждой. Простите уж девочкам желание красиво одеваться, есть же для кого. Ссылаясь на то, что старый дед может скоро нагрянуть, Триша позвонила Дэрилу, чтобы он ее забрал. Ну а я пошла настраиваться на сюрприз, выпив бокальчик вина.

***

      В мои планы явно не входил сон, потому что я вовсю готовилась ко встрече с Виктором. Сняв с себя одежду, я вывалила на кровать содержимое пакетов, пробирая проходящий наряд. Среди нижнего белья я надела комплект в цвете мерло, к которому в дополнение шли пояс и чулки. Ой, Виктор, ты ещё тот счастливчик. Сверху решила накинуть на себя чёрный непрозрачный халатик из шёлка. За занятием ночь закончилась, не успев начаться. Покружившись с бокалом красного полусладкого под какую-то медленную музыку, услышала звук открывающейся двери. А тут-то и началось непредвиденное волнение. Что сказать? Вик, я тут решила смотаться с тобой на две недельки в Китай, ты не против? Бред какой-то. Здесь и далее глупые мысли лезли в голову. Как оказалось, они были ни к чему. Увидев Виктора, я сразу поняла, что сюрприз придётся отложить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.