Глава 4.
17 декабря 2020 г. в 01:21
День вылета. 5:21
Редко, но всё же ловишь себя на мысли о непрекращающемся мозговом процессе. Кажется, даже во сне я думаю, иначе откуда у меня возникают сны? Вот совсем недавно воображение закинуло меня в трамвай, пути которого вдруг построились прямо посреди улочек родного города. Да, как-то вспоминала детство. Зачем? Не знаю. Так ведь говорят, что сны — это отражение наших раздумий. Теперь я и кручу мысли о мыслях, как бы сумбурно это ни звучало.
Хах, детство. Ну раз уж упомянула, пойду ва-банк. Скажем мягко, прошло оно не очень гладко. Семья у меня всегда была полная, только качество этого общества оставляло желать лучшего. Мама — единственное прекрасное, что осталось в памяти от прошлого, а вот этот... Даже язык не поворачивается его отцом назвать. Всё ,как у всех, с первого взгляда, обычный среднестатистический мужчина, но внутренне мне с малого возраста не хватало «базового» отцовского набора. Другие позволят выпить пиво вечером «добытчику», иные спустят с рук трёхмесячную безработицу. Однако мне нужно было идеальное, даже не знаю, как эта установка проникла в мое сознание. Лет с шести я не чувствовала к себе любви большого и сильного папы. Тогда впервые появились мысли о ненависти к нему. Позже, прочитав одну умную книгу для подростков, стала безразличной. Как я узнала, любовь и ненависть — оба чувства сильные по их сущности, и заслужены могут быть кем-то особенным. К тому человеку, кроме безразличия, добавилось только легкое раздражение, словно от бессмертной букашки, летающей вокруг тебя и зудящей над ухом.
Что он делал не так? Да всё. Многие знакомые девочки были близки со своими отцами, чего не было у меня. Выходные он проводил на диване, выкрикивая нецензурные слова во время очередного просмотра боя боксеров или чего-то подобного. Дела по дому он скидывал на женщин, аргументируя это тем, что он мужик. Ага, в одном месте вжик. Мама больше него зарабатывала, при этом готовила на следующий день еду, чтобы никто в семье не остался голодным. А ещё на ней висела уборка, стирка, мытьё посуды и остальное. До поры до времени я не понимала, как ей сложно, поэтому отнекивалась от работы (я ленивее ленивца). Мысль пришла, когда мама от усталости уснула на одной стороне дивана, без подушки, прикрываясь только халатиком. Кто-то тогда потянул за струну в моей душе, отчего горько заныло внутри. Я встала и пошла мыть целую раковину посуды. Стало обидно за все те минуты, что я не помогала самой любимой женщине.
Связи с отцом я прервала, когда мы с мамой уехали в город, где я поступала в университет. Чуть позже она стала жить отдельно, нашла мужчину в полном смысле этого слова. Я сейчас безумно рада за неё, ведь ребёнок уже встал на собственный путь, а ей пришло время отдохнуть от хлопот и насладиться жизнью счастливой жены. Она встретила избранника, как и я. Точно, Виктор.
Лежит под боком: изящный такой во сне. Ну как во сне...в полудрёме, может быть? Не могу сказать точно, спит ли он вообще: просто пристроился на моей груди, обвив руками мою талию. Размышляя о нём, начала непроизвольно поглаживать его чёрные пряди, аккуратно спадающие на лоб.
Мне показалось, или его губы дрогнули в улыбке? Вот хитрюга, не спит. Само это наблюдение заставило улыбнуться и меня, тогда в голову пришла очередная гениальная мысль.
«Я так люблю тебя, Вик», — поставила на повтор в голове. Прокололся, хитрый. Заулыбался во все тридцать два, сладко прикрыв глаза. Я провела по скуле, подбородку, нарисовав затейливые узоры на шее, спустилась по руке размеренными шагами пальчиков и спрятала свою кисть в его уверенной ладони.
Как говорила мне мама: „И на нашей улице будет праздник”. Вот сейчас он и есть, это праздник, миг счастья, запечатлённый просто в сплетении рук...
Примечания:
Доброй ночи всем читателям. Я искренне хочу попросить у Вас прощения за время, отнятое у Вас, ведь Вы ждали продолжения работы, а я ужасно подвёл Вас. Небольшой черновик этой главы был написан очень давно, за что мне ещё больше стыдно. Если это Вас не затруднит, не могли бы Вы дать знать, интересует ли Вас моя небольшая работа?