ID работы: 9312207

Мятный кофе и чай от бессонницы

Гет
NC-17
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 38 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
День вылета. 5:21       Редко, но всё же ловишь себя на мысли о непрекращающемся мозговом процессе. Кажется, даже во сне я думаю, иначе откуда у меня возникают сны? Вот совсем недавно воображение закинуло меня в трамвай, пути которого вдруг построились прямо посреди улочек родного города. Да, как-то вспоминала детство. Зачем? Не знаю. Так ведь говорят, что сны — это отражение наших раздумий. Теперь я и кручу мысли о мыслях, как бы сумбурно это ни звучало.       Хах, детство. Ну раз уж упомянула, пойду ва-банк. Скажем мягко, прошло оно не очень гладко. Семья у меня всегда была полная, только качество этого общества оставляло желать лучшего. Мама — единственное прекрасное, что осталось в памяти от прошлого, а вот этот... Даже язык не поворачивается его отцом назвать. Всё ,как у всех, с первого взгляда, обычный среднестатистический мужчина, но внутренне мне с малого возраста не хватало «базового» отцовского набора. Другие позволят выпить пиво вечером «добытчику», иные спустят с рук трёхмесячную безработицу. Однако мне нужно было идеальное, даже не знаю, как эта установка проникла в мое сознание. Лет с шести я не чувствовала к себе любви большого и сильного папы. Тогда впервые появились мысли о ненависти к нему. Позже, прочитав одну умную книгу для подростков, стала безразличной. Как я узнала, любовь и ненависть — оба чувства сильные по их сущности, и заслужены могут быть кем-то особенным. К тому человеку, кроме безразличия, добавилось только легкое раздражение, словно от бессмертной букашки, летающей вокруг тебя и зудящей над ухом.       Что он делал не так? Да всё. Многие знакомые девочки были близки со своими отцами, чего не было у меня. Выходные он проводил на диване, выкрикивая нецензурные слова во время очередного просмотра боя боксеров или чего-то подобного. Дела по дому он скидывал на женщин, аргументируя это тем, что он мужик. Ага, в одном месте вжик. Мама больше него зарабатывала, при этом готовила на следующий день еду, чтобы никто в семье не остался голодным. А ещё на ней висела уборка, стирка, мытьё посуды и остальное. До поры до времени я не понимала, как ей сложно, поэтому отнекивалась от работы (я ленивее ленивца). Мысль пришла, когда мама от усталости уснула на одной стороне дивана, без подушки, прикрываясь только халатиком. Кто-то тогда потянул за струну в моей душе, отчего горько заныло внутри. Я встала и пошла мыть целую раковину посуды. Стало обидно за все те минуты, что я не помогала самой любимой женщине.       Связи с отцом я прервала, когда мы с мамой уехали в город, где я поступала в университет. Чуть позже она стала жить отдельно, нашла мужчину в полном смысле этого слова. Я сейчас безумно рада за неё, ведь ребёнок уже встал на собственный путь, а ей пришло время отдохнуть от хлопот и насладиться жизнью счастливой жены. Она встретила избранника, как и я. Точно, Виктор.       Лежит под боком: изящный такой во сне. Ну как во сне...в полудрёме, может быть? Не могу сказать точно, спит ли он вообще: просто пристроился на моей груди, обвив руками мою талию. Размышляя о нём, начала непроизвольно поглаживать его чёрные пряди, аккуратно спадающие на лоб.       Мне показалось, или его губы дрогнули в улыбке? Вот хитрюга, не спит. Само это наблюдение заставило улыбнуться и меня, тогда в голову пришла очередная гениальная мысль. «Я так люблю тебя, Вик», — поставила на повтор в голове. Прокололся, хитрый. Заулыбался во все тридцать два, сладко прикрыв глаза. Я провела по скуле, подбородку, нарисовав затейливые узоры на шее, спустилась по руке размеренными шагами пальчиков и спрятала свою кисть в его уверенной ладони.       Как говорила мне мама: „И на нашей улице будет праздник”. Вот сейчас он и есть, это праздник, миг счастья, запечатлённый просто в сплетении рук...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.