ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 3. Распределение

Настройки текста
       Они подъезжали к замку уже совсем в темноте. По дороге, Гарри и Рон все пытались расспросить подругу о том, что произошло у нее с Малфоем, но та лишь улыбалась и отмалчивалась.       В конце концов, неважно чьи секреты она будет хранить.       Она всегда считала неправильным отношение Рона и Гарри к этой теме. Ее стремление к знаниям иногда пересиливало вежливость, и она узнавала многие запутанные тайны людей. Но в любом случае никому их не рассказывала. Просто из принципа. «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой» — это золотое правило нравственности вбили ей в голову родители с самого детства. С тех пор, она ему никогда не изменяла.       Ну, а Рон и Гарри часто не могли держать язык за зубами. Если она забывает попросить их сохранить что-то в тайне, то вскоре вся гостиная гриффиндора начинает шептаться на тему ее проблем. В прошлом году именно таким образом она начала встречаться с Роном. Девушка знала о его чувствах еще до признания, и вся ситуация вышла очень неловкой. Она пыталась искренне удивиться, а он — минут пять подобрать нужные слова и не убежать от страха.       Но вся боязнь друг друга со временем прошла, в большинстве случаев благодаря советам Гарри. Он в то время уже несколько недель хотел завоевать внимание Джинни, а когда это ему удалось, он был настолько вне себя от счастья, что стал докучать Гермионе длинными монологами о психологии любви. В каком-то смысле это помогло — они с Роном просто пытались вместе держаться подальше от Гарри в момент его «просветлений». На удивление, их это довольно сплотило.       Но сейчас, смотря на своих друзей в повозке, Гермиона не могла поверить, что они так выросли. И она просто сидела и улыбалась, пребывая где-то далеко-далеко в своих мыслях, как и всегда. Ее разбудил толчок Рона:       — Гермиона, что с тобой вообще? Мы же совсем не успели как следует пообщаться! Ты видела себя со стороны? Сидишь и улыбаешься, как сумасшедшая.       — Ой, простите меня, ребят, я просто очень рада вас видеть. В самом деле, вы так выросли за лето! Честно, все хорошо. — Грейнджер потрепала мальчиков по волосам. Через секунду она задумчиво добавила:       — Я очень хочу есть, с момента последнего перекуса будто вечность прошла. Надеюсь там будут мои любимые пирожные…       — А меня всегда упрекала за то, что я много ем. — пробормотал Рон. — Ты хоть бы рассказала, что у тебя там с этим подонком в поезде произошло… Мы же волнуемся все-таки. — Рон посмотрел на медленно приближающуюся к ним сзади тележку с Малфоем. — Он выглядит очень злым.       Гермиона прикусила губу. Она не планировала, что этот блондин устроит за ней своеобразную «погоню». Когда она была в окружении друзей, быть мишенью для насмешек было не так страшно, но всё же на душе сразу стало немного тяжелее. С угрюмым выражением на лице она повернулась к друзьям:       — Я просто пошутила, а он похоже воспринял это слишком близко к сердцу. — девушка поправила волосы и посмотрела вперёд. — И почему он так разозлился?       Гарри и Рон, судя по их виду, не особо поняли Гермиону. Были, конечно, очередные предложения защитить девушку кулаками, которые она сразу же отклонила. Драка для нее была не решением проблем, а появлением новых. Этому ее тоже давно научили. Спасибо, родители!       Когда их повозка подъехала к замку, она вздохнула с облегчением. На входе стояло несколько преподавателей, в том числе и профессор МакГонагалл, что существенно упрощало все проблемы. Ну не позволит же себе Малфой предъявлять что-то девушке в окружении учителей.       Когда блондин вылез из своей повозки, она по его лицу поняла, что он был очень рассержен и огорчен наличием профессоров на входе. Сложив характерный жест из своих пальцев в сторону девушки, он потопал ко входу, не обращая внимания на недовольные выкрики МакГонагалл:       — Мистер Малфой! Да как вы смеете так вести себя на территории школы! Безобразие! В самом начале учебного года, я немедленно доложу обо всем вашему декану! Так позорить честь факультета!

***

      В Большом зале все уже были на местах, разве что кроме первокурсников. Даже Малфой уже сидел за столом своего факультета и с привычным хладнокровием разговаривал с каким-то сокурсником. Немного приглядевшись, Гермиона поняла, что это Гойл.       Как же она его ненавидела. В течение почти всего предыдущего года он постоянно делал какие-то отвратительные намеки, которые выбешивали девушку намного сильнее, чем присутствия Малфоя или его насмешек. А после того, как Драко узнал об этом, он лишь легко рассмеялся в присутствии Гермионы и посоветовал другу не тратить время на мусор. С этого момента Гойл на нее даже не смотрел. Хоть что-то Малфой сделал для ее блага… Хотя, можно было и повежливее!       Стоп, она что, благодарит врага-номер-один? Кажется она совсем с катушек съехала…       — Если у тебя с ним проблемы, я могу попробовать разобраться… — она даже не заметила, как к ней подсел рядом Рон, а не Гарри. Еще хуже — она не заметила, что он успел ловко обхватить ее за талию и прижать к себе. Боже, как ей этого не хватало. Ее охватил целый вихрь эмоций, и она прижалась к Рону еще ближе.       — Не волнуйся за меня. Просто будь рядом. — девушка положила ему голову на плечо. И как же он все-таки вырос! Теперь было намного сложнее его обнимать, особенно в таком положении, а о поцелуях даже говорить не стоит… Как ей дотянуться до его макушки, вставать на носочки?       Ее взгляд вернулся к столу Слизерина. А этот засранец тоже вырос. Наверное, повыше Рона будет. Да и теперь Гермионе побольше нравилась его прическа: полностью прилизанные к голове волосы ему не особо шли, а растрепанным он выглядел так, будто только проснулся. Сейчас получилась идеальная комбинация — всего понемногу. А в этих глазах наверное можно было утонуть… Как водоворот, они захватывали и уносили далеко по течению, куда-то в иной мир. Интересно, скольких девушек он заставил в себя влюбиться? Пять? Десять? Весь факультет? Бред, кому такой понравится.       Дверь зала отворилась, потоком хлынули новые ученики прямиком к Распределяющей Шляпе. Гермиона потихоньку начала приходить в себя и тут её словно током ударило.       Что она сейчас делала вообще? Сколько времени прошло? Какого хрена она минут пять в открытую пялилась на Малфоя? Прямо в его глаза. А он поймал ее взгляд и тоже смотрел на нее. Что это было черт возьми?!       Она прижалась поближе к Рону, который заметно вздрогнул. Повернул голову к ней и слегка улыбнулся.       Боже, спасибо… Спасибо, что ты есть. Спасибо, что успокаиваешь меня своей улыбкой. Ибо я вообще не понимаю, что со мной сейчас было…

***

      После очередной, странной для восприятия песни Шляпы про новый учебный год, Гермиона заметно успокоилась. За столом Гриффиндора было особенно шумно — какая-то компания гриффиндорцев начала умело пародировать мысленные диалоги Шляпы и очередного нового ученика, сидящего с ней на голове.       — О нет, моя дорогая Шляпа, я не хочу в Слизерин! Позволь мне хоть остаться в Пуффендуе, ибо не хочу я вариться в смертельном котле подземелий всю жизнь!       — Так тебе и надо, негодник! Помнишь, как ты пнул продавца мантий за то, что он выдал тебе не тот цвет? Так вот, он носил мою кузину на голове!       Их диалог прервал громогласный выкрик Шляпы:       — ГРИФФИНДОР!       После чего новоиспеченный сокурсник сел где-то в середине факультетского стола. В компании послышались смешки и диалог каких-то двух ребят:       — Знаешь, мне иногда кажется, что она каждый год просто пытается нас заткнуть, а все думают, что она распределяет учеников…       — Эта теория имеет право на жизнь! Знаешь, что нужно сделать для ее проверки?       — Говорить…       — …еще…       — …ГРОМЧЕ!       — ГРИФФИНДОР!       Все рядом сидящие студенты покатились со смеху, чем привлекли особое внимание Гермионы. Но не успела она высказать свое недовольство, как ее остановил Рон.       — Герми, не надо. Они же просто веселятся. — он улыбнулся и посмотрел в их сторону. — Они так напоминают Фреда и Джорджа… Жаль, что они уже окончили школу. С ними было веселее учиться.       — Рональд, обучение это серьёзно, сколько раз тебе говорить. — закатила Гермиона глаза. — Смех и шуточки не помогут сдать тебе экзамены.       — Да успокойся, они тысячу лет не видели друг друга. Дай им хоть перед учебой посмеяться! Тем более, не все такие серьезные, как ты.        «Да, наверное он прав», — мысленно согласилась Грейнджер. В конце концов, учебный день еще не начался, а Гермиону уже все раздражает. Наверное, это из-за головной боли. Стоило девушке подумать об этом, голова снова начала болеть, и, потерев виски пальцами, Гермиона решила завтра зайти в больничное крыло и попросить какое-нибудь лекарство, если боль не отступит. Сегодня было уже некогда.       Мельком пройдясь глазами по столам факультетов она нашла по крайней мере одного человека, которому также, как и Грейнджер, было не особо весело. Малфой.       Он сидел с полузакрытыми глазами, уже не обращая внимания на окружающих. Судя по его виду, его тоже мучила головная боль и, наверное, посильнее, чем Гермиону. Хотя…       Он вздрогнул и поднял взгляд прямо на нее. Она опять пялится. Надо перестать. С тихим злорадством девушка отвернулась и продолжила смотреть на дурачившихся гриффиндорцев.       Хоть кому-то хуже чем ей.       Пошёл ты к черту, Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.