ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 4. Худший день в жизни?

Настройки текста
       После того, как все закончили с трапезой, старосты факультетов начали собирать студентов для того, чтобы отвести в гостиные. Как бы не хотела Гермиона поскорее пройти в свою комнату и просто лечь спать, ей все же надо было переговорить с профессором МакГонагалл.       Дело в том, что из-за появления многих новых предметов на данном курсе, Грейнджер хотела снова уговорить МакГонагалл выдать ей маховик времени для путешествий, как было в один из учебных годов. Но после третьего курса, правила немного изменились, и получить прибор стало еще сложнее, чем раньше. В итоге ей бы пришлось заполнять стопку бумаг и в нетерпении ждать ответа: разрешат ли ей пользоваться маховиком или нет. Но, подойдя к профессору, когда уже практически все разбрелись по своим гостиным, Гермиона не получила ничего больше, кроме: «Стоит подождать до утра с этим».       Расстроенная бесполезным ожиданием и общей усталостью, Гермиона громко топала по коридору к общей гостиной под недовольные взгляды настенных портретов, которые то и дело делали ей какие-то замечания. Девушка так бы и дошла до гостиной Гриффиндора, но чьи-то голоса за одним из поворотов, которые она прохода, привлекли ее внимания, и она остановилась, прислушавшись:       — Драко, пожалуйста… Не надо, я еще не готова…       — Хватит ныть уже, ты же сама этого хочешь. Сама же в поезде рассказывала какую-то чушь о своих достижениях в личной жизни. Какого хера ты от меня собиралась получить?       «Что вообще происходит? Малфой решил в первый день в Хогвартсе поиметь какую-то девушку?» — подумала Гермиона и, подняв палочку повыше, вынырнула за поворот и осветила часть коридора кончиком палочки, на котором зажегся маленький огонек.       — Грейнджер? Ты что здесь забыла? Хочешь к нам присоединиться?       Малфой отвлекся от своей «жертвы», которая сразу же, воспользовавшись моментом, резко толкнув парня, на ходу поправляя рубашку, убежала вдаль по коридору.       — Грейнджер, тебе так нравится портить мне веселье? Что ж, у тебя это отлично получается, можешь быть уверена. А также можешь пойти на хуй с такими успехами. Считай это наградой. — злобно фыркнул Малфой, поправляя свой свитер и складывая руки на груди. — Какого черта ты тут забыла?       — Ты… — девушка собиралась с силами. — Ты просто отвратительный урод! Как можно насиловать девушку, да еще и в одном из пустынных коридоров в первый же день учебы?!       — А ты завидуешь? Она сама напросилась, всю дорогу в Хогвартс мне мозги выносила. — он сделал шаг ближе. — Кстати, насчет тебя… Нравится меня в открытую рассматривать, а? Так вот, чтобы ты знала: ловить на себе взгляд грязнокровки — самое отвратительное, что со мной произошло за день. Кроме того случая в поезде. — Драко подходил к Гермионе все ближе, пока она не уткнулась спиной в стену — отступать было больше некуда. Вжимаясь лопатками в холодную каменную стену, Грейнджер все также направляла палочку Малфою прямо в грудь. Он продолжал говорить:       — Если ты, сука, рассказала этим дебилам, которых ты называешь «друзьями», о книге, я тебе все кишки выпущу. — он медленно отвел руку с направленной на него палочкой. Гермиона сглотнула. Она не до конца понимала, почему не может его остановить. Ноги словно вмерзли в пол, а в голове был какой-то ужасный туман, но она все же смогла сложить слова в одну-единственную фразу:       — Я… Не рассказала…       — Да, конечно, так я и поверил. Ты своим дружкам все рассказываешь, будто я не знаю. По крайней мере, пока лежишь под ними…       — Гермиона? — из коридора послышался топот ног, и вскоре стали видны маленькие огоньки на концах палочек Гарри и Рона. Малфой уже успел отступить от девушки, но она все еще вжималась в стену до боли в лопатках.       — Урод, если ты хоть пальцем…       — Да мне даже мерзко на нее смотреть, Поттер. — прервал блондин Гарри. — Как я рад, что вы пришли. Безумно! А то уже совсем один хотел испортить себе свое существование, а вы тут как тут. Забирайте свой товар и проваливайте.       Рон кинулся к Гермионе, но та остановила его своим суровым взглядом. Еле передвигая ноги, она медленно пошла к друзьям под презрительным взглядом Малфоя.       — Ой, да хватит играть из себя жертву насилия! Между прочим, Грейнджер, я тут пострадал намного больше. Психологически… — с этими словами Драко резко развернулся и зашагал по коридору в противоположном от компании направлении.

***

      — Гермиона, ты не можешь просто молчать, пока он издевается над тобой! Ты в любой момент можешь попросить помощи, мы всегда тебе поможем. — Рон быстро переглянулся с Гарри. — Ты не должна все это выносить одна!       — Я уже говорила, я не «молчала, пока он издевался надо мной», я спасла невинную девушку! Неужели так трудно понять, Рональд Уизли, что у меня тоже есть гордость, и я не могу позволять вам спасать мою задницу каждый раз. А сейчас, если вы позволите, я пойду спать. И не хочу больше ничего слышать о том, что я беспомощна и не могу постоять за себя. — девушка вскочила с дивана в гостиной и быстро побежала наверх по лестнице, к спальне девочек.       В комнате повисла тишина. Только изредка потрескивал огонь в разведенном кем-то камине, и слышался приглушенный храп портретов, висевших на стене.       — Она права, — первым нарушил молчание Гарри, — мы, конечно, ее друзья, но она уже не ребенок. Если Гермиона хочет, чтобы мы не защищали ее постоянно, то… Нужно просто смириться с этим, Рон.       — Да это бред какой-то! Гарри, разуй глаза, она же еле до нас дошла в том коридоре. В ее глазах был один только страх, как мы можем бросать ее в таких ситуациях?! Или ты уже забыл, что мы всегда все вместе боролись с Малфоем? Кто знает, что у него на уме? Он же долбанный садист!       — Слушай, она нас столько раз спасала из похожих ситуаций. И с помощью чего всегда побеждала? Правильно, с помощью знаний. Да я уверен, что столько заклинаний, сколько знает Гермиона, мы за целую жизнь не выучим. Ты до сих пор думаешь, что мы обязаны за ней ходить хвостиком?       Рон заметно успокоился. Несколько раз вздохнул. Наконец-то уверенно произнес:       — Ладно, я верю вам обоим. Прости, просто она моя девушка и я правда не хочу, чтобы какой-то подонок доводил ее до слез.       Гарри кивнул. Друзья вспомнили про время и побежали поскорее спать. Они должны были лечь еще час назад, а завтра первым занятием, как назло, был новый предмет с профессор МакГонагалл. Тихо закрылась дверь спальни мальчиков, и гостиная опять погрузилась в ночную тишину.       — Квиетус, — шепотом послышалось из соседней спальни.       Гермиона уже не в силах сдерживать слезы, уткнулась носом в подушку, надеясь на то, что заклинание сработало, и она никого не разбудила. Она ощущала себя полностью раздавленной, даже не понимая кем больше: Драко Малфоем или своими друзьями. С ней что-то было не так, это точно. Она всегда радовалась первому учебному дню, но сейчас было такое чувство, будто ее подменили. Гермиона то витала в облаках, то раздражалась совершенно без повода, а последней каплей стало то, что она умудрилась проиграть Малфою с зажатой в руке палочкой.       Девушка перевернулась на спину. Хотя бы голова перестала болеть. Осталась только непонятная пустота, словно ей промыли мозги. И как она вообще пойдет завтра на занятия? Только одно ее радовало — на первом уроке ей объяснят, являются ли они с Роном настоящей парой.       Ну и конечно же, почему у них двоих еще нет никаких родинок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.