ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 5. Хогсмид

Настройки текста
      — А из этого всего следует, что вы не связаны никакими «нитями судьбы» и вашему партнеру не суждено пробыть с вами всю жизнь.       Гермиона моргнула. Посмотрела в сторону Рона. Опять моргнула.       «Господи, ну почему день должен был начаться именно с этого?» — думала Гермиона. Ведь она весь прошлый курс мечтала только об этом занятии, а сейчас профессор просто взяла и одной фразой разрушила все, чего девушка так долго ждала.       Будто бы она не понимала, что к этому все шло.        Рон поднял руку.       — Да, мистер Уизли?       — Профессор… А что будет если она… Пара, — поправил он и смутился, — что, если пара людей проживет всю жизнь без всяких меток, а потом один из них встретит «своего» человека?       — В таком случае, предыдущая пара через некоторое время распадется, потому что против природы никак не пойдешь. — резко ответила МакГонагалл и повернулась к доске. Потом, немного помолчав, она с слегка виноватым видом повернулась обратно к Рону и прошептала: — Мне очень жаль, Уизли.       Урок продолжился как ни в чем не бывало. Только вот Рон за это время уже ни разу не улыбнулся. И вообще, все оставшиеся занятие он просто смотрел в одну точку и даже не взглянул на девушку. В голове Гермионы лихорадочно летали мысли, сменяясь одна за другой. Воздействие начинается через прикосновение. На данный момент нет безопасных способов остановить реакцию. Легче всего смириться. Метки в виде красных родинок появляются после исполнения полных шестнадцати лет. Ух-х, ну спасибо, профессор!       Им обоим уже исполнилось по шестнадцать. И почему Гермиона даже ни на секунду не задумывалась о том, что что-то не так?!        В ее любимой книге был целый параграф, посвященный этой теме. Но она будто закрыла на него глаза. «После исполнения данного возраста, при прикосновении к избранному человеку…» — мысленно повторила она строчку. И все же до последнего надеялась, что они с Роном просто запаздывают, и все будет хорошо.       Она опустила лицо в ладони, чтобы как-то успокоиться. Так, нужно просто собраться с силами и спокойно поговорить с ним. Ну и желательно больше никого не трогать. Всю свою жизнь.       — Извините, профессор, а что происходит после прикосновения? Мы уже поняли что метки появляются и все такое. Но в чем вся суть, почему «против природы не пойдешь»? — внезапно нарушила молчание какая-то слизеринка.       — Я собиралась это рассказать немного позже, но все-таки отвечу на этот конкретный вопрос. Дело в том, что при прикосновении запускается целая цепочка гормональных изменений в организме человека. Это ведет к сильной эмоциональной и чуть ли не физической зависимости от партнера. Также это пробуждает сильные романтические и сексуальные желания, эффект очень похож на действие зелья Амортенции. Этим он и опасен.       С задних рядов послышались смешки и грубые шутки слизеринцев под попытки МакГонагалл их утихомирить. Гарри, который сидел на этот раз рядом с Роном, медленно повернулся к Гермионе и кинул ей смятый кусок пергамента. Она быстро его развернула. Там было написано одно единственное слово: «Держись».       Ну да, конечно, спасибо, Гарри Поттер. Очень полезно.

***

      После занятия она наконец-то забрала маховик от профессора МакГонагалл. Получив точные указания об использовании и советы быть осторожной, она вышла за двери класса. Гарри опять куда-то сбежал, в последнее время он часто гулял с Джинни. Они были такими счастливыми вместе, что часто забывали про время и возвращались совсем к вечеру. По крайней мере, Гарри столькими стараниями добился девушку, что Гермиона совсем не ругалась на его долгое отсутствие.       За дверьми Гермиону до сих пор ждал Рон. Она удивилась и почувствовала по его взгляду, что ничем это хорошим не закончится. Он повернулся к ней. — Послушай, Гермиона… Я подумал, что мы должны разойтись.       И все? Вот так резко? Что она ему сделала?       Он продолжал:       — Ты ведь сама слышала, что сказала МакГонагалл. Со временем или я, или ты найдем нужного человека. И все разрушится в любом случае. Я не хочу этого.       — Рон, да как ты можешь так говорить! Неужели после стольких месяцев… ты просто уйдешь? — неуверенно спросила девушка и опустила взгляд.       — Я не могу быть с тобой, понимая, что ты не моя. Теперь ничего не поделаешь. Мы не можем быть вместе.       — Почему ты все всегда решаешь за двоих? Я думала, что тебе не наплевать! — на ее глазах медленно наворачивались слезы, в то время как парень стоял и смотрел в пол перед собой. Да и как после таких слов можно смотреть в глаза?       — Мне не наплевать. Но я был уверен, что мы всегда будем вместе. Понимаешь, лучше расстаться сейчас, чем когда у нас будет трое детей. Я это просто как пример привожу. Ну ты поняла, — неуверенно забормотал он, — нельзя будет вечно вдвоем прятаться от людей.       — Да черт возьми, Рон! Нам всего по шестнадцать, неужели так сложно просто быть вместе без каких-то чудесных планов на будущее? Я понимаю все твои опасения, но я правда тебя люблю. И к черту все эти предсказания, они никому не нужны! — девушка медленно вытерла слезы тыльной стороной ладони. Немного успокоившись, она продолжила:       — Я думала, что… ты не так отреагируешь, когда узнаешь об этом.       Рон побледнел. Поднял взгляд.       — Ты знала? Обо всем этом? И просто молчала? Только подумать — я мечтал о вечной жизни с девушкой, которая несколько месяцев мне врала! Гермиона, что с тобой вообще произошло?! — он потряс ее за плечи и заставил поднять взгляд. Слезы обратно набежали на глаза. Его лицо медленно расплывалось.       — Я считала, что ты не обратишь на это внимания! Неужели все в мире теперь строится вокруг этих тупых родинок? Неужели ты теперь бросишь меня из-за того, что я просто хотела быть с тобой несмотря ни на что?!       Она тихонько всхлипнула. Рон отпустил ее плечи и отвернулся.       — Я не могу встречаться с девушкой, которая, «несмотря ни на что», врала мне несколько месяцев.       Он развернулся и ушел. Она упала на колени. В совершенно пустом коридоре раздавались только его отдаляющиеся медленные размеренные шаги.       Это просто какой-то бред.       Она столько раз говорила себе, что не стоит так сильно доверять людям, но он же был с ней рядом с самого первого курса. Она должна была это предвидеть.       Да нет, она просто не знала, что он настолько серьезно к этому относится. Несколько дней назад для него это была лишь пустая легенда, а теперь все их чувства погасли из-за какой-то ерунды.       Может быть он одумается? Вернется. А она попросит прощения. Возможно, он просто очень переживает из-за всей этой ерунды. Да еще и его родная сестра веками пропадает с Гарри. Конечно же, он волнуется. Но пройдет несколько дней или недель, и он поймет, что переживал из-за пустяков. Он же всегда так делает. И все будет хорошо.       Ей очень хотелось в это верить.

***

      За столом гриффиндора сидело всего несколько людей. Всем остальным разрешили впервые сходить в Хогсмид за этот год. Странно, что дата была назначена так рано, но разрешение у нее было. Вот только настроения не было.       Гермиона несколько раз поковыряла вилкой свой омлет и сдалась. Есть ей совсем не хотелось. Хотелось только умереть.       А в Хогсмиде наверное подают сливочное пиво и фирменную медовуху ее друзьям. Она даже на секунду задумалась о том, чтобы туда пойти. Не посидеть с друзьями, так хотя бы напиться.       И правда, что это с ней такое происходило? Она всегда была послушной девочкой, и такие мысли ее никогда не посещали. Наоборот, Гермиона всегда считала, что это очень и очень плохо. А вот когда Рон заказывал слишком много кружек…       Имя, возникшее в мыслях, тяжело резануло по сердцу. Грейнджер отодвинула тарелку с едой и перевела взгляд на девушку, бегущую между столами Пуффендуя и Слизерина. Добежав до кого-то, она чмокнула его в щечку и села рядом, прижавшись к парню.       Гермиона грустно улыбнулась. Это так напоминало ее саму на церемонии распределения. Она прекрасно понимала ее чувства. Это тепло, когда знаешь, что человек рядом с тобой всегда поддержит и никогда не бросит. Только потом понимаешь, что чувства могут очень сильно обманывать.       Допив тыквенный сок, девушка уже хотела собраться и пойти в свою комнату, заранее зубрить материал на следующую неделю от скуки, как вдруг поняла, что она где-то уже видела ту девушку, которая так напоминала ей себя. Присмотревшись, она узнала в ней ту самую когтевранку, которую спасла от рук Малфоя.       Спасла ли?       Теперь эта девушка сидела за столом слизерина, и добровольно прижималась к нему. Здорово.       Гермиона застыла на месте, так и не убрав последнюю книгу в рюкзак. Будто почувствовав ее взгляд, Малфой обернулся и уставился в ответ.       Ну и кто теперь здесь насильник? — так и усмехались его глаза. Ну да, точно. Какая к черту нравственность, если это Малфой?       Она точно пойдет сегодня в «Три Метлы». Больше совсем ничего не хотелось.

***

      На улице было немного прохладно. Обычно, в самом начале сентября были дни, совершенно не отличавшиеся от летних. Но сегодня небо полностью было застелено пеленой из густых туч, и дул сильный ветер. Немного поежившись, девушка тяжелой походкой шла в легкой курточке к бару. Хорошо, что она переоделась в свой любимый свитер — так руки не особо мерзли.        Она боялась. Чего именно, ей было непонятно: тут скапливалась в разуме сразу череда нежелательных событий по пути. Она не хотела встречать знакомых. Не хотела встречать своих друзей. Совершенно ей не хотелось видеть Рона — чтобы выходить на долгий разговор, ей требовались силы, а их не было, как и настроения.       Она чувствовала, что становится плохой. Такое часто у нее бывало в ссорах: несмотря на ситуацию, виноватой в ее исходе она считала себя. А ссора с друзьями — то еще событие. Хотя с Гарри у них не было разногласий…       Она подошла к вывеске бара и остановилась. Действительно ли она хочет туда идти? Народу внутри было многовато, но знакомых с факультета среди них не было. Гермиона вроде бы и хотела туда зайти, но в груди оставалось гнетущее чувство, будто потом не будет пути обратно. Возможно что-то переломится в ней, и это изменит ее характер, а может быть, она просто безобидно забудет про время и останется там до самой ночи.       И она дернула дверную ручку.

***

       — Ну, так че ты думаешь?       Малфой сидел в Большом Зале и лениво листал страницы черной книги. Время от времени, он задерживался на каком-то развороте и вчитывался в текст, но это не длилось долго, и он с раздражением продолжал листать дальше.       — Ты про что сейчас, Гойл? — Драко поднял взгляд и уставился на задающего вопрос человека.       — Как тебе девка?       — Ааа… — он перелистнул очередную страницу, — Херня полная. Еле отделался от нее.       — Да ладно, ты ж на нее глаз вроде положил, не? — удивленно спросил Гойл и потянулся за каким-то пирожным.       — Я проверял твою теорию. Моя версия такова: «Сначала прикидывается опытной, а когда доходит до дела — паинькой и святошей». По крайней мере я так думаю, — он резко захлопнул книгу и потянулся за печеньем, — пока я пытался выяснить детали, нас поймала Грейнджер. Делать ей нечего было — шариться по темным коридорам…       — Понятно... — пробормотал себе под нос Гойл и добавил:        — Я думал что эта Кейт тебе понравится.       — Бля, Гойл, заткнись уже. Я понимаю, что мой отец очень хочет найти мне чистокровную бабу, но меня это уже достало. Он же этим тебе приказал заниматься, да? Выставлять меня на путь истинный?       Парень, сидевший рядом с ним, потупил взгляд.       — Судя по приказу моего отца, твой хочет найти тебе именно истинную пару.       — О, это просто твою мать прекрасно, Гойл! И че мне теперь делать, всех баб Хогвартса перетрогать?! — Малфой резко поднялся с места. — Мне и подарка своей матери хватило, теперь Грейнджер наверное всей гриффиндорской швали рассказала, что я больной извращенец, который рыщет по Хогвартсу и лапает всех без исключения, — он ткнул пальцем в книгу. — Все это просто полный бред!       Малфой быстро собрал свои вещи и удалился в сторону подземелий.

***

      В общей гостиной совсем никого не было. Удивленно осмотрев все вокруг, он вдруг вспомнил, что сегодня был первый день похода в Хогсмид. Хлопнув себя по лбу, он решил пойти в бар — все равно до закрытия еще два часа. Тем более, здесь делать совсем было нечего. Теперь оставалось лишь разыскать профессора Снейпа и отдать ему чертово разрешение.       Он так много времени потратил на его поиски, что пришел точно к закрытию всех лавок. Вот заебись. В поисках хоть одной забегаловки он безуспешно проходил минут десять. А теперь, он стоял около какого-то одинокого фонаря и понимал, что совершенно все ученики уже ушли обратно в замок.        — Будьте осторожны, Мистер Малфой, — пародировал он декана, — опасно гулять по улицам в такое время… Да кто тут ходит вообще. Сплошная тоска.       Вдруг, где-то вдалеке зазвонил колокольчик от открытия двери и послышались два одиноких голоса. Драко, с нескрываемым интересом подошел ближе. Там, возле Трех Метел, стояла Мадам Розмерта, и судя по ее беспокойному виду, что-то точно было не так.        — О, — воскликнула вдруг она, — Мальчик, вы ведь из Хогвартса? Вы можете проводить ее обратно? Кажется, она немного перебрала, а я не могу оставить заведение без присмотра…       Отлично, и что ему теперь делать? Лучше бы вообще не попадался на глаза, и ушел сразу. А теперь еще выяснять, что за девушка, на каком факультете…       Он неопределенно мотнул головой, но похоже хозяйка бара посчитала это за согласие, потому что подтолкнула студентку в его направлении и закрыла дверь. Он с нескрываемой неприязнью смотрел, как она шатаясь, медленно падает на землю. Ноги ее вообще не держали. Он подошел к девушке, сидящей на земле, и спросил:       — Ну, кем будешь? — и удивленно наткнулся на усталый взгляд Гермионы. —       Маф-флой, — невнятно пробормотала она, — Я Гр-рмна Грайнжр.       Ну твою ж мать.

***

      Драко уже полчаса пытался пройти хотя бы половину пути под локоть с девушкой. Но она постоянно то вырывалась, то падала на землю и засыпала. Сколько бы он не говорил ей, что она может заснуть только когда окажется на пороге Хогвартса, и ему будет уже откровенно похер, она совершенно не слушала ни единого слова. Только когда он резко тряхнул ее за плечи, она немного пришла в себя и уже не клевала носом. Еще через десять минут, она вдруг села на корточки и начала внимательно смотреть на палку, лежащую посреди дороги. Когда он спросил ее, что она разглядывает, она выдала совершенно неуместный ответ:       — А ты не видишь? Это змея. Она очень странно правда ползет… Кругами, — девушка встала и аккуратно переступила через ветку. — Хорошая змейка, — радостно воскликнула она и споткнулась о свой ботинок.       — Да просто охуенная змейка, — Драко пнул веткой палку под невразумительное бормотание девушки. Как же ему хотелось просто оставить ее здесь. Пусть сидит себе на земле и изучает «змеек» до самого утра. Но нет же, раз ему приказали что-то сделать, то подозрение сразу падет на него, если к утру ее не найдут. Розмерта всегда хорошо запоминала всех в лицо.       Он вздохнул. Что именно заставило Грейнджер настолько отступиться от своих заводских идеальных настроек? И где ее друзья? В голову лезла сразу тысяча мыслей, но вдруг появилась одна единственная, которую он никак не мог убрать из своей головы: «Именно ты добил ее тогда за обедом».       Ну да, возможно. А он и не был идеальным образцом для подражания. Он всегда просто хотел, чтобы эта «святая троица» уже отвязалась от него и никогда не лезла в важные дела. А если это противоречило каким-то их придуманным правилам — пусть идут нахер. Не ваше дело.       Драко с очередным вздохом схватил девушку за локоть и потащил в сторону замка. Он ей еще это припомнит. И вообще, что сказать Поттеру, когда он приведет ее, совершенно не в своем уме, в гостиную? «Привет, я привел вашу подружку, которая десять раз исковеркала мою фамилию, а потом лепетала что-то про змей…»? Охеренное оправдание. Придумай еще лучше.       — Знаешь, а ты похож на змейку, — внезапно четко произнесла она. Да ладно, а может ты еще трезвой была всю дорогу?       — С чего ты это начала, Грейнджер?       — Я просто подумала, что змеи по своей сущности холоднокровные существа, — она хлюпнула носом, — Можно понять это как «холодная кровь». Но тепло им все равно требуется, поэтому они часто вылезают погреться на солнышке… — она на секунду замолчала.       — И каким черт возьми образом это связано со мной?       — Ты такой же. Несмотря на то, что с виду душа у тебя холодная, тебе время от времени требуется тепло, — к этому времени они уже зашли в первые коридоры Хогвартса. Идти с ней под руку стало намного легче, она кажется начала от холода немного приходить в себя. Но язык все равно заплетался.       — У тебя бред, Грейнджер. Тебе стоит сначала проспаться, а потом тысячу раз подумать перед тем, как пить. И больше никогда не разговаривать со мной.       — Я просто хочу понять, какого это…       — Какого что?       Она внезапно перехватила его руки и прижала того к ближайшей стене.       — Хочу почувствовать, какого это, когда ты не зависишь от глупого мнения людей. Когда ты делаешь практически все, что захочешь, — на ее глаза медленно наворачивались слезы, — Когда ты не зависишь от каких-то глупых «линий судьбы» и когда тебя бросают, не винишь во всем всегда себя, — она уткнулась макушкой в грудь юноше. — Ответь же!       Он был растерян. Во-первых, ему никогда не задавали таких вопросов, людей очень редко волновали его чувства. Во-вторых, девушки никогда не прижимали его к стене, обычно всегда было наоборот, и сейчас он совершенно не знал, как уйти и от ответа, и от этой пьяной дурочки.        Драко планировал просто выскользнуть из ее рук. Это было бы не так сложно, а когда она придет в себя, он еще посмеется над всей этой ситуацией. Но она решила иначе.        Издав какой-то странный звук, она прикоснулась своими пальцами прямо к его ладоням. Раньше у них был какой-то негласный закон: ни за что не трогать друг друга руками, ногами, и вообще, чем угодно. За все это время, он касался только ее одежды, но теперь…       Он так и не понял, что произошло. Драко вывернулся из ее рук, и резко прижал к стене. Ему уже не было важно кто он, кто она, единственное что он видел — это ее темные глаза со странно расширившимися зрачками.       Их лица были так близко, что он уже медленно сдавался. Какие-то остатки разума на заднем фоне приказывали ему срочно остановиться, но он послал их куда подальше. Когда он ее поцеловал, его захлестнул такой водоворот эмоций, который он не испытывал ни с одной девушкой. Все они обычно делились на типажи «хорошо», «нормально» и в крайнем случае «сойдет». Но здесь такую категорию даже нельзя было подобрать. Все, о чем он думал, было «еще».       А ей похоже было мало. Она издала приглушенный стон и положила его ладонь прямо на свою грудь. Драко осторожно залез под ее свитер и с удивлением не обнаружил лифчика. Легонько усмехнувшись, он нащупал маленькую горошинку соска и провел по ней подушечками пальцев. Услышав одобрительный стон, он задействовал и вторую руку, обдавая своим горячим дыханием шею девушки.       — Малфой… Я тебя хочу, — раздалось прямо над ухом.       Черт. Да он же совсем не понимает что делает.       — Не Малфой, а Драко, — нежно поправил он и оставил едва заметный укус на шее девушки. Ее тонкие руки быстро обхватили его спину и прижали к себе. Черт, если она сейчас его не остановит, то…       — Какого хера у вас тут происходит?!       Малфой от неожиданности резко отскочил от девушки. В коридоре совсем рядом стоял Гарри Поттер своей персоной. Твою мать, почему они не услышали его шагов? Ах, ну да. Тупой вопрос. Блять, Поттер, вот это будет намного сложнее объяснить, чем бред про змеек на земле…

***

      Конечно же этот идиот ему не поверил. Да кто еще поверит человеку, который в коридоре чуть не трахнул девушку, которую «спасал» и вышло все это «совершенно случайно». Даже бы Малфой не поверил, если честно.       Но что вообще черт возьми произошло? Он только прикоснулся к ней, как сразу потерял все самообладание…       Драко вышел из ванной, и быстро вытерся полотенцем. Какие-то догадки уже приходили в голову, но он отказывался в них верить. Несколько раз протерев волосы полотенцем, он почувствовал что-то странное. Он вытер зеркало от водяного пара и уставился на красное пятнышко на груди. Прямо в месте, куда она уткнулась своей макушкой. Прямо около сердца. Она его поцарапала? Да нет, это совсем не было похоже на царапину. Он уже сам догадался что это, но всеми силами пытался отгородиться от правды. Малфой вцепился руками в свои волосы.       —Ну спасибочки, Грейнджер. Это лучший, блять, подарок, который ты мне только могла оставить на память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.