ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 6. Секретный план

Настройки текста
      Сразу после Зелий этот идиот Поттер затащил его в какой-то заброшенный богами класс, с великим желанием «поговорить». Как только дверь захлопнулась, он направил свою палочку прямо в шею Малфоя.       Ну класс, и что теперь? Хочешь убить меня за то, что я не в силах контролировать?       — Признавайся давай, какого хрена у вас вчера было? Единственное что я понимаю — это то, что Гермиона была не в себе. Что ты с ней сделал?!       Боже, ну что за придурок.       — Успокойся, Поттер. Я довел ее из Хогсмида до замка, если ты не понял. Странно, что вы вообще про нее забыли. Она ушла оттуда без вас совсем поздно вечером.       — Погоди, она была в Хогсмиде? — он опустил палочку и задумался. — Я считал, что она сидела в комнате весь день. По крайней мере она планировала готовиться к следующей неделе.       — Хорошие вы друзья вообще. Не знать куда пошла подруга? Что, в следующий раз вы вообще забудете о ее существовании? — он поморщился и положил свою сумку на пыльную парту.       — Сейчас важно не это, Малфой. А именно то, что я видел в коридоре после этого, — оживился Гарри, — Если ты считаешь, что я не смогу врезать тебе за то, что ты с ней делал, то ты очень ошибаешься.       — Думаешь мне это доставляло удовольствие? — Драко ухмыльнулся. — Да я с ней там чуть не уснул, если тебе интересно. Гарри опять направил на него палочку.       — Я же вижу что ты врешь. — вся эта ситуация начала изрядно бесить Поттера. Малфой же, не желая терять больше времени, попытался взять свою сумку и уйти. Но куда тут с направленной на грудь палочкой.       — Черт, Поттер, да ты прям дознаватель какой-то! — Драко вздохнул. Все равно рано или поздно все выяснится. А если рассказать сейчас, то этот святоша хотя бы не будет больше докапываться.       — Вчера после ее прикосновения и того, что произошло позже, я обнаружил у себя на коже пятно. Красное. Думаю, природа тебя не обделила разумом, чтобы понять, что это за хрень, идиот.       — Врешь… — глаза Гарри сузились.       — Ты совсем спятил? Мне какое вообще счастье на такую тему врать?       Гарри помолчал, переваривая какие-то свои мысли в голове, потом спросил:       — И в каком месте метка?       — На груди.       — Тогда раздевайся. — он опустил палочку и уставился на Малфоя.       Ну он и извращенец, а.       Драко ухмыльнулся своим мыслям и снял свитер, а за ним сразу рубашку. Гарри пригляделся.       Ну да, это была именно родинка. От удивления, он медленно провел по ней пальцами. Она точно не нарисована какими-нибудь красными чернилами, за все занятия, которые у них были со слизеринцами, она бы уже стерлась. Оставалось только одно.       — Нравится, Поттер? — Драко почесал затылок. — Не пялься так на меня, я может смущаюсь.       — Ой, да заткнись. Уверен что от нее?       — Да будто бы я стал по своей воле к ней лезть. Одумайся.       Гарри прислонился к стене и тяжело вздохнул. Потом с какой-то долей жалости посмотрел на Малфоя и заявил:       — Она ничего со вчера не помнит.       Эта фраза почему-то и обрадовала Драко, и разочаровала до невозможности. Это, конечно, объясняло, почему она вообще не смотрела в его сторону на занятиях, но с другой стороны он смотрел за ней. Он будто полностью погрузился в ее мир, стал понимать, почему она делает что-то по-своему и почему принимает те или иные решения. Только вот «связь» была односторонней.       И он вдруг принял решение.       — Поттер, как бы я не хотел этого говорить, но… мне нужна твоя помощь. И она не должна об этом знать.

***

      Гермиона сидела в гостиной и перечитывала свои конспекты за сегодня. К следующей неделе нужно было подготовить большое сочинение на тему запрещенных зелий и причин их запрета, а у нее в голове все не укладывались многие вещи.       Ей казалось, что Гарри от нее что-то скрывает. Она не помнила ничего с момента захода в «Три Метлы», а его рядом не было, поэтому рассказал он далеко не все. Почему он так смотрел на Малфоя, будто хотел его убить? Зачем он вышел с ним поговорить наедине? Драко же вроде ей помог и довел до Хогвартса, дуру бессознательную…       Девушка положила тетрадь на диван и потерла виски. С самого утра голова болела так, будто по ней зарядили бладжером, а лекарство Мадам Помфри прекратило свое действие уже к третьему занятию.       Дверь портрета отворилась, и в гостиную забежал Гарри. Быстро попросив у Гермионы чистый пергамент, он сразу же выхватил его из рук и опять скрылся за портретом.       Да что это сегодня с ним? После зелий они пересеклись с ним вот только сейчас, и он убежал обратно? Неужели Джинни настолько важнее верной подруги? И где вообще Рон? Он не появлялся со вчерашней ссоры и девушка уже начинала изрядно волноваться.       Гермиона собрала все свои вещи в сумку и отнесла ее наверх. Надо бы опять сходить в лазарет за средством от головной боли, а то так и ни одной строчки не запомнит.

***

      — Ты вообще уверен, что это нормально?       Гарри сидел в библиотеке и листал огромный справочник. Время уже приближалось к шести вечера, а он так и не пересекся с Джинни, как обещал. А он даже не знал, что ей сказать, если она обидится. «Прости, я сидел в библиотеке со своим главным врагом и помогал читать ему книжки?        — Все названия этих заклинаний просто самые отстойные! Какой дебил назвал связывающее заклинание «Брахиабиндо»? Пока выговоришь, язык сломаешь!       — Малфой, что ты вообще читаешь? — Гарри с укором взглянул в сторону блондина. Тот с ухмылкой показал книгу.       — «Тысяча и один способ разнообразить сексуальную жизнь юной ведьмы». Новое издание, между прочим.       Гарри начал биться головой об стол.       — Ты вообще в курсе, что мы сидим здесь третий час, а так ничего и не нашли? И ты за эти три часа изучаешь разнообразные связывающие заклятия?!       — Я только начал. Ладно, понял, — Драко наткнулся на грозный взгляд Поттера и сдался, — давай так: у меня здесь есть списки ингредиентов к зельям, а у тебя есть справочник по названиям. Зачитывай их мне по одному.       Гарри уткнулся в книгу.       — Кровь дьявола.       — Нет.       — Укус ангела.       — Боже, нет.       — Жидкая ложь.       — Какой идиотизм, совсем нет.       — Кровь змея?       — Определенно нет. — Малфой улыбнулся и вспомнил про «змеек», но сразу вернулся к списку.       — Хм, на другой странице идут какие-то дебильные названия из набора звуков, у тебя такое есть?       — Сейчас посмотрю, должно быть, — он зашуршал пергаментом, — да, нашел наверное.       — Зелье Арабелла.       — Неа.       — Ферант.       — Бред.       Гарри хмыкнул.       — Мургон.       — О боже, какой это язык?       — Марипоса.       — Стой, — Малфой перелистнул страницу, — оно очень странное. Ингредиенты совсем сумасшедшие, но похоже оно подходит.       — Ты серьезно?! — Гарри вылупился на Драко.       — Да, Поттер. Есть только одна проблемка. — он кинул ему какой-то листок. Гарри посмотрел на него. Там были совершенно непонятные символы.       — Черт возьми, как ты это вообще читал? Тут все на непонятном языке.       Малфой хлопнул себя по лбу.       — Это древний язык, он входил в мое домашнее обучение еще до Хогвартса. Тут написано, что зелье полностью запрещено, причем некоторые составляющие стоят бешеные деньги, и их просто так не раздобыть. А способ приготовления дохрена сложен и его можно найти только в самых стремных местах.       Гарри посмотрел на железные двери Запретной секции.       — А что насчет этого? — спросил он. Драко усмехнулся.       — Правильно мыслишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.