ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7. Когда что-то идет не так...

Настройки текста
      Гермиона видела очень странный сон. В нем она будто парила над землей, пытаясь дотянуться хотя бы до одного человека в зоне видимости. Но когда она к ним притрагивалась, все быстро рассыпались в белый снег, и их разносило ветром по Хогвартсу.       Тогда она стала сторониться людей, но они все бежали и бежали к ней, пытаясь взять за руку. В конце концов, когда она улетела подальше и обернулась, то увидела, что все башни Хогвартса полностью засыпаны белым, кристально чистым снегом. У нее заболели глаза.       Девушка подскочила на кровати и проснулась. Судя по всему, она проспала. Почему ее никто не разбудил, черт возьми?! Быстро надев учебную форму и схватив нужные учебники, она вспомнила, что у нее был маховик. Ну да, точно, нужно было спокойно найти пустое помещение и переместиться.       Она выбежала из комнаты в гостиную, и к удивлению обнаружила там Гарри и Рона. А почему они не на занятиях?        — Гермиона, что с тобой? Ты будто призрака увидела. — побеспокоился Гарри. — Сегодня выходной, куда ты торопишься?       Погодите, сегодня что?        — Вы о чем вообще? Мы же совершенно пропустили зелья! А потом мне надо было на травологию и…       — Ты точно сегодня выспалась? Вспомни, какой сегодня день. — попросил Рон. Почему он так нормально общается? Мы же поссорились всего несколько дней назад. Что происходит?       — Сейчас сентябрь? — неуверенно спросила девушка. Ребята опешили.       — Гермиона, сейчас ноябрь. Ты чего это, живешь прошлым днем?       Господи, ей точно надо было провериться у Мадам Помфри на предмет потери памяти. Она выглянула в окно. Там шел снег.       — Убедилась наконец? Сегодня воскресенье, мы только собирались позвать тебя на завтрак. — Рон покачал головой. — Ты, надеюсь, помнишь что такое завтрак?       Гермиона рассмеялась:       — Даже если я смогу забыть, ты мне точно напомнишь.

***

      У нее точно были провалы в памяти. Она не помнила, что именно происходило в предыдущие дни и недели, но знала, что все смотрят на нее косо, если она сомневалась в вещах, которые все знали. Поэтому она просто притворилась, что все хорошо. Возможно, все пройдет, но в лазарет все-таки стоит зайти.       Оказывается, они сошлись с Роном. За завтраком он удивленно пробормотал что-то про «ну я уже извинялся» и «я больше не буду» и просто ее обнял. Это, конечно, было большим облегчением, но какая-то тревога все же присутствовала в мыслях девушки.       У Гарри с Джинни тоже было все прекрасно. Несколько недель назад они смирились с тем, что родинки у них не появятся, и просто проводили время вместе. Что может быть лучше?       Она не сразу поняла, как именно почувствовала чужой взгляд. Но когда отвернулась от друзей, сразу же наткнулась на какие-то грустные глаза Малфоя, который сидел через стол от нее. А с ним то что? Судя по всему, он был единственным несчастным человеком в этом зале. Сегодня впервые пошел снег, и у всех было приподнятое настроение. Гермиона оглянулась.       Ну да, у всех кроме него.       Она отвернулась, когда ее позвал Гарри.       — Что-то случилось? — спросил он.       — Да не особо, просто… Малфой сегодня почему-то очень грустный. Что у него случилось?       Гарри как-то странно посмотрел через несколько столов и повернулся обратно.       — Я уверен, что ничего важного. Ты его знаешь, он часто все преувеличивает. Ты будешь тост или сосиски?       — И то, и другое, — ответила Гермиона, забирая протянутую Гарри тарелку, — Спасибо.       Да, точно. Сдался ей этот Малфой.

***

      — Черт, Поттер, ты будешь себе под ноги смотреть?       — Ну уж извини, это же не я тут раскидал все ингредиенты по всему туалету.       — Чтобы ты знал, это был не я, а эта летающая дура в скопированных с тебя очках.       Гарри и Драко сидели на полу туалета Плаксы Миртл перед небольшим котлом с кипящим в нем варевом. Судя по цвету в книге, и цвету в котле, что-то явно пошло не так. Малфой перевернул страницу.       — Это ничем хорошим не закончится, твою мать. Все на факультете знают, что из меня зельевар, как из тебя стриптизер. И именно меня ты поставил на основную варку зелья? Ты хорошо головой подумал вообще?       Гарри, поборов желание стукнуть блондина по голове книгой, резко выговорил:       — Если ты такой тупой, то я еще тупее, и давай будем серьезнее. Если это зелье сварит кто-то из нас, то вы вдвоем либо умрете, либо… умрете.       — Ваш словарный запас меня удивляет, молодой человек, — усмехнулся Малфой, — если у тебя есть какие-то идеи — предлагай, умник.       Гарри встал с пола и подошел к раковине. Он вспоминал второй курс, когда они втроем готовили в этой же комнате Оборотное зелье. Вот тогда у них было все относительно нормально, и даже зелье сработало.        — Я понимаю, что ты этого не хочешь, и это глупо, но нам нужно позвать Гермиону.       Драко рассыпал по полу горсть каких-то сушеных цветков растения.       — Ты с ума сошел? Раз она ничего не помнит с того вечера, то не стоит ее в это вовлекать. У нее же серьезно крышу снесет. Я и сам тут еле справляюсь, — он опустил взгляд и стал медленно собирать цветки в какой-то конверт. Гарри улыбнулся.       — Да я вижу. Так, для справки, когда ты пялишься на нее, она это чувствует.       Малфой слегка покраснел.       — Иди к черту, Поттер. Не я придумал это все дерьмо. Причем, если хочешь ее позвать, то сейчас просто офигенный для этого момент. Я уже месяц сижу над этой жижей, и никакой гений это зелье не исправит.       — У нас есть ингредиенты для нового?       — Мой отец конечно может многое достать, — Драко повернулся к Гарри, — Но только за деньги. Либо иди сам ищи в Лютный переулок и надейся, что тебя не поймают за покупку незаконного.       — Деньги у меня есть, — смущенно пробормотал Гарри.       — Ах ну да, ты же знаменитый Гарри Поттер. Поздравляю, — он кинул один из цветков в зелье и помешал. Оно стало голубым. Он разозлился:       — Бля, в книге написано про «легкий бирюзовый оттенок, похожий на морские водоросли, смешанные с морем при закатном солнце». Кто это писал вообще?!       — А еще тут указано два цветка, а не один, Малфой, — Гарри тыкнул на строчку в книге. Драко злобно бросил еще один цветок. Зелье стало оранжевым. Он повернулся к Гарри.       — Вот когда я найду морские водоросли цвета моря при закатном солнце, клянусь, Поттер, я тебя ими придушу.

***

      Она сидела в библиотеке вместе с Роном и пыталась записывать конспекты к прочитанным текстам книги. Гарри вдруг сказал, что у него срочные дела, и попросил Гермиону объяснить ему тему позже, что совсем ее не радовало. Как он с таким отношением к учебе сдаст экзамены? Да еще Рон сидел рядом и постоянно ныл, что ему скучно. Ну неужели он не может хоть на пять минут оставить ее одну?        После давней ссоры, он похоже решил ни за что не оставлять девушку в одиночестве, даже на секунду. Это превращалось в какую-то сумасшедшую манию, и начинало ее понемногу пугать. Но Гермиона не хотела новых разногласий по поводу отношений, поэтому она просто терпела. Хотя в последнее время нервы конечно сдавали.       Новых предметов на самом деле появилось не так уж и много, причем многие оставались по выбору. Но вот литературы к прочтению было завалом. Теперь она поняла, для чего МакГонагалл разрешила ей пользоваться маховиком — она хотя бы сможет отдыхать.       Рон зевнул и отложил еще одну книгу в сторону. Он так быстро читает или просто их пролистывает? Господи, ну почему он не может оставить ее, хотя бы на пять секунд?       — Герми, а ты не хочешь прогуляться, а? Мы здесь уже полтора часа сидим, ты в курсе?       Она смерила его презрительным взглядом.       — Рон, я уже тысячу раз говорила, иди гуляй один. Мне нужно дописать конспект, а потом по нему объяснить Гарри суть книги. Просто пожалуйста, или помолчи и не мешай, или уходи.       Он замолчал и открыл следующую книгу. Краем глаза она видела, как он шумно переворачивает страницы, совершенно не читая текст. И так с каждой книгой. Она сильно сжала перо в руке.       — Рон! — шепотом бросила она. — Своим поведением ты мне ОЧЕНЬ мешаешь, прошу тебя, оставь меня одну.       — Да что с тобой такое? — он удивленно посмотрел на нее и закрыл книгу.       — Со мной? Да что с ТОБОЙ не так?! Ты таскаешься за мной весь день, почти нарушая все мои права на личное пространство и свободное время, и ты спрашиваешь, что не так? Да я месяцы тебя столько не видела, сколько за сегодня! Неужели ты не понимаешь, что своим поведением далеко не «защищаешь» меня от других людей, а просто отталкиваешь от себя?       Парень выслушал всю тираду с хмурым лицом. Потом он как-то странно взглянул на нее и пробормотал:       — Я буду в гостиной.       Он ушел. Гермиона немного остыла и начала приходить в себя. Она очень редко разговаривала с ним таким тоном. В основном, когда все совсем шло не так. Но Рон никогда в жизни не надоедал ей настолько сильно. Конечно, она не помнила как именно они общались за эти пропавшие из головы месяцы, но сейчас ей было не до этого. Что она могла поделать?       Настроение мгновенно улетучилось, но конспект надо было дописать. Она ведь дала обещание.       Через несколько минут, в коридоре, ведущем к библиотеке, послышались шаги. Они все приближались, и тут в помещение вошла Джинни. Осмотрев все столы, она заметила Гермиону и подошла к ней.       — Привет, слушай, а ты не видела Гарри? Он уже несколько дней где-то пропадает, и я начинаю волноваться… В гостиной мы конечно пересекаемся, но я подумала, что лучше спросить тебя. — она потупила взгляд. — Ты все-таки похоже видишь его чаще чем я. — как-то грустно добавила она.       — Что? Джинни, я не вижу Гарри целыми неделями, и думала, что он с тобой гуляет. — Гермиона закрыла книгу. — Может быть он на тренировке сегодня?       — Да нет, я проверяла. С ним что-то с последнее время не так, будто он боится. Или просто очень устает. — девушка неопределенно качнула головой и посмотрела в сторону. Между книжных рядов она помахала кому-то рукой, потом перевела взгляд опять на Гермиону.       — Прости, я хотела поговорить с Невиллом по поводу травологии. — извинилась она. — В общем, если ты найдешь Гарри, спроси, все ли хорошо, и потом передай мне. Я правда волнуюсь.       Девушка удалилась в сторону книжных полок. Гермиона медленно проводила ее взглядом и начала собирать свои вещи. Если у Гарри проблемы, он по привычке решит их самым ужасным путем, так что надо было хотя бы спросить что происходит. В конце концов, они же друзья.       Запихнув пергамент и баночку с чернилами в сумку, она тихо задвинула стул и вышла в коридор. Девушка не знала, откуда начать поиски, поэтому первое время просто шла, куда вели ноги и размышляла. Почему Гарри не сообщил ни ей, ни Рону о каких-то своих трудностях? Может быть, это было личное, но хотя бы предупреждать надо. Они столько пережили вместе, а теперь, чувствовалось постоянное напряжение и что-то всегда шло не так. Может быть, он теперь ей не доверяет, как раньше?       Девушка свернула за очередной поворот и врезалась в чью-то белую рубашку. Почувствовав легкий аромат мяты, она легко отпрянула назад. Перед ней стоял Драко.       — Ну приветики, Грейнджер. — с неожиданно грустной интонацией в голосе произнес он. Из-за его спины вынырнул Гарри и оттолкнул ее, будто отделяя девушку от парня.       — Гермиона, просто отлично что мы тебя нашли.       — «Мы»? — удивилась она и перевела взгляд с Малфоя на Гарри. Гарри замялся.       — Слушай, все это очень сложно, но мне правда нужно с тобой поговорить. Дело в том, что…       Гермиона не смогла дослушать и ошарашенно произнесла:       — Только не говори, что теперь вы с ним пара…       В коридоре повисла тишина. Малфой прыснул. —       Поттер, ты просто мастер начинать разговор. Конечно, мы спим вместе каждую ночь и дарим друг другу каждый день подарочки. Грейнджер, иди проспись.       Гермиона уже и не знала, что хотела больше: умереть на месте от смущения или хорошенько врезать обоим. Гарри мгновенно остановил ее поток размышлений.       — Малфой, если ты пришел поржать, иди в свою гостиную. У нас тут важное дело.       Драко почесал затылок.       — Возможно, это мой последний смех в жизни, не понимаешь что ли? Я просто радуюсь пока могу.       — Хоть кто-нибудь объяснит мне уже, в чем дело? Что у вас случилось? — раздраженно остановила диалог девушка. — У меня, между прочим, время не вечное.       — Дело в том, — промямлил Гарри, — что нам очень нужна твоя помощь в одном деле. И оно до жути опасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.