ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 8. Идеальный яд

Настройки текста
      — Так, у Малфоя есть девушка?       Они шли по коридору прямиком к туалету плаксы Миртл. Гарри пытался что-то донести до Гермионы шёпотом, в то время как Драко шёл где-то позади и в разговоре не участвовал.       — Да. И дело в том, что его отец приказал найти чистокровную жену, а истинной парой оказалась совсем не его подруга.       — Хорошо, а ты тут причем? Я понимаю, что ситуация плохая и все тому подобное… Но зачем ты ввязался в это?       — У меня есть свои причины. Просто, пожалуйста, поверь мне. — Поттер развернулся и проверил, не подслушивает ли Драко. — Ему нужно помочь.       — Даже если так, — продолжила Гермиона, — у вас есть рецепт какого-то непонятного зелья, ингредиенты совершенно запрещены и их прямо поставляет отец Малфоя. И вы хотите с помощью зелья полностью разрушить связь… Это сумасшествие какое-то! Должна быть очень весомая причина для того, чтобы меня в это все вплетать.       Они дошли до дверей туалета и проверили, есть ли кто в коридоре. Но они были совершенно одни. Еще раз оглядевшись по сторонам, Гермиона запихнула мальчиков в помещение и тихо закрыла двери.       Она посмотрела на знакомую комнату. Котла нигде не было, но Гарри многозначительно кивнул и ушел в сторону кабинок. Гермиона поплелась за ним.        — А вы умнее, чем кажетесь. — усмехнулась девушка. — Когда мы варили Оборотное Зелье… — Гермиона мгновенно замолчала, вспомнив, что в комнате находится Малфой.       — Я хотела сказать, что вы очень хорошо поступили, спрятав его между кабинок. — исправилась она и мельком посмотрела на Драко. Тот усмехнулся.       — Да, конечно. Я уже понял, что вы не такие уж и святые, мне пофиг. Даже не хочу знать, что вы тут втроем делали. Да еще и с Оборотным, брр…       — Малфой, только ты можешь испоганить весь смысл. — повернулся к нему Гарри. — Мы сюда не болтать пришли, Гермиона, иди сюда.       Девушка подошла к котлу и взяла книгу, лежащую открытыми страницами наверх. Медленно переводя взгляд то на котел, то на книгу, она изучала содержимое достаточно долгое время. Гарри тем временем стал ходить по помещению и вспоминать второй курс с какой-то легкой улыбкой на лице. Драко достал из сумки яблоко, и, покрутив его в руке, подошел к нему.        — Ну и что вы тут делали? Совершали серьезные преступления против магического мира? — спросил он, откусывая часть фрукта. — Я думал, что мы эту комнату просто так выбрали для экспериментов.       — Тебе-то какое дело, Малфой? Ты сюда не наши секреты пришел раскрывать, так что сиди тихо и жди, пока Гермиона не вынесет вердикт. — Гарри медленно провел пальцами по змее, высеченной над раковиной. Тот еще денек был — с Василиском сражаться в двенадцать лет…       — Дай угадаю, это что-то связанное со змеями? — Драко заметил высеченную змею и ухмыльнулся. — А со змеями история была на втором курсе, так? «Знаменитый Гарри Поттер победил зло, заключенное в Тайной комнате!» П-ф, может быть тут еще и расположена эта комната?       Гарри посмотрел на него с каким-то невыразимым страхом. Он придуривается или изначально знал все с самого начала? Да нет, ему не должен был никто говорить про комнату…       — Поттер, ты лицо такое не строй. Выглядишь так, будто призрака увидел. Эта Миртл случайно не у меня за спиной? — он нахмурился. — Или я правда в точку попал?       Гарри промолчал. Драко уже пытался перебороть желание переспросить, как их позвала Гермиона.       — Поздравляю вас, зельевары, — она быстро подошла к блондину и отняла у него яблоко под невразумительные фразы протеста, — вы создали просто идеальный яд.       Девушка кинула яблоко в котел, которое через несколько секунд покрылось пеной и растворилось, не оставляя после себя ни следа. Драко нервно сглотнул. Да уж, такое бы он точно не выпил.

***

      — Вы вдвоем точно с ума сошли, это самый сложный способ приготовления зелья, который я только видела. Судя по нему, вы, скорее всего, сделали что-то неправильно уже на третьем пункте. А тут их всего около двадцати. Если предположить, что новые ингредиенты будут уже на следующей неделе, то готовить само зелье нам придется около месяца. И точно соблюдать все пункты. В ином случае, все последующие ошибки будут накладываться друг на друга, и выйдет именно то, что у вас получилось…       Ребята сидели в самом отдаленном уголке библиотеки и слушали Гермиону. Судя по их лицам, ничего хорошего этот разговор им не принес — девушка то упрекала их в том, что не позвали ее раньше, то опять утыкалась в книгу на несколько минут. В конечном итоге Гарри успокоил девушку и пообещал, что больше никогда не будет пренебрегать ее помощью. Только после этого, она захлопнула книгу и передала ее обратно Малфою.       — Значит так, — она прикрыла глаза, — у нас не хватает лишь нескольких ингредиентов, но достать их очень сложно. Я не собираюсь спрашивать, как их достанет твой отец и передаст тебе, но… Если ты сможешь принести их к следующей неделе, то это будет просто прекрасно. Так что, в следующий раз встречаемся в туалете Плаксы Миртл в среду после занятий. До этого я контактировать с тобой совершенно не собираюсь по двум причинам: первая — ты мне противен, вторая — если тебя поймают, я не буду к этому причастна. Я согласилась только ради Гарри, и если у тебя что-то пойдет не так, то я отказываюсь от этой идеи. — девушка смерила Драко презрительным взглядом и пошла к выходу, даже не оборачиваясь назад. Парни переглянулись.       — Да она просто эгоистка. — протянул блондин. — Неужели нельзя быть повежливее в таких сложных ситуациях?       Гарри вздохнул и пошел следом за девушкой.       — Кто бы говорил, Малфой.

***

      — Господи, Гермиона, куда столько книг?       Рон кинулся к девушке, которая пыталась пропихнуться через дверь портрета в гостиную. Ее лица почти не было видно за стопками литературы, но она, не сдаваясь, аккуратно положила книги на столик. Пара книг упала совсем перед входом, и Рон, подняв их, озадаченно осмотрел их.       — «Самые опасные зелья волшебного мира»? Гермиона, ты чего это интересоваться этим начала?       Девушка опустила взгляд.       — Профессор Слизнорт когда-то задавал нам сочинение на эту тему… И я нашла в какой-то из этих книг очень интересное зелье. Я хотела перечитать о его эффектах, но забыла название книги. Поэтому взяла все.       — Это так на тебя похоже. — усмехнулся Рон. — Главное не забывай есть и спать. И про нас с Гарри тоже не забывай. Кстати, если ты сейчас свободна, предлагаю прогуляться. Хотя бы до совятни.       — Отличная идея! — девушка поправила волосы и быстрым шагом направилась в комнату. — Я только переоденусь и возьму пергамент, хотела родителям письмо отправить.       Гермиона скрылась за дверьми спальни. А она искусно врет! Но не рассказывать же своему парню, что они вдруг с Гарри решили помочь их самому заветному врагу? Тем более, несмотря на все ее желание прочитать принесенные из библиотеки книги, она еще очень и очень сомневалась в сделанном ею решении. Если все пойдет не так, то кто будет виноват? Конечно же она. А выгоды ей от этого никакой.       Девушка сняла блузку и повернулась к зеркалу. Надо было срочно что-то делать с волосами: они всегда торчали во все стороны, но сейчас она будто на голове ходила. Взяв с тумбочки палочку, она быстро привела всё в порядок с помощью простого заклинания. Вот только, что сделать с кругами под глазами и усталым видом — она точно не знала.       Взяв с кровати любимый свитер, она вдруг пробежалась глазами по своей фигуре. Ничего особенного. Каких-то особенных привлекательных черт у нее не было, да и грудь совершенно не выросла даже к шестому курсу. Ну и ладно, так даже удобнее. На занятия она всегда надевала бюстгальтер, потому что носила тонкую блузку, а когда переодевалась для прогулки, могла не заморачиваться и надевать спортивный топ или майку под свитер. Какое кому дело?       Сняв с рук бретельки, она ненароком опять повернулась к зеркалу. Гермиона сразу поняла, что именно не так. На груди раньше у нее не было никаких родинок вообще. А сейчас она всматривалась в маленькое красное пятнышко, которое обычно было скрыто лифчиком.       Господи, и откуда оно? У нее почти два месяца выпали из головы, сколько людей за то время она смогла перетрогать? А Рон знает об этом?       Внезапно, эта мысль так врезалась в голову, что она присела на кровать.       Это не от него. Она только что касалась его рук, только что забирала из них книги.       Значит, Гермиона за два месяца уже успела найти пару в Хогвартсе. Здесь. Несмотря на то, что на планете несколько миллиардов людей. И все ее мечты точно пойдут к черту. Единственным решением было только никого не трогать вообще, если она хочет остаться с Роном.       Девушка быстро оделась и спустилась в гостиную с небольшой сумкой. Парень повернулся к ней и, кивнув, медленно пошел к выходу. Девушка прикусила губу и остановилась в каких-то своих размышлениях на секунду. Сжав кулаки, она вдруг бросилась за ним и легонько взяла за руку. На его удивленный взгляд просто ответила:       — Мне так удобнее.       Они вместе пошли по лестницам. Рон все пытался придумать тему для разговора, но она не могла сосредоточиться на ней, только сильнее сжимала его руку, будто боясь отпустить. Гермиона ничего не чувствовала. Совсем ничего. Никакого эмоционального всплеска или тяги к партнеру, как говорила профессор МакГонагалл, только пустоту в сердце и в голове. Отбросив все страхи, она все же заговорила с Роном и попыталась радоваться тому, что было сейчас. Просто шла и болтала о всех вещах на свете, стараясь забыть тот факт, что все идет не так. Что все катится к чертям. И пофиг уже, когда все это закончится.       А у него были такие теплые руки.

***

      Когда в гостиную ворвался Гарри, она подпрыгнула от неожиданности и уронила тетрадку. Прикрыв книгу о зельях, она обеспокоенно посмотрела на него и спросила что случилось.       — Гермиона, возле портрета стоит Малфой и о чем-то хочет с тобой поговорить! — он многозначительно кивнул на книгу о зельях. Взяв под руку Джинни, он опять вышел из гостиной, уже никуда не торопясь. Эх, всегда же к ней опаздывает, а она всегда прощает. И как бы такое отношение даром не пропало…       Девушка положила книгу обратно на персональную полку и быстрым шагом направилась к выходу. Какого черта ему нужно вечером понедельника? Она же просила не говорить с ней хотя бы пару дней, а он сразу же заявился на следующий. Вот идиот.       Он правда стоял возле портрета, сжимая в руке какой-то скомканный пергамент. Драко кивнул ей и повел в ближайший уголок, в котором не было людей. Там девушка остановилась и топнула ногой.       — Какого черта, Малфой?! Я же просила, так сложно не общаться со мной хотя бы пару дней? Я ведь знаю, что ты только недавно отправлял отцу письмо и…       — Ты можешь не орать на весь замок? — презрительно шепнул он. — Я не собираюсь тут задерживаться, мне от гриффиндорского духа и так тошно. Только хотел сообщить, что все уже готово. Я получил посылку сегодня утром, не хватает только одного компонента, который обязательно будет завтра вечером.       — И на этом все? Это то, за чем ты вообще приходил? — девушка нахмурилась и поправила свитер. — Неужели тебе вообще заняться нечем, Малфой? Я назначила время, точную дату и место встречи, какого фига ты приходишь прямо к портрету орать: «Я собрал все запрещенные предметы мира, посмотрите на меня!» Совсем сдурел?!       — Блять, Грейнджер, не кричи на весь замок. Это называется уточнение, я сообщаю о готовности «проекта». Короче, я понял, здесь мне не рады, пойду отсюда.       Парень резко развернулся и начал спускаться по лестнице к подземельям. Услышав резкий хлопок стенного портрета, он хмыкнул и остановился. Как же она умеет выбешивать. Оглядевшись по сторонам, он развернул смятый пергамент и заново прочитал строчки, написанные почерком отца:       «Сын мой, Судя по списку ингредиентов, ты замыслил точно что-то очень опасное. Если это именно то, о чем я думаю, то я очень рад, что ты так трепетно заботишься о чистоте нашей крови. Лучшим решением будет отдать составляющие зелья профессору Снейпу — несмотря на то, что его назначили на другой предмет, он все же прекрасный зельевар. Ему я безоговорочно доверяю, что советую и тебе. Если же решишь готовить сам — я поощрю любые твои успехи, и в случае неудачи гарантирую тебе полную безнаказанность. Девушке, которая подвергнется действию зелья (независимо от качества приготовления), наше имение предоставит поминальные цветы в случае необходимости.       Удачных экспериментов,       Люциус Малфой.»       Драко поежился, затем посмотрел в сторону гостиной гриффиндора. Скорее всего, она все прочитает в своих книгах. Там должно упоминаться то, о чем говорил отец. Что означают его последние строки?       Парень совершенно не хотел обращаться к Снейпу с просьбой готовить зелье. В какой-то степени, это было бы эгоистично с его стороны, а с другой…       Малфой бросил письмо на пол и мгновенно сжег с помощью заклинания.       …какая разница, что там потом произойдет с этой дурой Грейнджер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.