ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 17. Двойник

Настройки текста
      Пока группа студентов шла за девушкой, очень похожей на Гермиону, мимо них проходили и другие ученики Хогвартса, которые с недоумением провожали компанию взглядом. В какой-то момент, повернув в коридор, в котором почему-то было особенно много студентов, девушка в плаще резко остановилась, что заставило Гарри и Гермиону от неожиданности толкнуть ее в спину, и свернула в совершенно другую сторону, сразу накинув капюшон себе на голову.       — Пойдем обходным путем, на самом деле нам сейчас не нужны лишние взгляды, — коротко бросила она ребятам, даже не оборачиваясь. Гермиона неловко переглянулась с Гарри и Драко, а потом нахмурилась. Зачем ей нужно было скрываться от других людей? Да, она слишком похожа на Гермиону, но если она уже нарушила первое правило путешествия во времени — ни за что не встречаться с самим собой, то зачем ей нужно было скрываться от других? Да, и еще главная деталь — девушка хотела поговорить с Дамблдором, а значит готова была признать, что нарушила все законы времени, и теперь…       «Погодите-ка», — вдруг подумала Гермиона. «Гарри сказал, что она появилась только после того, как этот рыжий мальчик сломал маховик, значит она могла попасть сюда совершенно не по своей воле!»       Это объясняло не очень многое, да и в любом случае, не заставляло Гермиону больше доверять незнакомке. Возможно, она из будущего, это не исключено, но в будущем почти любой человек смог бы раздобыть Оборотное зелье и превратиться в Гермиону, чтобы затем каким-то странным образом попасть в прошлое, встретить себя и…       Гермиона покачала головой и вздохнула. От всех этих мыслей начинала болеть голова, а толку не было никакого. Наилучшим выбором было просто послушать, о чем она будет говорить с Дамблдором, а потом уже строить различные теории. Решив поступить именно таким образом, она поняла, что девушка остановилась.       Они пришли к каменной горгулье, которая охраняла кабинет директора. Девушка скинула капюшон, и, немного помедлив, неуверенно назвала пароль. К удивлению, он оказался правильным, поэтому она осторожно махнула рукой ребятам и аккуратно зашагала по винтовой лестнице, ведущей к небольшой двери. Дальше, не теряя ни секунды, она постучалась и только потом обернулась к небольшой колонне студентов, пытающихся уместиться на лестнице.       — Я буду говорить. Ваша задача — только слушать и пытаться понять. Но я не жду от вас невозможного — вы не должны обязательно мне верить во всем, это скорее уже на ваше усмотрение.       Она осторожно толкнула дверь и прошла в просторное помещение. Директор сидел прямо за своим столом и что-то писал в длинном куске пергамента, но увидев посетителей, сразу же отложил все письменные принадлежности и обеспокоенно посмотрел на толпу.        — Мисс Грейнджер, это вы? — удивленно спросил он и осторожно улыбнулся. — Я думаю, что вам нужно наведаться к Поппи в больничное крыло. Я слышал, что кто-то в шутку сегодня разбрасывался зельями старения, но вам, похоже, досталась совсем небольшая порция, — Дамблдор встал со своего кресла и взял желтый леденец из вазочки, стоявшей у него на столе. — Хотя, в ваши годы я тоже хотел выглядеть старше…       Гермиона, стоявшая немного позади своих друзей, вышла из-за спины девушки в плаще и под пристальным взглядом директора покачала головой:       — Профессор, извините, но… Это не я.       С виду, Дамблдор совершенно не изменился в лице, и все так же добродушно улыбался, но что-то мгновенно изменилось в атмосфере. Гермиона почувствовала какую-то опасность, исходящую то ли от незнакомки, то ли от самого директора, поэтому неловко попятилась назад и споткнулась об Драко. Он успел ее подхватить, чтобы она не упала, и каким-то невольным движением заслонить ее собой. Гермиона с непонятным беспокойством перевела взгляд с директора на Драко, но парень тоже осторожно улыбнулся и успокаивающе взял ее за руку. Директор с интересом и удивлением наблюдал за всем происходившим, но в конце концов задал всех интересующий вопрос:       — Тогда, что привело вас сюда, в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс? И прошу, не стесняйтесь, — Дамблдор взмахнул палочкой и перед посетителями мгновенно появилось пять мягких пуфиков, на которые студенты с удовольствием сели. В отличие от незнакомки, она лишь грустно покачала головой:       — Боюсь, у меня нет времени на длительные беседы, поэтому вынуждена пренебречь вашей гостеприимностью. Сюда меня привела она, — рука девушки указала точно на Гермиону, которая сразу вздрогнула и вопросительно уставилась на девушку. Но перебивать ее не хотела, потому что хотела послушать, о чем она говорит.       — Мисс Грейнджер привела вас сюда? — протянул Дамблдор. — И каким же образом?       — Маховик времени, выданный ей для посещения дополнительных занятий, к сожалению, разбился.       С лица профессора мгновенно пропала улыбка, хоть он и пытался ее сохранить всеми силами. Теперь на его лице читалась только тревога, несмотря на то, что взгляд оставался таким же теплым и мягким. Помедлив немного, он понял, что от него ожидают реакции.       — В таких случаях обычно отслеживают точное место, в котором разбился маховик, а потом высылают туда специалиста из Министерства Магии. С этим нельзя шутить, поэтому я полагаю, что отряд уже в пути. Проблема в том, — продолжал он, — что никто в замок не может войти или выйти без моего ведома, а я, честно сказать, не совсем понимаю, как вы здесь оказались, мисс.       — Вы не понимаете, директор, — незнакомка нервно прикусила губу и вздохнула. — Я тоже работаю в Министерстве, и в совершенстве знаю все их законы. Но ситуация намного сложнее, чем может показаться. Нет, я не тот специалист, который был прислан из-за маховика, — сразу же ответила она на молчаливый вопрос директора. — Я скорее прибыла сюда, скажем, отчасти по вашей воле.       Дамблдор удивленно приподнял бровь, но девушка вдруг будто воспрянула духом и начала что-то искать в карманах своего плаща. Наконец, она вынула из кармана маленькую коробочку и протянула директору, который с интересом и настороженностью сразу же открыл ее.       — Профессор! — внезапно донесся тревожный голос позади девушки, и она сразу же обернулась, как и директор, который мгновенно отложил коробочку на свой стол.       Гермиона, которая несколько секунд назад еще сидела и внимательно слушала весь разговор, лежала без сознания на руках Малфоя, пока он осторожно прикладывал к ее голове маленький платочек, смоченный водой. Незнакомка мгновенно побледнела и кинулась к Гермионе, пытаясь нащупать у нее пульс. Спустя несколько мгновений, она облегченно выдохнула и повернулась к директору:       — Как я и сказала, ситуация намного сложнее, чем кажется.

***

      Гермиона очнулась только ночью, встретив темный потолок больничного крыла уставшим взглядом. Все тело неимоверно ломило, поэтому о сне не могло быть никакой речи. Поморщившись от неприятного ощущения, Гермиона приподнялась на кровати и оглядела помещение. В нем никого не было, но за дверью госпиталя слышались какие-то отдаленные голоса, поэтому она все же решила проверить, кто находится рядом с ней.       Подойдя на цыпочках к двери, она осторожно прислонилась к ней ухом, чтобы получше расслышать какой-то диалог. Похоже, пока никто не подозревал, что она здесь.       — …я уже сказала, если умрет она, то умру и я! — недовольно возмутился женский голос. — А Министерству интересно только то, что в школе ученики смогли сварить запрещенное зелье, это ведь против закона, а значит можно ввести санкции против школы, или даже закрыть ее на неопределенное время.        — Так что же вы предлагаете делать, мисс… ох, — спохватился вдруг голос, несомненно принадлежавший профессору Дамблдору. — Я же так и не спросил вашего имени!        — Я миссис, директор, — усмехнулась девушка, — а вообще, вы были отчасти правы, когда назвали меня Грейнджер, я ей и являюсь. Только сейчас, ну, по крайней мере на момент путешествия во времени, мне двадцать шесть лет.       — И кто же оказался вашим избранником? Неужели вы не взяли его фамилию по каким-то причинам?       — Взяла, конечно же! — рассмеялась девушка. — Но вы же мне и сказали в будущем, что лучше не разглашать ее на весь Хогвартс. Да и на самом деле, — ее голос стал тише, и будто намного грустнее, — мое будущее повернулось ко мне не совсем той стороной, которую я так хотела встретить. Так что, я предпочитаю не разговаривать о своей семье.       — Ох, прошу прощения, что затронул эту тему, — успокаивающе произнес директор. — Давайте лучше вернемся к нынешним проблемам. Как же нам спасти настоящее?       — Это очень сложно. Маховик, разбившись, создал необычную временную петлю, так обычно маховики не делают. А здесь, по каким-то причинам, он закодировал в себя одну фразу, и использует ее как ключ для перемещения, причем только одного конкретного человека, то есть меня. Я на самом деле не особо понимаю, как это все работает, но Гермиона, которая сейчас лежит в больничном крыле — это я, если все пойдет по предполагаемому плану.       Наступила минутная тишина, прерываемая только приглушенным тиканьем часов в госпитале. Гермиона уже хотела отойти от двери, но девушка заговорила снова:       — Но для того, чтобы все изменить, потребуется сделать очень много всего, причем в короткий промежуток времени. Для того, чтобы обезвредить эффект зелья, который лишает ее памяти и медленно убивает, нужно противоядие, которого не существует сейчас. И не существовало бы на мой период времени, если бы не случилась такая ситуация в настоящее время, понимаете? На самом деле, его создал один человек в будущем, чтобы принести его сюда, в это время, и исцелить Гермиону. Нет, я не могу сказать, кто это, — добавила сразу через секунду девушка. — Короче говоря, для этого зелья есть главный ингредиент, который я могу назвать, и который нужно добыть именно в первую очередь. Он используется как сердцевина для волшебных палочек, и встречается довольно редко. Палочки с ними — довольно мощные.        — Дайте угадаю, сердечная жила дракона?       — Правильно. Для зелья, как ни странно, нужно сердце дракона, которое не используется ни в одном рецепте известных зелий. Проблема лишь в том, что добыть это сердце должен один конкретный человек.       — И кто же это? — напряженно спросил Дамблдор.       Девушка замолчала, грустно вздохнув. Но затем, подавляя дрожь в голосе, произнесла:       — Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.