ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 19. Вмешательство Министерства

Настройки текста
      Драко сонно открыл глаза и понял, что опять уснул прямо возле кровати Гермионы. Она постоянно настаивала на том, чтобы он уходил вечером из больничной палаты, как положено по правилам, и ночевал бы в уютной кровати в гостиной Слизерина, но он постоянно разговаривал с ней до ночи, и каким-то образом получалось так, что когда засыпала она, засыпал и он. Это очень злило мадам Помфри, если она обнаруживала спящего студента, и иногда будила его, чтобы попросить не мешать спать Гермионе. Но в этот раз он проснулся до того, как медсестра начинала утренний обход, поэтому Драко поднялся со стула и потянулся, решил пройтись до входной двери в госпиталь, где висели часы.       Услышав за дверью какой-то шум, он приоткрыл ее и от неожиданности пошатнулся, когда дверь резко открыли с той стороны. Увидев, кто перед ним стоит, он ошеломленно застыл на месте, не в силах сказать ни слова.       Это был его отец, которых холодным взглядом одарил Драко и жестом приказал выйти в коридор. Парень очнулся и последовал за мужчиной. Когда тот остановился, он занервничал.       — Собирай свои вещи, — без церемоний сказал Малфой-старший. — И побыстрее, нам надо убраться отсюда до того, как прибудет Министерство.       — Зачем сюда едет Министерство? — испугался Драко. Люциус смерил его презрительным взглядом и коротко произнес:       — Подумай.       Всего несколько шагов они прошли в тишине, как совсем рядом раздался шум. Люциус вытянул руку назад, приказывая сыну остановиться, и перед ними возник Дамблдор.       — Здравствуйте, мистер Малфой, — добродушно произнес он. — Я знал, что вы где-то в замке, поэтому хотел вас поскорее найти.       — Я все уже решил, — резко произнес Люциус. — Я забираю своего сына отсюда, и вы мне не помешаете! Как вы знаете, я часто узнаю некоторые вещи заранее, и в такой ситуации, мне сейчас лучше не показываться служащему Министерства, который, как кстати, уже скоро должен прибыть сюда.       — Уже прибыл, — из-за спины Дамблдора вышла молодая женщина в очках. Она поправила свои волосы, убранные сзади в пучок и посмотрела в свои записи, сделанные заранее.       — Боюсь, я не смогу дать вам возможность уйти отсюда, — покачал головой Дамблдор и посмотрел точно в глаза Драко, который стоял сзади своего отца. — Хочу сразу сказать, что мисс Грейнджер сейчас требуется некоторая доля внимания, поэтому мне нужно попросить вашего сына вернуться к ней.       Люциус повернулся к Драко и фыркнул, не говоря ни слова. Когда он отвернулся, Драко с благодарностью кивнул директору и быстро направился обратно к больничному крылу.       Судя по всему, в Министерстве каким-то образом узнали, что его отец покупал запрещенные ингредиенты, и более того, отправлял их Драко. Люциус конечно же узнал о том, что ему собираются предъявлять обвинения заранее, поэтому попытался забрать Драко, и, скорее всего, скрыться.       Драко совсем не жалел, что служащий из Министерства прибыл быстрее, чем нужно. Сейчас ему нужно было думать только о том, как спасти Гермиону, а не как побыстрее убежать от всех своих проблем.

***

      После того, как Люциуса оставили в замке до выяснения всех обстоятельств его действий, Дамблдор выглядел немного растерянным, поэтому старшая версия Гермионы, которая помогала ему ранее в отправлении почты, чувствовала себя не очень. Она ходила по кабинету из стороны в сторону, пока наконец не произнесла:       — Я не хотела, чтобы так получилось. Но я уверена, что это необходимо было сделать.       — Да не волнуйтесь, я не жалею о том, что Люциуса Малфоя задержали. Меня волнует больше то, как это отразится на школе. Главное, бесспорно — жизнь студентки, но завтра обо всем происходящем узнает пресса…       — Да, это точно, — пробормотала девушка. — Завтра вся школа с ума сойдет.       Дверь кабинета резко распахнулась, и на пороге возник Драко. Он попытался отдышаться, что получилось не сразу, и на одном дыхании произнес:       — Гермиона больше не просыпается! Она дышит, но похоже, что лежит без сознания!       Дамблдор мельком переглянулся с девушкой, стоящей в кабинете, и они кинулись вниз. Драко с взрослой Гермионой в какой-то момент обогнали директора, и свернули за угол.       — Возможно, ты сейчас не поймешь, — на бегу произнесла она. — Но иногда ради близких людей приходится совершать безумные поступки.       Драко нахмурился. Если она сейчас захочет ему сказать, что для того, чтобы девушка жила, нужно убить дракона, то он не сможет с полной уверенностью согласиться на такое. Для него это означало верную смерть.       Как и для Гермионы тоже. Если умрет он — умрет и она. Эта мысль пришла к нему в голову позже, чем первая, но все же оценивалась ценнее. По какой-то причине, собственная смерть перестала иметь значение. Главное, чтобы девушка жила.       — Я готов, — устало произнес он, когда они перешли на быстрый шаг, чтобы передохнуть от бега. — Я знаю, что мне нужно сразиться с драконом. Я сделаю все, что нужно.       Девушка удивленно посмотрела на него и засмеялась. Драко удивленно уставился на нее.       — Возможно, — произнесла она. — Это и не понадобится. Как я вижу, решительности тебе не отнимать. Попробуй подумать не головой, а сердцем.       Драко зажмурился на секунду. У нее вообще все в порядке с головой? Как можно думать сердцем, если мозга там нет?       Хотя, возможно в этом и была суть. Если девушка сказала, что дракон не нужен, может быть парню нужно просто самому умереть, чтобы Гермиона жила? Все сходилось, получалось так, что дракон был отвлекающим маневром. Они хотели послать его на верную смерть просто потому, что ему все равно нужно было умереть, любым способом.       Девушка проследила за эмоциями парня, идущего рядом с ней. Ее лицо посерьезнело и она будто прочитала его мысли:       — Только не придумывай ничего сумасшедшего, выжить можете вы оба, если ты будешь правильно думать.       Они зашли в палату. Девушка лежала на кровати, рядом с ней суетилась мадам Помфри, прикладывая холодные полотенца к голове. Едва завидев старшую версию Гермионы и Драко, она отошла от кровати и тяжело вздохнула.       Как только Драко взял лежащую девушку за руку, в помещение зашел Люциус, и не обращая внимания на остальных, поманил своего сына на разговор. Драко раздраженно вздохнул и вышел.       — Если ты завершил розыгрыш своего представления перед публикой, — злобно начал мужчина. — Нам бы стоило убираться отсюда перед тем, как она наконец умрет. Я надеюсь на то, что ты примешь правильное решение, сын, и последуешь за мной. Пока за мной не следят, я придумал план побега…       — Да, отец, — без всякой запинки перебил его Драко. Люциус замолчал от такой наглости, не в силах сказать ни слова. Парень продолжал: — Я принял решение. И я уверен, что ты его никогда не поймешь и не примешь.       Драко развернулся и захлопнул двери прямо перед Люциусом, уходя обратно в отсек, где лежала Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.