ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 21. Рассвет

Настройки текста
      — Это вам, директор, — протянула девушка письмо и сочувственно опустила глаза.       — Еще одно… — Дамблдор вздохнул и отложил конверт в отдельную стопку писем, присланных совсем недавно в этот же день. Новость об отравленной в Хогвартсе девушке появилась только сегодня в газетах, а родители студентов уже начали забрасывать руководство школы письмами, в которых говорилось, что они хотят забрать своих детей домой побыстрее. Учебный год еще совсем не закончился, но родителей совершенно это не волновало, особенно, когда они узнали, что их учеников тоже могут зачем-то отравить.       Дамблдор окинул взрослую Гермиону спокойным взглядом и заметил, что под определенным углом ее руки становились почти прозрачными, но как только он захотел задать вопрос об этом, на лестнице, ведущей в кабинет, послышался грохот и возмущенных голос МакГонагалл. Совсем скоро дверь распахнулась, и в комнату влетел полностью взлохмаченный Люциус Малфой.       — Вот я уж совершенно не предполагал, — хмуро начал он. — Что в этой школе студенты могут свободно красть все, что им вздумается! Да еще и под носом у Министерских работников!       — Что случилось? — Гермиона переглянулась с Дамблдором и пристально уставилась на Малфоя. Не отводя взгляда, она почти незаметно провела рукой по своей мантии, проверяя свои карманы.       — Кто-то украл мою волшебную палочку! — прошипел мужчина. — И все это произошло, пока я спокойно разговаривал по поводу своего… дела.       Гермиона хмыкнула и скрестила руки на груди.       — Насколько я понимаю, подкупить работника из Министерства вам не удалось, — тихо протянула она. — И палочки вашей у нас нет. Не думаю, что сейчас это имеет первостепенную важность.       Дамблдор удивленно посмотрел на девушку, которая уже не обращала внимания на разозленного мужчину около двери. Она спокойно собрала стопку писем от родителей учеников и аккуратно начала все сортировать.       — И вы позволяете такое поведение?! — Люциус нахмурился и быстро подошел к Гермионе. — Покажите, что у вас в карманах мантии! Сейчас же!       Он попытался развернуть девушку, чтобы откинуть мантию, но его остановил Дамблдор.       — Малфой, — строго сказал он, но его голос сразу же стал спокойным. — У вас нет никакого права прикасаться к нашим сотрудникам. Особенно в том случае, если вам не разрешено покидать школу до выяснения всех обстоятельств.       — Ничего, — прервала его Гермиона и презрительно смерила мужчину взглядом. — Я думаю, что ему и правда понадобится то, что у меня есть.       Она достала из кармана мешочек, судя по всему, наполненный монетками. Бросив его точно в руки Люциуса, она одернула свои руки, словно обжегшись. Он попытался присмотреться к ее рукам, но не успел заметить почти ничего, потому что она сразу же спрятала их за спину. Дамблдор же, стоящий совсем рядом, заметил, что они стали еще прозрачнее.       — Здесь деньги на новую палочку, — кратко объяснила Гермиона. — Я не собираюсь ничего объяснять, но считаю, что вы получили, что хотели. Теперь прошу, уходите, не мешайте нашей работе.       Люциус на секунду хотел возразить, но увидев, что в кабинет зашла профессор МакГонагалл, мрачно развернулся и хлопнул дверью. Гермиона вздохнула.       — Извините, — со вздохом сказала она. — Даже видя этого человека в прошлом, сложно не показывать свою ненависть.       Видя, что преподаватели смотрят на ее руки, она покопалась в своих карманах, и достала черные перчатки, которые сразу же надела.       — Все хорошо, — совсем не волнуясь, сообщила Гермиона. — Просто завтра утром я умру.

***

      Солнце уже клонилось к закату, и парень, весь день сидевший в библиотеке, сладко зевнул. Перо скользило по пергаменту, пытаясь вывести нужные слова. Прочитав все строчки заново, он со злостью скомкал все письмо и бросил в кучку таких же скомканных листков на полу. И зачем он писал второе письмо этому человеку? Какой в этом был смысл, если оно будет с совой лететь целых день, а к утру не было никаких шансов, что девушка, лежащая без сознания, выживет.       Пока он бездумно тыкал пером в уголок чистого пергамента, прямо на него упала посылка и больно стукнула его по голове. Он аккуратно распечатал ее, и с надеждой улыбнулся.       «Сын мой, — говорилось в приложенном письме. Я всегда знала, что у твоего отца весьма своеобразные методы, особенно в аспектах воспитания. И чаще всего, я полностью одобряю все, что он говорит, но в этот раз… я доверюсь тебе. Знаю, ты писал, что твой план может и не сработать, но я надеюсь на успех, раз твоя жизнь тоже зависит от жизни этой девушки. Несмотря на то, что говорил твой отец по этому поводу, я все равно считаю, что раз природа решила таким странным образом определить истинную пару, то так оно и должно быть. Поэтому, я отсылаю то, о чем ты меня просил. Надеюсь, что у тебя все будет хорошо. С любовью, Нарцисса Малфой».       — Спасибо, мама, — под нос прошептал Драко, распечатывая посылку. Сразу через несколько секунд, в библиотеке послышался странный хруст.

***

      Он совсем не заметил, как проснулся. В библиотеке было совсем еще темно, и это странно его насторожило. Достав палочку, он зажег на ней маленький огонек и тут же заметил, что рядом с ним сидит полностью потрепанная сова. Драко отшатнулся от неожиданности и нервно засмеялся. В ответ сова угрюмо ухнула и клюнула его в руку.       Заметив на столе только что принесенный ей конверт, парень чертыхнулся и кивнул птице, после чего она спокойно улетела отдыхать в совятню. Малфой быстро пробежался по письму и облегченно выдохнул. Взяв все, что ему было нужно, он направился в больничное крыло.       В какой-то момент ему и правда казалось, что весь план был полным безумием. Но то, что ему подсказывала старшая версия Гермионы, вроде как, немного помогло. Он сжал склянку с последним, как ему казалось, ингредиентом в руке, и перешел на бег.       Прямо в дверях стоял Дамблдор. Он коротко кивнул юноше и закрыл за ним дверь. Драко пробежал в нужную секцию госпиталя и наткнулся на старшую версию Гермионы, которая стояла совсем рядом с младшей.       — О, — сразу выдохнула она. — А я хотела тебя искать. Все хорошо?       Драко прикрыл глаза и пожал плечами. Все могло либо сработать, либо нет, поэтому он надеялся лишь на удачу. Он еще раз посмотрел на девушку, которая подошла к котлу, и заметил, что она совсем незаметно кивнула ему. Открыв склянку, которую он постоянно сжимал в руках, он осторожно поднес ее к зелью.       — Я не могу сказать, что это, — пояснил он, наткнувшись на удивленный взгляд директора. — Но я надеюсь, что это сработает.       Он высыпал содержимое в зелье, и оно мигом начало бурлить, хотя уже давно было снято с огня. Быстро меняя цвет, оно перелилось почти всеми цветами радуги, после чего затихло, становясь угольно-черным. Драко кивнул старшей Гермионе, и та зачерпнула зелье.       — Она почти не дышит, — охнула она вдруг и быстро поднесла к ее губам половник, даже не переливая жидкость в стакан. Малфой пристально вгляделся в лицо Гермионы, лежащей на кровати, но ничего не поменялось.       В окно начали попадать первые лучи солнца, медленно освещая всю палату. Все пристально следили за лежащей Гермионой, но в какой-то момент Драко отвлекся и заметил, что ее копия отошла от кровати и наблюдает за восходящим солнцем.       — Красиво, правда? — спросила она. — Не каждый день такое увидишь.       Директор перевел на нее взгляд и заметил, что лучи рассвета полностью проходят через девушку. Драко распахнул глаза и подбежал к ней, пытаясь схватить за руку, но не смог. Он заметил, что она как-то одобрительно кивнула ему, и исчезла полностью.       В больничном крыле стало совсем тихо. Не понимая, что происходит, Малфой осмотрелся по сторонам, но не смог понять, почему именно все звуки стихли. Дамблдор подошел к кровати Гермионы и наклонился поближе.       — Она перестала дышать, — совсем тихо произнес он, и присмотрелся к лицу девушки. Не веря своим глазам, Драко бросился к кровати, в панике гадая, что он мог сделать не так. Возможно, надо было сделать немного по-другому, тогда бы все сработало. А теперь, когда она совсем умерла, нельзя было ничего…       Он осторожно коснулся ее руки, будто надеясь, что это что-то изменит. Глупо было надеяться, но все же…       Совсем не замечая происходящего вокруг, он прижался щекой к щеке Гермионы, и его глаза широко распахнулись.       Она сделала вдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.