ID работы: 9312410

Эффект бабочки

Гет
R
Завершён
196
Размер:
115 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 46 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 22. Воспоминания о будущем

Настройки текста
      Солнце мягко освещало небольшую комнатку с обоями в цветочек. На окнах колыхались шторы, поднимаемые ветром, и фигура с кувшином в руках замерла.       — Тебе добавить?       — Да, спасибо.       Рука Гермионы осторожно потянулась к прозрачному стакану и налила туда лимонад из кувшина. Ее волосы немного растрепал ветер, пробившийся из открытого окна, и она улыбнулась, пытаясь поправить свою прическу.       — Что нового? — сразу же спросила она, садясь на стул рядом со своим мужем.       — Мать пишет, что Люциус до сих пор не желает меня видеть, поэтому поездка в поместье точно отменяется, — Драко пожал плечами. — В Министерстве наконец-то перестали пытаться контролировать Хогвартс, но я все равно думаю, что на этом все не закончится…       — Ох, да будто я не знаю, — рассмеялась девушка. — Я же там работаю, в Министерстве. Только на прошлой неделе мне опять зачем-то напомнили про то, что контроль учебных процессов необходим.       Парень усмехнулся, глядя на Гермиону, покачивающую головой. Она отчего-то смутилась и потянулась за своим стаканом лимонада.       — Только что вспомнил, — очнулся Малфой и достал кусок пергамента, который хранил в кармане. — Это тебе.       — Неужели это…       — Да, только вчера закончил работать над этим всем, — устало выдохнул Драко. — Такое чувство, что сотня лет уже прошла.       — Всего лишь десять лет, — прервала его Гермиона и вчиталась в список ингредиентов. Несмотря на то, что многие было сложно достать, это не было невозможным. Она нахмурилась. — Я помню, что с последним возникли какие-то проблемы…       — Доверься мне, — отмахнулся Малфой. Когда девушка на него грозно взглянула, он поспешно добавил: — Точнее, младшему мне.       Девушка хмыкнула и еще раз пробежалась глазами по списку. Как странно было видеть это все десять лет спустя. Она помнила, что когда она была в опасности, старшая версия ее никогда не давала посмотреть на список никому, кроме Альбуса Дамблдора. Теперь же, Гермиона все равно волновалась из-за того, что ей придется пережить все еще раз, только с другой точки зрения. Оставалось только дождаться письма.       Отпив немного лимонада из своего стакана, Гермиона посмотрела на открытые окна с персиковыми шторами. Прошло уже пять дней с того момента, как они решили держать окна открытыми — не только из-за жары, которая была летом, но и из-за того, что к ним в любой момент могла прилететь сова с важным посланием, которое нельзя было пропустить. А в их новом небольшом домике совсем не было домовых эльфов, поэтому приходилось привыкать к выполнению обыденных дел самостоятельно, что не особо нравилось Малфою.       Едва девушка встала со стула, чтобы отнести кувшин на место, в распахнутое окно влетела сова, которая, бесконечно ухая, приземлилась прямо на чистую скатерть.       — Чертовы школьные совы, вообще не знают куда можно садиться, а куда нет! — Драко вскочил с места и отвязал от лапки совы конверт. — Я только вчера почистил эту скатерть!       Гермиона усмехнулась и сразу же подошла к Драко, который уже читал письмо. Прочитав все, что там было написано, девушка немного запаниковала от осознания того, что тот момент, которого она с некоторой долей страха ждала, наконец-то настал.

***

      Трансгрессия в Хогсмид была быстрой, именно поэтому девушка заволновалась еще больше и крепче сжала руку Малфоя. Он не успел ее подбодрить, потому что уже увидел, как вдалеке к ним спешит Дамблдор, который собирался проводить их в Хогвартс.       Коридоры школы встретили их полной пустотой. Никто этому не удивился, потому что было лето, в которое все разъезжались по домам на каникулы. Гермиона осторожно шла по знакомым коридорам, показывая путь к нужному месту и постоянно оглядывалась по сторонам.       Последнее, что она видела до принятия зелья была больничная палата, и сейчас она преодолевала все свое желание туда пойти. Скорее всего, это было защитным механизмом, потому что и из школьного курса, и из знаний, полученных в ходе работы в Министерстве, она знала — шутки со временем плохи. И сможет ли она сегодня завершить эту чертову петлю времени, построенную маховиком, или нет — никто не знал. И хоть успокаивающее похлопывание по плечу своего мужа ее немного успокаивало, возможность умереть пугала все-таки немного больше.       — Мы пришли, — уверенно сообщила она, и люди за ее спиной остановились. Это точно было то место, где Рон, пытаясь вернуть Гермиону в прошлое, случайно разбил маховик. То место, где она впервые забыла, кем ей является Рон, и где она впервые увидела свою копию. Несмотря на то, что все воспоминания были совсем размытые, этот коридор будто врезался ей в мозг.       — Тогда, передаю это вам, — мягко сказал директор, протягивая два письма и свой амулет Гермионе. — С тех самых пор, когда вы отдали мне вторую копию феникса, — он кивнул на цепочку, — прошло десять лет. Думаю, эта копия так и должна остаться в прошлом.       Гермиона нервно вздохнула и убрала все в карманы своей мантии. Накинув капюшон на голову, она еще раз осмотрелась по сторонам и растерялась.       — И что мне делать? — неуверенно произнесла она. — Если маховик разбился, как я перемещусь?       Малфой и Дамблдор переглянулись. Как глупо было трансгрессировать сюда без единого намека на план! Директор нахмурился и попытался что-то вспомнить:       — В какой-то день, когда мы с вами беседовали, вы говорили про какую-то фразу, которую маховик опознает как ключевую… Возможно, надо что-то вспомнить, связанное с вами двумя? — он окинул взглядом Драко и Гермиону.       — Кажется, я знаю, — протянул Малфой. — С тех пор, как мы выпили зелье, мы были связаны, и как я узнал недавно, связаны до сих пор, — он многозначительно посмотрел на девушку и вздохнул. — Поэтому, если умрет кто-то один из нас, то умрет и другой. Я помню, что ты мне часто бросала эту фразу перед тем, как мы выпили зелье. Только контекст был другой, ты тогда даже рада была этому.       Драко улыбнулся, но Гермиона покачала головой. Каким образом он даже в такой опасной ситуации продолжал быть таким спокойным?       — Так что, — продолжал он. — Миссис Малфой, если ты там где-то умрешь в прошлом, то…       — …ты тоже, — прошептала Гермиона, и ее ослепила вспышка света.       Когда Малфой наконец смог открыть глаза, девушка уже исчезла. Вместо нее по коридору разлетелись в стороны белые бабочки, из-за которых парень нахмурился.       — Она скоро вернется, — Дамблдор понимающе положил руку на плечо Малфою. — Будем надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.