ID работы: 9312538

Боль от любви

Гет
NC-17
В процессе
48
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

XV. «Подлючая родная кровь»

Настройки текста
      После произошедшего в доме Огневых, Василису я не видел. Она не писала и не звонила второй день. Я пришёл домой с магазина в подавленном состоянии. Конечно, я не понимал, что происходит, мне было ужасно плохо и одиноко. Квартира пустовала уже больше недели. Я никак не мог поверить, что всё это произошло со мной.       Первой проблемой всегда была сестра. Я предал её, я был виноват в том, что она в больнице. Боже, ну, почему я просто не мог успокоить её в тот момент, а не бросать. Я действительно думал, что сделаю её сильнее? Сделаю за одно мгновенье сильнее человека, который всю свою жизнь находился под моей опекой?! Да, да, не ослышались.       Пусть я эгоист и долбоёб, но я всегда был в ответе за маленькую Захарру. Меня боялась вся школа. Нет, совершенно не в том смысле, что я был уличный хулиган. Как-то раз, когда я был в классе седьмом, младшую Драгоций обидел некто, кто оказался Маркусом Ляхичем. С тех пор вся школа помнит о самой запоминающийся драке.       Он больше не подходил к девочке и даже не разговаривал с ней. Все остальные решили не повторять ошибок парня. Так же я берёг Захарру от плохих мальчиков и не подпускал их ни на шаг. К ней никто не приставал и практически не разговаривал. Да уж, и как я проглядел то, что случилось?..       На этой «радостной» ноте мы переходим к проблеме номер два — Николас Лазарев. Мой самый лучший друг и верный товарищ. А ведь мы столько лет дружим, как могло произойти что-то, что нас разлучило?       Познакомились мы давно и довольно необычным способом. Как-то раз, мне очень надоело то, что меня гнобят в особняке Астрагора, и я решился и сбежал оттуда. Так как жить на тот момент мне было негде, я пришёл в общую библиотеку. Вход туда был свободный, да она и не так сильно охранялась.       В общем, днём я старательно делал вид, что увлекаюсь чтением бесценных книг. Ночью же я прятался, ждал пока уйдёт старенький охранник и вылезла из своего укрытия, которым стала щель, находившаяся за одним из шкафчиков.       Как вы поняли еды у меня тоже не было. Если признаться честно, то я стал воровать. Ну, если это можно так назвать. Где-то в обед я топал на центральный рынок. Продавцы угощали меня фруктами и овощами, вроде как на пробу. С магазинов пропадали несколько пирожков с повидлом и бутылка обычной воды.       Я старался делать это не часто, ведь понимал, что это плохо, а я вовсе не такой парень. Так вот… В один день в библиотеку пришёл мальчишка. На вид он был чуть младше меня. Блондинистые, светлые волосы расположились в творческом беспорядке на голове парня. Глаза горели огнями восторга. От него так и веяло позитивом и радостью.       Губы парня слегка подрагивали, а щёки алели от резкой смены температуры помещения. На улице был в тот день жуткий мороз. Затем этот парень подошёл к шкафу, находившемся возле меня и потянулся к книге, которую я хотел прочесть. Я же незамедлительно забрал её и крепко сжал в руках.       Помню мы тогда ещё много спорили и орали на всю библиотеку, дошло до небольшой драки. На следующий день всё стало немного получше. Этот парень опять пришёл в это место, но он лишь наблюдал, мы не вздорили. Так продолжалось несколько дней. Как только он увидел меня очередной раз, стал расспрашивать.       В тот момент мне показалось, что я могу доверять ему. Могу сказать всё, что случилось и как произошло. Могу доверить тайны и свои самые потайные секреты. И рассказал ему буквально всё. Он слушал внимательно, иногда его брови складывались домиком, а в глазах загорелся огонёк удивления. Иногда он издавал тихие смешки, но всегда слушал с интересом.       В конце рассказа он ничего не сказал, просто ушёл. Я стал проклинать себя за то, что разбалтываю посторонним свои проблемы и доверяю им. Эх, как же я был не прав. Ведь буквально через несколько минут этот парнишка принёс мне еды и воды. Я тогда очень удивился и долго не принимал его помощь, но затем просто смирился, мне же действительно надоело воровать.       После того случая тот мальчишка ежедневно, в одно и тоже время приносил мне поесть. Я даже помню, что он предлагал пожить в его доме, мол отец будет не против. Но я и так был благодарен Нику за всё, что он для меня делал. Тогда мы стали определённо лучшими друзьями.       Мы помогали друг другу и доверяли все тайны. Просто были вместе. Всегда, везде и в любое время. Хотя скорее, через какие-то пару месяцев Лазарев стал для меня братом. Частью моей жизни и семьи. Как бы названным братом. Он всегда тепло ко мне относился, помогал, чем мог, никогда не отворачивался. Может, мне действительно стоит его простить, ведь он натворил дел, но сожалеет. Эх, Ник, почему всё так сложно?..       Проблемой номер три стала Василиса Огнева. Да, вы не ослышались. Эта маленькая девочка вошла в мою жизнь и буквально перевернула её с ног на голову. Только вот, я очень жалею, что это произошло. Первое время я был конечно рад её видеть, но потом…       Потом она меня предала и оставила. Поверить не могу, что влюбился в неё! Как же так?! Ведь я Фэшиар, мать его, Драгоций! Я не влюбляйся ни в одну девушку, всегда один, хоть и не страдал недостатком внимания от противоположного пола. Как же меня угораздило втюриться по уши в обычную рыжую девчонку с васильковыми глазами?       Я же даже не мог понять как, когда и почему так произошло. Но это неважно. Я долгое время старался врать себе и окружающим, что ничего не чувствую, что мне всё равно. Но я устал буквально от всего. От той невыносимой боли, от душераздирающей обиды, от ненависти… Любой человек может сломается. Я же не исключение. Хотя…       Да уж, опять приходит мысль о том, что я сильнее, чем думаю. Я со всем справлюсь и всё непременно будет хорошо. Неужели всё может наладиться? Да, я просто верил в это, хотя уже стал терять надежду. Если бы моя жизнь была романтическом фильмом, то я, будучи главным героем, упал бы на колени в центре комнаты. Я стал бы кричать от безысходности и чуть ли не плакать.       В этот момент ко мне подошла бы неизвестно откуда взявшаяся Василиса и тепло обняла, прижавшись ко мне. Эх, мелодрамы и розовые сопли, жизнь никогда не будет настолько хорошей. Непременно в ней что-то случится, что начнёт ломать тебя изнутри. Хех, тупые, дешёвые и нереалистичные фильмы.       Все мои раздумья прервал телефонный звонок. Ну, почему опять всё так происходит? Я поднял трубку — это был номер Миракла.       — Здравствуйте, — поздоровался я, надеясь на хоть одну хорошую новость. Хотя, все мои надежды были напрасны, я ведь так и притягиваю весь негатив к себе. Я стал магнитиком.       — Здравствуй, Фэш. Ты срочно должен приехать. Твоей сестре стало слишком плохо. Скоро станет совсем поздно, мы можем потерять её… — сказал с нотками сочувствия врач.

***

      Боже, вы не представляете, что тогда со мной произошло. Я как угорелый нёсся домой к бывшему лучшему другу. Ник, к счастью, оказался дома. Он открыл дверь. Волосы растрепаны, а глаза выглядели уставшими. На ногах у него были штаны. Я, ничего не объяснив, нагло вошёл без приглашения в дом. Затем, прям в обуви, последовал к шкафу и стащил оттуда первую попавшуюся футболку.        Кинул её Нику, а после и куртку. Приказным тоном я сказал ему обуваться и пулей выскочил на улицу, где меня ждало заранее вызванное такси.       До больницы мы доехали довольно быстро. Оба молчали. Войдя в здание, я побежал на ресепшен и спросил, где находится моя сестра. Девушка сообщила номер палаты. Мы пришли туда. Девочку вместе с Ником забрали в операционную. Мне оставалось только ждать…       Я сидел в комнате ожидания и то и дело волновался. Да и что мне ещё остаётся? Моя младшая сестрёнка может умереть, а я никак ей не помог. Да что творится с этим миром?! Ну, почему страдает она? Почему от моих ошибок плохо родному человечку, а не мне? Почему нельзя иметь способность забирать боль у других людей?       Я бы с радостью лёг в больницу вместо моей малышки. С каждой секундой становилось всё страшнее. Руки предательски дрожали. Меня буквально било этой дрожью как током! Ноги подкашивались, и я немного терял равновесие. Зрачки давно расширились, а лазурные глаза наполнились волнением и потемнели. Я стал нервно ходить от одной стене к другой.       Чтоб не выдавать свою тревожность, я скрестил руки на груди. Иногда засовывал их в карманы. Потом покупал кофе и нервно помешивал его ложкой даже после того, как весь сахар растворился. Пил я его горячим и крепким. Это хоть и немного, но приводило меня в чувство и не давало свалиться на холодную плитку больницы.       Белые стены и потолок серьёзно давили на давно расшатанную психику, мне становилось только хуже. В этом месте я ощущал себя чужим. Мне казалось неправильным, что я находился в больнице, ведь я даже не болею.       Прошло около двух часов. Я отлично знал одну вещь, которую мне сообщил Миракл — лечащий врач, а в это время ещё и проводивший операцию моей сестры. Люди, страдающие анемией, получают переливание эритроцитов, что займет больше времени, чем переливание плазмы или тромбоцитов. Обычная продолжительность такой процедуры составляет четыре часа, хотя возможны и отклонения.       Лишь бы моей сестричке ничего не угрожало и после не было никаких проблем. Я так боялся за её жизнь. Наверное, так страшно мне никогда не было. Хоть Миракл и заверил меня, что всё непременно будет хорошо, я не верил. Всё равно, я боялся. Неоправданный страх. Или оправданный?..       Прошёл ещё один час. Вот сейчас конкретно боялся. Меня буквально разрывало изнутри. В мою голову стали лезть самые ужасные мысли. Ну, почему так долго?! Ожидание убивало меня. Новая кружка кофе уже не спасала. Прошло столько времени, а вестей совсем нет. Боже, ну почему всё так сложно?!       Несколько раз позвонили с работы. Дзия попросила меня срочно приехать, но как я мог? Моей маленькой Зари плохо, а я просто уеду? Нет, я не буду настолько бессердечным. Я больше никогда её не оставлю и всегда буду защищать. Больше никто её не обидит, я не позволю. Кстати, Дзия — это вторая девушка с решепн. Она иногда подменяет Цзию. А они даже чем-то похожи, хотя две противоположности друг друга.       Дрожь стала бить сильнее. Я уже не мог ровно стоять, поэтому присел. Я прожигал взглядом операционную. Меня всего выворачивало. Казалось, что вот-вот я не выдержу и брошусь к двери. Стану неистово колотить её, а потом вышибу, чтобы хоть на миг увидеть младшую сестрёнку.       Но я держался. Держался как мог и просто сидел. Сидел в ожидании чуда, что мне скажут, что сестре больше ничего не угрожает. Что она поправится и в скором времени сможет жить той же спокойной жизнью, что и прежде. Эх, моя Зари… Не представляете как я хотел вновь видеть её улыбку. Её милые карие глазки, которые были похожи на тёмный шоколад. Боже, как я соскучился по двум куцым хвостикам, которые были у девочки. Ну за что это всё ей? Ведь она не в чём не виновата.       Прошло ещё полчаса с тех пор, как я находился в раздумьях. Локти я упёр в колени, а руками держал тяжёлую, полную ужасных мыслей голову. Неожиданно на своём плече я почувствовал чью-то тёплую руку. Слегка подняв глаза, я встретился взглядом с добрыми глазами Миракла. Его вечно идеальная причёска сейчас оставляла желать лучшего.       Под глазами появились два маленьких мешка. Он выглядел ужасно измотанным и потрёпанным. Ещё бы, проводить три с половиной часа операцию. Мужчина широко улыбнулся, хотя скорее эта улыбка была натянутой.       — Всё прошло отлично. Сейчас Захарре нужно немного отдохнуть. Она ещё несколько дней проведёт в больнице под моим чутким присмотром. Твоему другу тоже ничего не грозит, но я бы посоветовал ему немного полежать на больничной койке. Не волнуйся, всё будет хорошо, — произнёс врач и слегка сжал ладонь на моём плече.       — Спасибо… — только и смог выдавить из себя я. Вышло как-то слишком вяло.       — Это моя работа, — врач ещё шире улыбнулся. — А сейчас иди-ка ты домой и отдыхай. А лучше купи вот это, — усмехнулся он и протянул мне бумажку с непонятным почерком.       — А что это? — удивился я и посмотрел на него. Миракл загадочно переглянулся со мной и стал как бы играть в гляделки.       — Это лекарства для тебя. Выпей перед сном. Станет легче.       — Спасибо, — вновь поблагодарил я, пожал мужчине руку и удалился. Сейчас мне предстоит ещё одно важное дело. К Захарре меня всё равно пока не пустят, значит пора разгребать проблему номер четыре. Посадить за решётку двуличную скотину, которая сбила мою маленькую сестру.       Только я собирался садится в такси, как телефон завибрировал. Я посмотрел на экран и заметил неизвестный номер. Не ожидая подвоха, я поднял трубку.       — Фэш слушает, — громко сказал я, вместо приветствия. И кто может мне звонить в такое время? Если этот голос опять будет молчать, я просто повешу трубку. На на моё удивление, мне сразу ответили.       — Фэшик, милый, привет, — послышался писклявый голос блондинки на другом конце провода. Ну, нет, только не она… Это смело можно назвать проблемой номер пять. — Как у тебя дела? Не занят сегодня?       — Паршиво, занят, — коротко отрезал я, надеясь, что она сразу отвалит. Как вы уже догадалась это была некто иная, как Маришка Резникова. А я уже забыл про неё. Но неужели я и правда верил, что она так быстро от меня отстать? Как-никак, несколько лет за мной бегает. Эх, вот бы было средство, как избавиться от неё раз и навсегда.       — Ну, раз так плохо, то приезжай ко мне. Я смогу всё исправить. Тем более я новенькое бельё прикупила, хочешь фото отправлю? — чуть тише, но нежнее добавила она. Сто процентов даю, что сейчас она наматывает на палец локон волос и прикусывает губу. Обычная реакция, когда она пытается флиртовать.       — Мне плевать, я занят. Пока, — сказал я и повесил трубку. Последнее, что я услышал, было что-то подобное, на «но ведь…»       Господи, как меня всё задолбало. Неужели кому-то так нравится, что я страдаю? Если и есть тот самый Бог, который создал эту Землю, так почему? Почему он заставляет меня так страдать? Ну, что такого я сделал? В чём так жестоко провинился?

***

      Наконец, подъехал к полицейскому участку. Я давно уже знаю это место и даже некоторых особ, что там работали. Тяжело вздохнув, я собираю всю свою волю в кулак и прохожу в помещение. У входа сидел молодой паренёк, который меня уже знал. Правда, я его имени не помню, но внешность не забыть.       Светлые, хотя больше русые волосы были аккуратно уложены в причёску. Немного свисала которая чёлка. Сам парнишка был немного накаченный, хоть и хиленький. Худощавый уж точно. Ах да, вспомнил! Кажется, его звали Алексей Рознев. Точно…       Пройдя по длинному коридору, я направился прямиком в кабинет Семёна Петровича. Моего давнего знакомого и начальника этой части. Вот что меня сейчас ожидает? Я не понимаю, что меня ждёт. Но, Боже, почему мне так страшно?       Даже нет, это не страх, скорее небольшая боязнь. Я не мог и представить, что меня ждёт за этой дверью. Я ведь отлично понимал, что сейчас там находятся две персоны. Первой, конечно же, был начальник полицейского участка, а второй… Второй была гнида, которая сбила мою маленькую девочку.       Тварь, которая чуть не убила мой «смысл жизни» . Как же я ненавидел того, кто находился за этой дверью, кем бы он ни был. Единственное, что я знаю, это то, что этот подонок сядет в тюрьму, что бы мне это не стоило. Он поплатится за то, что натворил. Это его ошибки, он пусть и отвечает. Я открыл немного скрипучую дверь и оказался в дверном проёме.       — Здравствуйте, — равнодушно поздоровался я. Глаза я опустил в пол, чтобы ненароком не встретиться с глазами обидчика Захарры. Злость так и пёрла. Новые и новые потоки адреналина били в крови и заставляли пульсировать всё моё тело. Ужасно бросало в жар. Капельки холодного пота скатывались по лбу, и я слегка вытер их рукавом куртки. Сняв шапку, так как я находился в помещении, я посмотрел за стол, где сидел мой знакомый.       — Здравствуй, Фэш. Проходи, присаживайся, — разрешил зайти мне Семён Петрович. Я незамедлительно последовал за предложенный стул. — Узнаёшь этого человека? — прабосил более строгим голосом он.       Первый раз за всё время я поднял глаза на человека, сидевшего рядом со мной и в наручниках. Злость и ненависть как рукой сняло. Это же… Нет, я не мог в это поверить! Этого не может быть! Прямо рядом со мной сидела моя точная копия, но постарше. Точнее, это, скорее, я был его точной копией.       Это был мужчина под тридцать. У него были тёмные, немного вьющиеся волосы, аккуратно разбросаны в неком подобие причёски. Льдистые голубые глаза, которые в данный момент ничего не выражали. Губы были не притронуты, даже слегка расплылись в неком подобие улыбки. Тело спортивное, хорошо натренированное.       На нём была белоснежная, идеально выглаженная рубашка с длинным рукавом и синие джинсы. Этого действительно не могло быть. Я просто не верил в это или не хотел верить. Он же погиб в автокатастрофе. Он же погиб с моей мамой, он же должен был! Нет, я же верил в то, что его нет. Боже, я ж скучал по нему и всегда верил, что он приглядывает за мной сверху. А тут он живой и невидимый, а это значит, что Астрагор всё же не наврал.       — Этого мужчину зовут… — начал было Семён Петрович, как я его перебил.       — Диаман, — выдал я, за что получил два удививлённых взгляда начальника участка и моего, как оказалось умершего папаши. — Диаман Драгоций, — повторил я, за что опять на меня уставились две пары глаз.       — Рад, что ты узнал меня, сынок, — сказал мужчина, который сидел от меня слева. — А теперь забери пожалуйста заявления, и я, пожалуй, пойду. Не поверишь, как тут относятся к доброжелательным и мирным гражданам.       Этого я не стерпел и врезал мужчине кулаком. Попал в переносицу и скорее всего сломал её. По лицу Диамана стали скатывается алые капельки крови. Адреналин бушевал внутри. Новые потоки ударяли в кровь и заставляли делать то, что я делал.       — Можно мне заявление? — спросил я у начальника участка. Мужчина удивлённо посмотрел на меня, но всё же протянул мне бумажку, неодобрительно покачивая головой. Я разорвал её на несколько больших частей и выбросил в мусорку. Затем я подошёл к двери, намереваясь уходить, но всё же повернулся и остановился, прямо в проёме.       — Если подойдёшь хоть на метр к моей сестре — убью. Не появляйся в моей жизни. У меня нет отца. Ненавижу тебя… — сказал я со всем ядом, что пропитывал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.