ID работы: 9312612

Нить ,чёртовой судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дин: Тяжёлый груз

Настройки текста
Холодная, тёмная улица - нет никого. Дин перешагивал лужи,ему нужно где-то пожить. Винчестер стал перебирать знакомых его отца и остановился на Сингере. Бобби - понимающий старик, он всегда защитит , поддержит и утешит, таким его любил Дин. Зеленоглазый считал его своим отцом, а то и до Бога недалеко. Дин подошёл к автобусной остановке, людей было немного, некоторые поглядывали на Винчестера, другие не обращали внимания. И вот наконец подъехал автобус, Дин заплатил за проезд и сел у окна в конце автобуса. К нему подсел мужчина средних лет, он не оставил Дина без внимания и начал с ним беседу. Винчестер из-за вежливости отвечал, а самому хотелось поскорее приехать. Наконец-то автобус тронулся с места. Ехал Дин долго, а наушников не было, поэтому пришлось слушать болтовню мужчины о золотых годах. Дин мельком заметил, что у того нет нити: - У вас нет нити?- внезапно спросил Винчестер и посмотрел на старика. Он поменялся в лице, но не злился. - К сожалению нет,- Зеленоглазый оживился, неужели он не один такой? - А к чему такой вопрос? - У меня её тоже нет, но как вы с этим живёте? - Теперь уже Дин разговаривал. - Жил спокойно, все приняли факт, что у меня нет судьбы, а я - тоже принял, что не найду ту самую или самого. - Но как вас приняло общество?- не унимался Винчестер. - Я просто был собой Через часа два он уже шёл к дому Сингера. Ноги не держали, но свалиться в пол пути он просто не мог и шёл дальше. И вот на горизонте виднелся дом Бобби, и его свалка машин. За все эти годы ничего так и не изменилось, начался ливень, а ведь вчера только дождь был. Винчестер уже успел промокнуть до нитки. Смог дойти до двери не свалившись без сил. Дин постучал несколько раз и старик ему открыл. Он был крайне удивлён увидеть на пороге Дина. - Дин..? Что ты здесь делаешь? - он дотронулся до плеча Дина,- Боже ,ты весь промок, заходи. Внутри было тепло. Дин снял мокрую толстовку и повесил сушиться, Боб сделал чай с молоком и поставил на стол. - Ну, что случилось? - Всё же задал вопрос друг отца. - Ну...они мертвы..- он опустил голову, а взгляд устремил в пол, не хотелось смотреть на ошарашенное лицо Сингера. - Как мертвы? Как же ты уцелел? - не унимался тот. Дин замялся, как упустить часть с убийством брата? Хотя старик быстро сдался. - Ладно, оставайся у меня. - Спасибо - улыбнулся Дин. Стало тепло на душе по тяжёлых лет в обществе с людьми ,которые не принимают тебя как личность. Дин считал, что они когда не выйдет из него, просто тонул во тьме отчаянья и доказательствах ,что он такой же как все. Винчестер поблагодарил за приём. Он принял душ и лёг спать. Дин думал завтра найти работу ,чтобы не сидеть на шее у Боба, так и заснул с целью на следующий день. Как и обещал сам себе Винчестер: он проснулся, принял утренний душ и почистил зубы щеткой ,которую нашёл в ящике под раковиной, приготовил завтрак себе и Бобби, тот как раз зашёл на кухню. - Доброе утро, Дин. - Доброе ,я приготовил завтрак.- Кивнул зеленоглазый на стол, на поверхности которого стояла тарелка с едой. - Спасибо - нежно улыбнулся тот. Они вместе позавтракали , Дин собрался и подошёл к выходу ,чтоб обуться. - Ты куда? - раздался голос за спиной. - Искать работу, не могу у тебя на шее сидеть. - Ох, Дин не стоит. - Нет - отрицательно помахал тот головой,- стоит. Сингер всё же согласился, Дин пошёл обшаривать город в поисках работы. Приняли его в кафе: недалеко от дома Сингера. С виду непримечательное ,но внутри очень красиво и зал большой. Первый день был несложный ,просто обслужить клиентов и всё. Иногда про интересные блюда он мог рассказать истории их создания. Городок был небольшой и люди запоминали Дина. Дин познакомился с Габриэлем и Бенни. Габриэль Гейб - Шутник от бога, обожает сладости и ест их на работе не стесняясь, иногда делится с Дином ,если тот не поел . Бенни Лаффит - понимающий друг ,хоть и старше Дина на несколько лет как и Гейб. С ним можно поболтать на досуге, хотя Гейб тоже мог поддержать и пошутить. Через месяц он пришёл домой усталый, но счастливый, ведь ему выдали зарплату. За месяц пребывания в доме Сингера, Дин стал ощущать ,что становится живым. За все годы проживания в сером мире красных нитей ,которые выжигали душу Винчестера. Нити. Нити. Нити. Везде чёртовы нити судьбы. Родители не понимали или даже не пытались понять. Младший брат, со своим парнем, преследуя Дина и оказываясь везде, чтобы показать, что он - ничтожество. Одноклассники. Но всё теперь позади, ведь есть Бобби. Они вместе проводили вечера иногда и редко ссорились. Однажды после ссоры Дин не выдержал и убежал ,а на следующий день вернулся и они мерились. Кроме яичницы и макарон ,Дин готовил пироги, которые были вкуснее ,любого кусочка из супермаркета. Потом появились бессонные ночи ,и Дин стал уставать всё сильней. Под глазами образовались темные круги, и голова нещадно болела. Вот так жизнь с ним. Недавно Дин случайно опрокинул чайник с кипятком и горячая вода полилась на руку. На следующий день рука была забинтована и от Габриэля это не скрылось: - Чувак, ты с кем-то подрался? У тебя уже не в первый раз такие травмы.- сказал с беспокойством друг ,закинув очередную карамельку в рот. - Да просто кипяток опрокинул, ничего страшного. - Простите ,можно вас?- сказал кто-то из зала обращаясь к Дину. - Иду! - Дин схватил блокнот с ручкой и подошёл к столику посетителей недавно зашедших,- Чего желаете? Зеленоглазый уже был на готове записывать, а посетители не спешили. - Нам яблочный пирог с чаем. - Хорошо, будет сделано - улыбнулся тот милым девушкам и ушёл на кухню,- Яблочный пирог с чаем! Вся команда кивнула и начала готовить. Дин пошёл в комнату отдыха. Парень свалился на диван. - Как я чёрт возьми устал...- не успел тот закрыть глаза ,как зашёл Бенджамин. - Дин, нужен официант, срочно. - Что такое? - устало простонал Винчестер. - Там прибыл сам Кастиэль Новак, с его девушкой и они просят позвать тебя их обслужить. - Ну почему из всех официантов, вызывают только меня.- негодовал Дин, но всё-таки поднялся. Некрасиво заставлять гостя ждать. Дин с вымученным лицом подошёл к ним и натянул улыбку,- Чего желаете? Кастиэль посмотрел на парня и они встретились взглядами. Дин смутился и посмотрел куда угодно, только не на Новака. - Фрикадельки в томатно - чесочном соусе. А тебе что, Мэг? Девушка , которая так принималась к Новаку - Мэг. Выглядит через чур вызывающе, Дин не заострял на этом долго внимание. - Тоже ,что и тебе - они улыбнулись друг другу, стало почему то противно и Дин записав поспешил уйти от них. Что-то вдруг его потянуло и он чуть не упал при входе на кухню, но посмотрел на запястье. Это была....нить? Ты самая, чёртова красная нить!? Но не было времени думать ,он оставил заказ на кухне, а пирог с чаем отнёс девушкам. И он даже не замечал следящих за ним излучающих заинтересованность голубые, как ясное небо глаза..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.