ID работы: 9312626

Песнь глубины

X-COM, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста

Весь тихоокеанский флот дев мог наблюдать невероятно красивое, но и одновременно тревожное событие, северное сияние всех оттенков и цветов фиолетового оповещало весь мир о рождении новой принцессы глубины.

Пробуждение было... Необычным. Чувство было будто я заснул в реген капсуле в вотчине дока, но характерного привкуса крови не было, что странно. Где я вообще? Осмотр по сторонам не дал ничего. Вокруг была кромешная тьма. Не такая которую все воображают, когда находятся в закрытой комнате без света, а абсолютная. Никаких источников света или ориентиров. Лишь звук течения крови в твоем теле и стук сердца дают понять что ты еще жив. Скорее всего я на дне океана или моря в котором была база, но как я умудрился выжить? То количество воды что должно было затопить зал и каркас должны были меня убить моментально. Да, псионика бы помогла, но не могла она защитить от тонн воды и убийственного давления! Максимум придержать пулю или рассеять плазменный заряд так чтоб броня смогла защитить, да и от брони у меня одно название. Давления от воды как ни странно не было, хотя я точно мог сказать что вокруг именно вода. Импульс пси, призванный просветить окружающее пространство на наличие живности или разумных существ, неожиданно дал результат как от скана Архангела! Ландшафт морского дна, отсутствие каких либо живых существ или растительности на сотни метров вокруг, а так-же данные о залежах различных металлов и пород, как от гео-зонда, что точно не входит в такой скан. Количество информации свалившейся на мозг мгновенно вызвало слабую мигрень, но та быстро отступила. Что странно, но остатков базы не было. Если учесть мои знания о морских и океанских глубинах, которые почти полностью отсутствуют, то недостатком живности страдает только одно место под водой в котором могла быть спрятана крепость таких размеров - Марианской впадине, разлететься на большое расстояние обломки не могли, давление не позволит. Они должны быть, но их нет. И единственное объяснение что приходит на ум: Пси. А именно остаточная пси от врат, смертей большого количества пси одаренных разумных, и эфириалов. Пси единственным стремлением которой было последнее желание всех живых существ. Выжить. А учитывая что врата дают возможность перемещаться в пространстве, и множестве теорий о пространстве, это могло привести к открытию червоточины в случайную точку как на Земле, так и в другой мир. Контакт с параллельными реальностями было возможно установить, но по рассчетам там такие требования к количеству пси, что этого количества хватит на неплохой такой шторм на весь континент. Ладно, сейчас вопрос ГДЕ? не так важен. Важен вопрос КАК? я до сих пор жив на дне океана? Размышление над этими вопросами не помешало мне в фоновом режиме периодическими сканами картографировать местность в поисках обломков базы. Это добавило несколько фактов к текущей ситуации. Память, которая благодаря псионике и развитию мозга была фотографической, теперь стала абсолютной. Я с точностью мог вспомнить каждый выстрел в прошедшей операции, каждое действие и каждый доклад об исследовании из архива Мстителя! И вот тут я завис конкретно. Как я мог их помнить, если даже в глаза не видел?! Причем я могу вспомнить даже эмоции что испытывал док при исследованиях! Причем оба доктора. Что Мойра, что Ричард. Могу вспомнить каждое действие Раймонда и Лили по починке меня как и действия пришельцев по постройке. -Стоп! МЕНЯ? Это была последняя связанная мысль после которой мозг ушел на экстренную перезагрузку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.