ID работы: 9312626

Песнь глубины

X-COM, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Анализ

Настройки текста
На базе объединенного флота расположенной на Филлипинах происходил кавардак. Все куда-то бегали, что-то узнавали, пытались успокоить молодых дев флота, но бардак все не проходил. Тем более, что событие спровоцировавшее это было явно не рядовым. Рождение новой Химэ. Причем буквально под боком. Значит появится новая сильная стая, для всех конвоев прийдется учитывать очередную опасность, в патрулях быть особенно осторожными... Последствия огромны. И вот, спустя неделю, происходит очередной удар, всплеск ауры высшей глубинной буквально сжег аппаратуру у всех дев что были в море, а затем добавил сверху хорошим ударом по голове. Настолько хорошим, что девушкам из морской школы пришлось поработать буксирами, и оттащить на базу потерявших сознание в "поле" старших сестер. Вся работа по сопровождению и патрулям была приостановлена, а совет Адмиралов выдал задачу на разведку и обнаружение примерного местоположения стаи Химэ, для последующего уничтожения. Ведь если такая внушительная дама будет хозяйничать неподалеку, худо станет всему тихоокеанскому флоту. Сканирующая волна вышла на заглядение, и на виртуальной карте мне отметились ближайшие острова. К счастью, узнать в очертаниях крупных архипелагов Филлипины и Японию удалось без проблем. Но ближе всего был безымянный для меня остров. Достаточно большой для небольшой передовой базы, но слишком мелкий для чего-то большего. Двигаясь по направлению к нему, я размышлял о способе передвижения по воде. Способ очень походил на катание на коньках или лыжах, но вместо них у тебя твои ноги, а под ними вода, а не твердая поверхность. Необходимость контроля движений вскоре отпала, и движения стали более плавными и длинными, все увеличивая мою скорость. Перед отправлением провел несколько тестов по способам перемещения, например, я теперь мог аки Иисус ходить по воде! Впрочем, сделать несколько шагов по воде любой опытный псионик сможет, но интересным было то, что по ощущениям, идти так я мог чуть ли не бесконечно долго. Скольжение требовало больше сил, но и скорость у него была немалая. Еще одной опцией был полет. Если точнее, то подключение гравитационного колодца, значительно снижающего вес и повышающего плавучесть, позволяло парить над поверхностью воды, отталкиваясь от небольших волн. Прибытие на остров открыло мне разруху. От передовой базы расположенной здесь были одни руины. Но мне сильно много от неё и не надо было. Всё что мне нужно было от базы - ретранслятор сигнала и частота для связи со спутником. А все остальное стало приятным бонусом. Починка вышки связи ознаменовалась очередным вывернутым применением телекинеза. Взять кусок лома, поднять его, выпрямить, поставить на нужное место, и приварить. А как приварить два куска металла с помощью телекинеза? Он ведь на это не способен. На это ответ кроется в физике. Чтобы приварить один кусок стали к другому, нужно край разогреть. Создаются две области воздействия и накладываются друг на друга, затем помещаются в точку сварки и начинают вращение в противоположные стороны. Подержать так немного, и готово. Да, это ненадежно и ослабляет конструкцию, но как временное решение, пойдет. Дальнейший выход в мировую паутину был делом техники, поэтому оставив подбор частоты в фоновом режиме, я отправился проверять руины базы. Наградой в них мне была раскуроченная и непригодная к эксплуатации электроника, просроченные армейские пайки, и случайное табельное оружие, испорченное неблагоприятной средой. А вот интернет поведал мне интересную информацию. Отсутствие даже намека на пришельцев, но присутствие неких глубинных и канмусу, или дев флота, как кому удобнее. Общая информация объясняла что глубинные это непонятная хрень, которая в один момент появилась, начала жрать корабли и береговую инфраструктуру. Девы флота же, это воплощения различных кораблей второй мировой, в виде молодых девушек, рассекающих по морям и отстреливающих глубинных. И неясно к кому из них я отношусь. Ведь по той же информации, инициация девы флота, это глобальная мутация организма обычного человека под воздействием души корабля. Иногда с амнезией. И вроде я подхожу, но есть несколько маленьких деталей. Первая: Инициация, крайне тяжелый и болезненный процесс для организма, который происходит под присмотров врачей в больницах. У меня ничего такого не было, ни боли, ни больницы. Я вообще очнулся на дне, что больше подходит глубинным. Вторая: воплощаются души кораблей времен второй мировой, а Мститель был построен в 2026, так еще и в другом мире, это теперь подтвержденный факт. И третье: девы флота хоть и способны на нереальные чудеса, но псионика в них не входит, это больше по части глубины. Кстати о ней. Пока отсеивал необходимую информацию, мимохдом подчинил тройку глубинных. По той-же информации они являлись глубинными эсминцами, или примитивами как их прозвали. Казалось бы, как можно случайно подчинить непонятное существо? Но у всех псиоников давно выработан рефлекс, сначала пси волна, потом любое общение. Обусловлен этот рефлекс существованием безликих, волны пси для которых команда к раскрытию и устранению угрозы инфильтрации, ведь их защита разума значительно отличается от человеческой. Эти же существа, напротив, были крайне восприимчивы к таким волнам. Мне даже влиять на них не пришлось, одного касания их разума мне хватило для подчинения, а эмпатия исправно доносила только одно чувство: голод. Скан и вскрытие глубинных показали большую схожесть с моей физиологией, хоть и с существенными различиями. Для чистоты эксперимента по хорошему надо отловить особь попродвинутее, и деву флота. Кстати, части глубинных полностью покрывали мою потребность в пище, так как имели все необходимые для меня элементы. Небольшая задержка на острове, позволила мне восстановить собственный модуль связи, и настроить его на местную сеть. -Что-же, почти инопланетная угроза была установлена, пора приступать к охоте? И первые слова произнесенные мной в этом мире, были произнесены к моему шоку на языке адвента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.