ID работы: 9312626

Песнь глубины

X-COM, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
Бьющий в лицо ветер, рассекаемая водная гладь под ногами, и свежий воздух, довольно быстро меня успокаивали. Проблема с речью была интересной. Как оказалось, мои связки не были способны к воспроизводству человеческой речи, и ответ на вопрос почему так, крылся в моем воплощении. Согласно теории, в этом мире, дух корабля воплощает все, что имеет и корабль, и экипаж, в маленькое тельце из плоти и крови. А что есть Мститель? Аэрокосмический транспортник пришельцев, адаптированный под нужды сопротивления стараниями обоих Шень. Даже во времена активной войны, большая часть интерфейсов и информационных панелей была на языке пришельцев. Мы просто его выучили, и это перестало быть проблемой. Но сейчас - это проблема. Хотя у меня всегда есть телепатия, но это тоже не такое простое решение. Главной проблемой в таком виде общения, это сила разума того, к кому ты обращаешься. Например Алиса, она же Метеор, предпочитала обычное общение телепатической связи, чтобы не спалить окружающим мозги. И сейчас, мои силы во много раз превышают её. Все встреченные примитивы были мной использованы для отработки телепатии, но даже моё минимально возможное усилие, просто запекало им то, что является их мозгом. И решить эту проблему мне предстояло желательно до того, как я доберусь до острова побольше. А пока, практика на всех встречных представителях глубины, и движение по Филлипинскому морю, в поисках подходящего места под базу. Группа канмусу, вышедшая с небезызвестной базы, отправилась на разведку в море, и двигалась в уже привычном ордере в двенадцать вымпелов. Тройка легких крейсеров под управлением своей старшей сестры, пятерка эсминцев прикрытия, и тройка подводных лодок. По пути отбиваясь от одиноких примитивов и редких групп врага, искали возможное местонахождение нового флота бездны. И вот, после двух дней поисков они наткнулись на аномалию. Огромное количество маслянистых черных пятен, что могут оставаться только после смерти большого количества глубинных, распростерлись на огромную территорию вокруг дев. И тем удивительнее им было видеть практически целые туши монстров, постепенно растворяющихся в воде. А также, одинокую женскую фигуру, закутанную в черный дождевик, держащую на вытянутой руке тяжелый крейсер глубинных, не подающий признаков активности. И вот, фигура обратила внимание на дев, показывая светящиеся фиолетовым глаза высшей глубинной. Они наткнулись на неё. На новую Химэ. Первыми не выдержали напряжения молодые эсминки, выдавая синхронный залп в сторону принцессы.

И началась бойня

Залп, промахнулся, закрывая столпами воды одинокую Химэ. Вы думаете это может помешать мне видеть ваши разумы? Потусторонний шепот вторгся в разумы дев, ознаменовывая развертку ауры неизвестной Химэ, создавая сильные помехи в связи по М-диапазону, и стрельбе. Хаотичные, несогласованные маневры и неприцельные залпы чуть ли не в упор, не попадали по глубинной, а те что летели в цель были сбиты с курса взмахом руки. Вот, подлодки выпустили торпедный залп, но химе, исчезнувшая за очередным залпом, внезапно обнаружилась в центре ордера дев, прямо радом с одним из крейсеров. Быстрое движение руки, и канмусу лишается как всех башен по левому борту, так и руки по локоть, отрезанные одним движением. Щелчок бледных пальцев, и боекомплект одной из эсминок детонирует, выводя и её, и двух ближайших из строя, однако тех быстро оттащили в сторону еще не перезарядившиеся подлодки. Взгляд в сторону самой старшей из крейсеров, и шепот звучавший в её голове всё это время, значительно усилился, переходя в крик, и насылая панику на флагман группы. Впрочем, удача улыбнулась девам, Химэ, отвлекшаяся на рассматривание своей добычи, не обратила внимание на сеть торпед, запущеных деятельными тихушницами морского фронта, и попалась во взрыв, отбросившей её обратно в черную зону. Ожидать результата девы не стали, схватив своих подруг, и на максимальной скорости начав удирать. Через час, перепуганные девы осознали, что Химэ за ними не гонится, и уже спокойнее, но всё ещё на максимальном ходу, продолжили движение к базе. На уме у дев крутилось только одно.

Им сегодня сказочно повезло

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.