ID работы: 9312626

Песнь глубины

X-COM, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Наткнуться на дев флота сразу после разделки особо крупной стаи глубинных не входило в мои планы, тем более что тонкий контроль над пси я так и не отработал. Хотя последняя попытка воздействия была более удачной, я не сварил мозг глубинной, а просто организм не выдержал большое количество чужеродной энергии. Заодно подтвердил свою схожесть с глубинными в плане биохимии организма. Тем неожиданней было обнаружить группу дев. А те возьми да начни пальбу с перепугу. Хотя да, ауру ужаса я ведь не отключал. Очередной скан, для ориентировки в неизбежном бою, блинк к одной из выглядящих повнушительнее дев, и оторвать её обвес для дальнейшего изучения. Хотя той не повезло, дернулась в неподходящий момент и лишилась руки. Отмечаю что три девочки помладше скучковались, и машинально отправляю в них запал, вырубающий тех детонацией боеприпасов. Замечаю что самая старшая сейчас даст залп, которым скорее прибьет ту что я держу чем меня поцарапает, поэтому насылаю на ту панику. А вот торпеды, что запустили скрытницы подрывать было нельзя, подорву сразу, поляжут они, а не подорву, пострадает опять же та которую я держу. Поэтому её в стазис, принять взрыв который меня отбросит, и наслать теперь уже групповую панику, чтоб те бежали впереди собственного визга. Почему так? Навредить они мне в любом случае бы не смогли. Мститель, даже в худшие свои времена выдерживал около пяти залпов магнитной артиллерии почти в упор, а это восьмисотмиллиметровая ферритовая болванка, запущенная на звуковой скорости. Добавить сверху пси-крепость, и любые опасные факторы больше не имеют значения. Прибить их? Так вроде одним делом занимаемся? На кой их убивать? Но делать что-то с вооружением надо, псионика конечно выручает, но силы могут кончится, а боеприпасы или энергию я могу производить для себя чуть ли не в промышленных масштабах, были бы ресурсы. Так что быстрее на остров, и запустить производство привычного Вектора, для хоть како-го то аргумента. А то эти девы палят из калибра лишь чуть не дотягивающего до стандарта X-COM по крупняку, а шарахает как от натурального корабля. Я это, конечно, благодаря интернету знал, но видеть своими глазами и читать о чем-то довольно разный опыт. Главной проблемой было то, что, почему это так работает, я не знал. Хотя вон, башенки, как-раз на изучение отпиленные, так что буду изучать и думать. Но сперва глубинные. А то они начали уже растворяться. Девы, отправленные на разведку, к удивлению адмирала, вернулись значительно раньше. Вот только состояние их было... жалким. После расположения в целебных ванных и капсулах регенерации своих подопечных, флагман группы прибыла на доклад к адмиралу. -Где же вы так подставились, девочки? -Наткнулись на черную зону, Адмирал.. -Погоди, в ближайших морях таких зон быть не должно. Они же только крайне далеко от берега образуются! -В той зоне мы обнаружили огромное количество трупов глубинных, и Химэ. Скорее всего это та которую мы искали. От таких известий, уже немолодой, Адмирал буквально осел в кресле от облегчения. -Как же я рад что вы все вернулись живыми. -А уж как мы рады, Адмирал. Буквально царапинами отделались. - Дева сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями, и продолжила доклад. - Как уже было сказано, мы обнаружили Химэ посреди кучи трупов глубинных самых разных классов. По примерным подсчетам, их там было около восьмидесяти. Видимо стая новой Химэ столкнулась с другой, и они вырезали друг друга. -Да уж, повезло нам. Соберись они в одну стаю, нам бы было худо. Особенно вашей группе. -...Да. В общем, столкнуться нос к носом к Химэ мы не ожидали, и у эсминок сдали нервы. Начался бой... В котором нас раскидали чуть ли не врукопашную! Как детей! У неё ведь даже вооружения и Демона не было! - И именно сейчас, в безопасности, у лидера эскадры наконец сдали нервы, и та на подогнувшихся ногах, и заливаясь слезами продолжила говорить. - И я за девчонок перепугалась страшно. Особенно когда она непонятно как оказалась рядом с Риккой и оторвала той руку. Мы буквально чудом спаслись! Адмирал, торопливо поднявшись со своего места, принялся успокаивать впавшую в истерику деву. Что довольно быстро обмякла в его руках, потеряв сознание. Позже врачи диагностировали у всей группы сильнейшее нервное истощение, и первую стадию погружения. Так что их отправили отдыхать. Спустя примерно семь часов, находясь на острове с хоть какой-то инфраструктурой, я занимался изучением доставшихся мне трофеев. Но начать стоит с глубинных. Проведя быстрое вскрытие, я с удивление понял, что глубинные это сплав механизмов и живой плоти! Но, если встреченные X-COM летуны и архонты были созданы эфириалами искусственно, то в глубинных нет ни следа вмешательства! Полностью естественная эволюция! Но точно не подходящая земной биосфере. По рассчетам, завестись такие хищники на Земле не могли, им бы просто не хватило пищевых ресурсов для выживания и дальнейшего развития. К этому же пришли и местные ученые, но объяснить их появление они не могли. Как и я. Но вот их инопланетная природа очевидна. Для меня по крайней мере. А вот мои трофеи с местных защитниц были более интересны. Если верить моим собственным глазам, девушка, что стреляла из своих орудий, могла выдавать залп соразмерный залпу боевого корабля. Но когда мне удалось привести механизм в действие, то эффект от снаряда был как от обычного крупняка, а не бортового орудия. Снова зарывшись в сеть, мне удалось узнать, что девы могут так стрелять, только если их оружие будет соответствовать тому что стояло на корабле, воплощением которого они и являлись. В определенном соотношении размера, примерно 1 к 14, и произведенному из бериллиевой бронзы. И возможно это благодаря некому М-эффекту, информационному полю, сопровождающему воплощение девушки как боевого корабля. Приступив к проверке собранной винтовки, пришел к интересному открытию. Да, сама винтовка не стреляла как артиллерия, но энергия выстрела значительно превышала ту, что должна быть, отчего та развалилась после первого выстрела. Ну что же, теперь я знаю как мне разнообразить свой арсенал. Что там планировалось установить на Мститель пришельцами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.