ID работы: 9312626

Песнь глубины

X-COM, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Обустройство

Настройки текста
В первой войне, все корабли пришельцев от тарелок-разведчиков до похитителей, были серьезно вооружены. Самым минимальным оружием на корабле были плазменные установки. Они не были слишком мощными, и не могли сбить перехватчик с одного попадания, но их точность совместимая с прочностью самих тарелок превращали их в эффективное средство обороны. Во второй войне, Адвент отказался от гигантских транспортников, отдавая приоритет десантным ботам, доставляя грузы при помощи конвоев. Но именно конвои появились из-за провала проекта Мстителя. Ведь если мы умудрились спереть у них из под носа транспортник соразмерный с военной базой, то что нам помешает сделать так ещё раз? По первоначальному проекту, артиллерийские установки использованные в многочисленных штурмах Избранными, должны были стать бортовыми орудиями на Мстителе. Стандартные турели в виде ПВО и противопехотной обороны, и термоядерный ускоритель в качестве главного калибра. Сам ускоритель мог работать в двух режимах. Электромагнитном, и стандартном. Пересчитать это все в сторону минимизации не проблема, как и производство, но мне неизвестна возможность взаимодействия обвеса по типу дев флота с физиологией глубинных. Мне даже способ производства обвеса дев неизвестен! Для полноценного реверс-инжиниринга мне нужно немного больше, чем обломки одного комплекта, но потрошить дев флота мне не хочется. Впрочем, пока мне хватает псионики, лучше сосредоточиться на другом. Конкретнее на обустройстве острова. Для собственного удобства, я решил сначала создать нескольких "Гремлинов". В основном, они использовались нами в бою, но Лили и инженеры на Мстителе использовали их высокую модульность в своей работе. Например один инженер мог управлять без потерей эффективности до трех Гремлинов, если те занимались схожими задачами, но в основном они предпочитали управлять не более чем двумя, но с большим спектром задач. Я могу их собирать вручную, а могу запустить процесс у себя в теле. В первом случае я могу создавать более продвинутых дронов, а во втором в большем количестве. Сейчас мне не были нужны большие количества дронов, так что они были собраны вручную. Но вот одна деталь заставила меня задуматься. Я могу хранить тех-же гремлинов у себя, и доставая их они мгновенно приводили в готовности. Так что мешает мне собрать оружейную платформу, и просто доставать её при нужде? Только оптимизация такой вещи в движении по воде. Но этим я могу заняться когда у меня будет нормальная мастерская и полигон, а не когда из всех инструментов у меня только псионика и камень в виде верстака. С помощью в виде дронов, я реставрировал одно из зданий на острове, превращая его в своеобразное укрытие, и принялся за проработку плана будущей базы. Итак, что мне нужно на базе? Мастерская, Производственный цех, Центр исследований, Лазарет, Комната отдыха и Электростанция, чтобы все это запитать. Комнату отдыха и лазарет было решено разместить поближе к воде, ради более быстрого доступа. А вот все остальное планировалось разместить под землей. Проекты зданий у меня были изначально, но другими проблемами было отсутствие металла для стенных панелей, и места под землей. Причем без металла не имела смысла копать. Земля бы просто обвалилась без поддержки. А вот обработка нужного количества материалов была другой проблемой. Я не мог хранить и обрабатывать нужное количество, так что первой постройкой в выкопанном котловане стал производственный цех. Потом рейс за материалом, и постройка электростанции со складом. И вот так, курсируя туда и обратно, потихоньку возводилась база. На постройку у меня ушло около двадцати дней. Кажется что это много, но не стоит забывать, что у меня есть телекинез, и сверхточные помощники в виде гремлинов, так что такая скорость была не удивительна. Могло быть и быстрее, но я не хотел строить базу из обычного металла, поэтому использовал сплав пришельцев. Его производство примерно такое же, как и производство элерия, только вместо обработки кристаллов пси, использовались листы различных металлов, прессуемые при помощи псионики. И различные металлы изменяли свойства конечного сплава. Для базы я использовал вольфрам, титан и железо, создавая прочный, нержавеющий сплав, с небольшой возможностью деформации. Такой сплав использовался для броневых плит кораблей пришельцев. Время для создания оружейной платформы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.