ID работы: 9312626

Песнь глубины

X-COM, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Примечания:
Вести, принесенные отрядом разведки, сильно встревожили командование Объединенного Флота. Химэ неизвестного класса, засевшая по пути следования большинства конвоев, представляла серьёзную угрозу. Аналитики флота, исходя из сведений разведки, и записей с их оборудования, определили тип Химэ как плавбазу. Выживание разведчиков списали на феерически удачно сложившиеся факторы: молодость, фактически новорожденность, Химэ, уничтожение её стаи и демона в бою с другой стаей, и заинтересованность глубинной в снаряжении дев. Сборный отряд из дев Японии, Австралии, и Русской Империи, состоящий из трех линкоров, двух авианосцев, шести торпедных крейсеров, пяти крейсеров прикрытия, четырех подлодок и пятнадцати эсминцев, закончил свой сбор, и вышел на задание через месяц. Сканирование, запущенное с одного из модулей базы, показало крупное скопление сигнатур в шести квадратах, оторвав меня от оптимизации Змея. О, это мой шедевр. Механизированная платформа, под управлением по типу Гремлинов, на которую я умудрился впихнуть шесть артустановок, миномет, три тяжелых пушки, заряженных осколочными зарядами. И двадцать турелей, по две на сегмент, как средство пво. Сама конструкция подражала змее, и головная часть имела усиленное бронирование, а возможность откусить кусок от противника пастью, закрывающаяся с силой промышленного пресса, добавляла смертоносности этому стальному гиганту. Но даже не это было его главной особенностью. Он мог исчезать из материального пространства подобно Кодексам. А так как для магистралей я использовал элерий созданный из моей крови, Змей являлся частью меня, и был ретранслятором для всех моих возможностей. Например я легко мог телепортироваться к нему, и наоборот. Встречать дев, отправленных на моё уничтожение согласно тому приказу, я решил в паре сотен морских миль от базы. Учитывая состав группы, их скорость не будет слишком большой, и я смогу подготовить место встречи. Как оказалось, то что заменяет мне кровь, при контакте с морской водой превращается в взрывчатку, которую я могу подорвать импульсом силы. Почему я готовлюсь к бою если они не могут мне повредить? Причин несколько. Первое, это они не могут меня победить, повредить они мне вполне могут. А залпы такого количества дев значительно мне повредят, если попадут. Второе, это исследование дев и их снаряжения. Змея я не везде смогу использовать, а это позволит мне создать снаряжение, что будет со мной всегда. А изучив дев, я смогу понять как они отличаются от глубинных и людей. А захватить мне их проще всего в бою. Не устраивать же мне рейд на военную базу? И третье, они идут меня убивать. Для них, я враг. Объясниться с ними из-за моих проблем с общением я не смогу, так что буду защищаться.

Взгляд со стороны

Самолеты разведчики обнаружили одинокую фигуру, стоящую на воде, в сотне километров от группы. Пока все выходили на дистанцию уверенного поражения и перестраивались в боевой ордер, фигура, в которой признали Химэ, просто наблюдала за самолетами, светящимися серебром глазами. Девы, наблюдавшие за этим, при помощи связи, чувствовали недоумение. Хотя потом они вспомнили о отсутствии вооружения у данной Химэ, и все стало на свои места. Пробный налет авиации завершился уничтоженными самолетами, после вспышки фиолетового вокруг принцессы. Далее девы решили не переводить самолеты. Первый, пристрелочный залп, не попал по цели, но изменил фокус внимания Химэ с разведчиков на дев флота. Второй, уже полноценный, скоординированный залп, летел прямо в цель, но не смог её достигнуть. Водная гладь раскрылась, выпуская огромное металлическое тело, принявшее залп на себя, и издавшее ужасающий рев. Мир, утратил цвета, превратившись в черно-белое полотно. Со вспышкой пурпура в глазах Химэ, на дев обрушилась волна холода, парализовав тех на мгновения, за которые Демон начал действовать. Один из сегментов брони раскрылся, и из него вылетело облако шрапнели, что посекло часть дев, на самолеты выплеснулась волна снарядов, а змей начал сближение с противником. Залп торпед от подлодок угодил в монстра, но фиолетовое поле защитило его, и демон, нырнув, нагнал подлодок, проглотил одну, и откусил руку другой. Завихрение агрессивной энергии накрыло линкоры, выведя их оружие из строя, отправив на перезарядку, а ответный залп крейсеров не смог попасть по юркой цели. Предупреждение о опасности одной из эсминок почти успело, но вылетевший из воды демон проглотил очередную деву, и обрушился на строй крейсеров. На этот раз, торпедная атака принесла эффект. Но не тот на который рассчитывали девы. Растворившийся в артефактных помехах демон, пропустил мимо себя торпеды, выведя из боя шестерку эсминок, а появившийся снова демон, проглотил двух подбитых дев. Линкоры, успевшие перезарядить свое оружие, дали залп, но не успели уйти из зоны шторма, схлопывание которого значительно потрепало тех. Один из авианосцев, внезапно закричала, в приступе паники, и самолёты под её контролем упали в воду, а залп другой, разворотил обвес поврежденного линкора. Та, в шоке, смотря на предавшую сестру, заметила фиолетовое свечение вокруг её головы, и нить, тянущуюся к Химэ. А та, в свою очередь добивала последнюю эсминку, пользуясь созданным замешательством. Демон снова накинулся на крейсера, не дающие тому прорваться к линкорам. К нему на поддержку пришли самолеты авианосца, взятого под контроль, а сама дева, полным залпом добила подбитый линкор. Крейсера, так и не смогшие отбиться от демона, были выведены из строя, а затем парочка была опять проглочена. Оставшиеся девы, в виде двух побитых линкоров, тройки еле живых крейсеров, и утаскивающие раненных подлодки, в ужасе смотрели на тот хаос, что устроила Химэ со своим демоном. Тот был поврежден, но пока они будут атаковать демона, их добьёт его хозяйка, и авианосец, взятый той под контроль. Впрочем, их отступление сопровождалось постепенно возвращающимися цветами, и надеждой, от того, что глубинная их не преследует. Из 35 дев, 7 были съедены демоном, одна взята под контроль Химэ, а все остальные ушли еле живыми. Операция по уничтожению угрозы, закончилась сокрушительным провалом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.