ID работы: 9312626

Песнь глубины

X-COM, Kantai Collection (KanColle) (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
-Обязательно было её до потери сознания доводить? -Да кто же знал, что у неё такие слабые нервы? -С каких пор ты можешь нормально говорить? Ты ведь только телепатией пользовалась? -Как вас изучила, так поняла в чем проблема. -То есть, ты, всё это время... -Настраивала свой голос, да. Красноречивый жест был мне ответом. Да, мне удалось понять в чем проблема с моим речевым аппаратом. Как оказалось, пси сеть, с помощью которой Адвент управлял солдатами, полагалась не только на чипы, но также на голосовые команды. Для отдачи приказа, надо пропустить через модифицированные связки пси, с определенной частотой. В моем случае, из-за количества энергии, это происходило постоянно, вызывая страх, у тех кто слабее волей. Как говорится, понимание проблемы, это половина решения. В моем случае это целое решение. Все что мне требовалось сделать, это отсечь циркуляцию энергии от связок, и настроить маркеры подключения на мысленную команду. Кстати, обращение к глубинным таким образом подчиняло их, а не убивало, в отличии от телепатии. Другой проблемой была агрессия дев, вызываемая моей отрицательной пси. Её решение было более сложным. Чтобы убрать эту подсознательную агрессию, мне нужно убрать негативную составляющую. Но это невозможно. Так что я взял ту немногую позитивную часть, и тонкой пленкой обернул негативную, создавая фильтр. Для дев это выливалось в опаску. Забавным побочным эффектом было изменение цвета моей кожи. С практически белой, до просто очень бледной. А вот изучение снаряжения дев, показало один маленький факт. Мне оно не подходит. Совсем. Мне не удастся уменьшить бортовое вооружение, рассчитанное на КОСМИЧЕСКИЙ бой, до размера меньше, чем уже есть на Змее. Мне, кстати, удалось понять на как работают способности дев. Если сильно упрощать, то их философское, "Они есть воплощение кораблей, их душа" - абсолютно верное утверждение. Просто местное человечество не имело дел с пси. Память экипажа корабля, формируют едино информационное поле, воздействующее на саму деву, и мир вокруг неё. Их оружие работает так, потому что они верят, что оно будет работать так. Но эта вера, опять же, подсознательна. Но я отвлекся. Ядро, что удерживает воспоминания вместе, не может существовать просто так, ему нужна энергия. Пси. Энергия, что вырабатывается у разумных существ при интенсивной умственной деятельности, или при эмоциональных пиках. Причем от эмоций её больше, но как уже было мной упомянуто, такая пси имеет окрас. Это объясняет воплощение данных ядер в молодых девушках, ведь именно в этот промежуток эмоциональная активность максимальна. Даже у меня была такая проблема. Опыт взросления как мужчины, и как девушки, сильно различен. Во время обучения у Волка, когда я был девочкой-подростком, мне приходилось прикладывать все свои силы, просто чтобы не начать кидаться на всех подряд от эмоциональных качелей. При таких огромных нагрузках на мозг, тот потребляет гораздо больше питательных веществ, что приводит к расширению рациона питания. А психическое поле, и измененный под воздействием духа корабля организм, может переработать даже некоторые яды. Различные металлы, которые обычно попадают в наш организм в очень малых количествах, теперь потребляются тем же организмом в промышленных масштабах, по сравнению с предыдущим потреблением. Учитывая эту информацию, я скорее именно погрузившаяся под влиянием негатива дева флота, чем глубинная, но "вернуться" я не могу, из-за большого количества отрицательной пси. Все-таки эмоции участников проекта не были положительными. В основном там преобладала злость, желание мести, и гнев. А как же то, что мне удалось сохранить разум и личность? Ну, во-первых, я, как и все участники проекта были людьми волевыми. Даже Вален, сломалась не из-за давления пришельцев, а из-за того, что её некому было остановить, или направить, в её экспериментах. Во-вторых, опыт работы с собственным разумом, и пси никуда не делся, так что удержать собственную личность от распада я могу даже находясь в бессознательном состоянии. А вот почему инициации вообще начались? Ответ довольно прост. Пришли глубинные, имеющие огромный потенциал в манипуляции пси, но вместе с тем очень восприимчевые к это энергии. А вместе с ними, и источник этой силы. На старой земле, пси-одаренные, начали появляться после уничтожения Дредноута пришельцев. Но почему начали воплощаться именно корабли? Экипаж корабля, это огромное количество людей, что действуют как один организм, и находятся "на одной волне". В случае с пси, буквально. А поскольку источник излучения находится в воде, он зацепил сначала самые большие массивы информации. Почему тогда не воплощаются корабли более современных чем второй мировой? А как они работают? В основном на электронике, а экипаж не настолько слажен, и значительно меньше, так что критическая масса не набирается. Не удивлюсь, если в мире уже начали появляться так называемые эсперы. Пси одаренные, мозг которых заточен под одно, конкретное воздействие. Так вот, избавить этот мир от угрозы глубинных, теоретически можно. Нужно всего-лишь найти источник, и уничтожить его. Это породит большой всплеск данных существ, но они более не будут появляться. Но для отслеживания данного сигнала, мне надо прекратить защищаться от этого шепота, а я не знаю, насколько сильно его влияние на меня. Поэтому все эксперименты с этим буду проводить когда выпровожу дев подальше от моей базы, и убежусь, что они перестанут ко мне лезть. Осталось понять как это всё объяснить им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.