ID работы: 931274

Addicted. "Зависимость"

Слэш
NC-17
Завершён
87
Inside deeper бета
Размер:
98 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Ни один из них двоих не любил и, наверное, не умел прощаться. Да и можно ли было назвать прощанием те моменты, когда они, каждый в свое время, без сожаления закрывали за собой двери мотельных номеров и двигались дальше? Готовый к дороге байк, с закрепленными вещами Джастина, стоял на обочине и сверкал металлическими дугами в ярких лучах полуденного солнца, а двое, неловко стояли в открытой двери на пороге дома. И один из них не знал, как сделать шаг вперед, к дороге, а второй, не знал, как остановить того, кто уходил. - Может, все-таки, возьмешь с меня плату? - неуверенно поинтересовался Джастин. Но Брайан молча покачал головой, отказываясь, потому что понимал, что если он произнесет что-то, то голос выдаст его волнение. - Ну, что ж… - Джастин поежился и откинул челку с глаз. - Мне пора, - эти последние слова он не произнёс, а почти выдавил севшим голосом и увидел, как потускнели глаза Брайана, став еще темнее. Джастин развернулся и сделал два шага до ступенек. - Мы еще встретимся? - полетел в спину Джастина вопрос. Джастин развернулся в полоборота и неловко пожал плечами. Он не знал, что ответить на этот вопрос, поэтому он просто подошел, поднялся на цыпочки и крепко обнял Брайана. Он не знал, почему это сделал, и даже не боялся возможности получить прямой удар в челюсть за такое, и подсознательно был почти уверен, что этого и не произойдет, но он точно знал только одно – он хотел зарыться лицом в волосы Брайана, впитать его запах и унести его с собой. Брайану не хотелось отпускать и разжимать руки, но откуда-то он понимал, что по-другому сейчас и не получится. Он урвал, как украл, маленькую толику тепла тела Джастина, чтобы хоть немного унять тошнотворный стук в собственных висках. Это помогло, но не сильно, и в следующую секунду вновь закрутило и вспыхнуло уже с новой силой. Он невольно вздрогнул от шуршащего звука разжимающихся ладоней, и плечам, которые еще минуту назад обнимали теплые руки парня, вдруг стало холодно. Джастин развернулся, а Брайан, не выдержав накатившего, рванул пояс его джинсов назад и прижался грудью к его лопаткам, обхватив одной рукой поперек его груди. - Если что, ты знаешь, где меня найти, - куда-то в макушку светлых волос проговорил Брайан и парень без слов, просто согласно кивнул головой. Джастин больше ничего не сказал. Он промолчал, и, направляясь к своему байку, больше не обернулся. Теперь его ждали десятки и сотни дней вновь одинокой или свободной жизни, и, может быть, он сможет к этому вновь привыкнуть. Может быть… Потом, Джастин понимал, что все будет потом. Это, как своеобразный откат, который запоздало навалится и затопит тоской по уже знакомому запаху, по нежности мягких волос в его пальцах и пробирающему ореховому взгляду. Брайан простоял на крыльце до того момента, пока его дыхание не успокоилось, а черный байк Джастина не скрылся из виду за поворотом дороги, подняв за собой белесое облако пыли. Он зашел домой и, втиснув ладони в карманы джинсов, оперся спиною в дверь, глухо стукнувшись затылком о дерево. Брайан закрыл глаза и простоял так несколько минут, борясь с желанием прыгнуть на свой байк, и догнать Джастина. И спустя уже несколько минут он так и сделал. Пролетел, как ветер, через весь дом, выскочил на задний двор, забежал в гараж и завел мотоцикл. Вот только поехал он не за Джастином, а совершенно в другом направлении. Брайан поехал на озеро Биг-Муз, на свое любимое место, то самое, что показал парню на днях. Просидев на берегу остаток дня и всматриваясь в водную гладь, Брайан уехал только с закатом солнца. Поставил мотоцикл и этим вечером больше не возвращался в гараж и не ходил в бар. Он постарался уснуть, но так и не смог сомкнуть глаз. Измученный этим подвешенным состоянием, он пытался читать то, что первое подвернулось ему под руку, но так и не смог вникнуть в содержание написанного текста, а позже обнаружил, что вообще держал в руках перевернутую книгу. Затем, все же принес из гаража нарисованную Джастином картину и долго всматривался в свое отражение на холсте, а к утру, чувствуя себя до основания выпотрошенным собственными мыслями, Брайан провалился в глубокий сон без сновидений. ***** Дороги - они словно вены на поверхности земли, начало любого вектора, любого отсчета, направление которого определялось лишь белой разделительной полосой посреди асфальтного покрытия. Раньше пустое шоссе было для него сплошным удовольствием, и, набирая скорость, Джастину всегда казалось, что он свободная птица, поднявшаяся на край небес. Вспоминая все пройденные города, большие и маленькие, все мотели в городах, все штаты - все закружилось в памяти, как цветные стеклышки в калейдоскопе. Мимо Джастина проносились размытой зеленой полосой деревья по краям дороги. Все смазывалось, сливалось в одно мутное и бесконечное пятно, тянувшееся по бокам, но теперь он уже не ощущал себя птицей. Дорога плыла перед Джастином узким черным полотнищем, и он чувствовал, как из свободной птицы, он превратился в отвесно падавший вниз, стремительно летевший к земле, камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.