ID работы: 931274

Addicted. "Зависимость"

Слэш
NC-17
Завершён
87
Inside deeper бета
Размер:
98 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Путь до дома Вика Грасси, своего дяди, в этот раз занял больше времени. Дорога, петляя впереди поворотами и кольцевыми переходами и заставляла вновь мысленно возвращаться к небольшому домику, открытой двери и потускневшему взгляду Брайана на ступеньках. Снова и снова ныряя в эти мысли, Джастину пришлось несколько раз возвращаться, потому как каждый раз он проезжал нужный поворот с трассы. И в один из таких промахов, он во время заметил, что почти подобрался к границе совершенно другого штата. Пришлось делать крюк в обратном направлении и возвращаться на добрых 64 мили. Когда в закатных сумерках Джастин проехал указатель на Ратленд, то с облегчением вздохнул. Ему оставалось совсем немного. Всего каких-то минут тридцать - сорок и он приедет. Рев двигателя разрезал темнеющее пространство вокруг и заглох. Пока Джастин снимал шлем и разминал затекшие за несколько часов дороги мышцы, на крыльцо небольшого дома вышел Вик. - Я было подумал, что у меня галлюцинации! - вместо приветствия, весело крикнул Вик. Джастин всегда любил своего дядю по материнской линии, хотя других у него больше и не было, если брать в расчет то, что отца он своего совсем не знал. Один раз, задав вопрос своей матери о том, почему же ее брат отдалился от семьи и жил обособленно, та махнула в ответ рукой и сказала витиеватую фразу о неправильной жизни Вика и о том, что даже и знать больше не хочет о его существовании. Но когда матери не стало, Джастин все же разыскал Вика Грасси, ожидая почему-то увидеть сумасшедшего затворника, и был приятно удивлен тем, что Вик оказался очень живым, открытым человеком с потрясающим чувством юмора. С тех самых пор, Джастин наведывался к единственному оставшемуся родственнику два, а то и три раза в год. Но сейчас, стоя напротив дома, Джастин понимал, что приехал не просто проведать старика, теперь он бежал. Вот только от кого Джастин сбежал – от себя или от Брайана? Джастин отвязал вещи и, коротко обнявшись с похудевшим Виком, прошел в дом. ***** Пока Вик собирал поздний ужин, Джастин быстро принял душ и переоделся. Смыть с себя удалось только дорожную пыль и немного усталости, а вот ощущение горячей руки Брайана, на прощание перехватившей его поперек груди, так и осталось, и Джастин пока еще не понял – хорошо это было, или плохо. Все то время, пока Джастин поедал нехитрый ужин, Вик посматривал на него со странным выражением на лице, и Джастин в какое-то мгновение решил, что тот вдруг понял, о чем Джастин задумался. Но Вик, не задавал странных вопросов, кроме самых обычных, когда Джастин к нему приезжал, и, потягивая из большой кружки травяной чай, радушно улыбался. Когда усталость все же взяла свое, навалившись тяжелым грузом на плечи и смеживая веки Джастина, Вик, по-отечески похлопал того по плечу и отправил отдыхать и набираться сил. - Я рад, что ты приехал, парень, - произнес Вик, когда Джастин почти вышел из кухни. Джастин никогда не считал, что обязан сюда приезжать, выполняя тем самым, какой-то долг перед единственным оставшимся родственником, и каждый раз, появляясь на пороге Вика, почти ощущал себя вернувшимся домой. - Ты же знаешь, что я чувствую здесь себя как дома. Твой дом, Вик, одно из немногих мест, где я хочу быть и куда мне приятно возвращаться. - А это и есть твой дом, - философски проговорил Вик, споласкивая тарелки, и Джастин, тепло улыбнувшись, поднялся по ступенькам вверх. Он уснул практически сразу, как только почувствовал под собой удобство кровати и свежего лесного воздуха из открытого настежь окна. Ему снилась дорога, петляющая впереди немыслимыми зигзагами и крутыми поворотами. Джастин во сне понимал, что он гнался за кем-то на своем байке на предельной скорости, но так и не смог догнать того, кого преследовал во сне. Смутное очертание силуэта впереди себя уплывало, теряясь то в пыли дорог, то в каком-то белесом тумане, то мелькало за зеленью кустов и деревьев, а Джастин все старался и старался его догнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.