ID работы: 931274

Addicted. "Зависимость"

Слэш
NC-17
Завершён
87
Inside deeper бета
Размер:
98 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Хоть городок Милтон, где жил Брайан, и остался на целый штат и почти четыре часа западнее, но в то же время Джастин как будто и не уехал никуда, потому что перед ним, так и стояло лицо Брайана. Джастин проснулся и обрывками вспомнил свой непонятный сон, почувствовав при этом ощущение чего-то непонятного внутри себя. Это было похоже на предчувствие, когда впереди ждало совершенно новое и непознанное, а время ожидания еще больше нагнетало. Смахнув остатки сна, он умылся и спустился вниз. На кухонном столе его ждала большая кружка свежего, уже чуть остывшего кофе и тосты с вишневым джемом. Джастин улыбнулся, вспомнив о том, что Вик запомнил его любовь к сладкому еще с первого и единственного его приезда сюда с матерью в детстве. Тогда, еще, будучи маленьким, он запомнил Вика мрачным и совсем не улыбающимся, да и тот приезд оказался совсем коротким и единственно отрицательным воспоминанием, связанным с Виком из детства парня. Почему так вышло тогда, Джастин не раз спрашивал у матери, но впоследствии, ни одного раза почему-то не спросил у самого Вика. Он подхватил кружку и тарелку с тостами и вышел на веранду, где расположился Вик. Тот сидел на последней ступеньке и, откинув голову назад, с закрытыми глазами подставил лицо теплым лучам утреннего летнего солнца. - Привет, - произнес Вик, не открывая глаз, когда услышал скрип открываемой двери. - Как спалось? Джастин присел рядом, устроил тарелку между ними и отхлебнул кофе. - Здесь мне всегда хорошо спится, - улыбнулся парень. - Это, наверное, свежий воздух так влияет на меня. И лес тоже... - Не сомневаюсь. Этот лес многое может, - и Вик глубоко втянул свежий утренний воздух. Джастин коротко взглянул на Вика, но не мог с ним не согласиться. Дом располагался в получасе езды от Ратленда и стоял особняком, почти врастая в кромку леса, словно последний оберегал это пристанище от незваных гостей. В воздухе чувствовался запах свежей травы, лесных цветов и деревьев. Слышалось приглушенное пение птиц и треск самого леса вокруг себя. После монотонного шума дорог, это казалось слишком ярким контрастом, но Джастину это нравилось. А почему дом стоял вдали от города, Джастин никогда не спрашивал, хотя в глубине души почти понимал Вика в этом выборе. Вик Грасси был из поколения так называемых «шестидесятников». Это их поколение, которое и слыхом не слыхивало о СПИДе, о вреде марихуаны и жило со скоростью восьмидесяти миль в час, путешествуя автостопом по всем штатам страны. Это их поколение устроило сексуальную революцию, усыпав свое шествие цветами, и поставило вето и клеймо недопустимости вечным войнам во всем мире. Джастин всегда любил слушать его рассказы о том времени, но Вик, почему-то, о некоторых моментах говорил с азартом и блеском в глазах, а иногда, замолкал на полуслове и словно закрывался от всего мира на несколько часов. - Вик, - вдруг прервав свои размышления, спросил Джастин. - Всегда хотел спросить, а почему дом стоит так далеко от города? Грасси, все еще не открывая глаз, еще раз улыбнулся. - Это долгая история, Джастин, и сегодня не тот день, чтобы ее рассказывать, но я тебе обязательно ее поведаю. - Когда? - вскинулся парень, почти напомнив маленького ребенка, которому в чем-то неожиданно отказали. Вик вдруг открыл глаза, повернулся к парню и несколько минут, долго всматривался тому в глаза, словно пытался там найти ответы на какие-то одному ему ведомые вопросы, и в конце концов немного прищурившись, ответил: - Я думаю, уже совсем скоро … Не понимая намеков, Джастин только слегка фыркнул и отвернулся. Он вообще очень мало получал отказов в своей жизни, а сейчас так и подавно, не понимал ничего, но точно знал, что добьется от Вика этого рассказа. ***** - Иди... Прогуляйся. Рэйвен ждет тебя, - вновь улыбаясь чему-то своему и спустя время произнес Вик. Джастин, немного сбитый с толку, потер шею, взлохмачивая волосы на затылке, и только потом просил: - Вик, а откуда у леса такое название… Рэйвен? - Кто знает… - он покачал головой. - Этого никто не помнит, потому что тянется уже слишком давно. - И Грасси неожиданно подмигнул Джастину. - Возможно это испокон веков, когда только все начиналось?! Когда рождались истоки, когда все это, - он обвел рукой вокруг себя, - было только колыбелью для чего-то большего. Джастин ничего не ответил, только по-доброму ухмыльнувшись, развернулся и пошел в сторону леса. Иногда Вик, немного напоминал ему сумасшедшего, но доброго волшебника или мага, который ушел в затворничество, и все еще верил в магию и сверхъестественное. Когда Джастин скрылся за первыми густыми кустарниками, Вик встал и, окинув кромку леса медленным взглядом, тихо произнес: - Он пришел, Рэйвен. Вот теперь я это отчетливо слышу, пройдет еще совсем немного времени, и он поймет, он все услышит тоже, ты только помоги ему. Направь его... И лес, словно отвечая словам Вика, громче зашелестел листвой, загудел ожившим зверьем, всполошившись стаями птиц над кронами, легким ветерком, донося до Вика запахи разнотравья и лесной прохлады, в знак молчаливого согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.