ID работы: 9312821

Любовь покоя не даёт

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второй день (без романтики)

Настройки текста

~

Я проснулась довольно рано. Налила себе кофе и начала перечитывать параграф по английскому языку. Я старалась не шуметь, так как Эмма все ещё спала. Устремив свой взор на часы, я была приятно удивлена. До начала учебного дня ещё целый час, не говоря уже о том, что первый урок через 2 полноценных часа. Отличная возможность съездить в какой-нибудь магазинчик. Из одежды у меня не так уж и много, ведь я ещё не успела толком сходить в магазин. Я переоделась, причесалась, сделала лёгкий макияж и отправилась в торговый центр. Мой бюджет сильно ограничен, поэтому надо тщательно подбирать вещи для покупки.

***

/От 3-его лица/

Наша героиня отправилась в первый попавшийся магазин. Он едва открылся, поэтому покупателей было, мягко говоря мало. А точнее кроме Мари в магазине никого и не было. Она приглянула себе одну белую кофточку и, поэтому обратилась к консультанту, чтобы он снял кофту с манекена. "Здра-... Рей?"- Мари смотрела на консультанта с недоумением. "Э? Мари? Что ты тут делаешь в столь ранний час?"- он даже не отвлекся от прочтения журнала, а лишь махнул рукой в знак приветствия. "Я пришла купить одежду. А ты как я понимаю здесь работаешь?"- Мари была не столько удивлена, сколько раздражена. Их вчерашнее знакомство не прошло ладно. "Ясно как день. Чем помочь?"- он наконец отложил журнал и окинул сверлящим взглядом Мари. Она просто дала ему в руки манекен, пытаясь не думать о вчерашнем. Рей лёгким движением снял кофту. "Чего-нибудь ещё?"-Рей присел на место и продолжил чтение после короткого "нет" от посетительницы.

/От лица Мари/

Ох, даже не знаю. Но какая мне вообще разница до того где он работает? С одной стороны мне плевать, что у него есть здесь работа, а с другой... Мх, о чем я вообще думаю? Я пришла покупать одежду! Черт, эта кофта мне не большая? Мне кажется она меня полнит. Хотя... Ладно, покупаю. Мне нравится этот материал. К этой кофточке обязательно должны подойти светлые джинсы.

***

/От 3-его лица/

Выбрав себе удобные и красивые джинсы, Мари оплатила покупки и вышла из магазина. "До занятий остаётся около 40 минут, а Рей похоже даже и не думает уходить."- думала наша героиня, идя по улице. Наконец Мари пришла в общежитие. Пока ее настроение было как нельзя хорошим. Но зайдя к себе, она даже присесть не успела... "Да где тебя носило?!"- Эмма в панике бегала по комнате и кричала на Мари. -"Я же волновалась!!" "Ой, да ладно, ты просто злишься, что я тебя не разбудила. Ты ведь наверняка знала, что я не оставлю тебя спящей перед занятиями. Но как видишь все сложилось так... Надо было предупреждать, Эмма!"- Мари ехидно улыбалась, смотря на попытки своей соседки собраться. До занятий оставалось 20 минут, а Эмма ещё даже сумку не собрала. -"Кстати, кто тебя разбудил?" "Норман. Вломился спустя 10 минут трезвона в дверь."- обиженно ответила она. "Пхахах!"- Мари прикрыла рот рукой. Она присела и стала нерасторопно одеваться. -"Но всё-таки он о тебе заботится." Мари вышла на пару минут раньше нашей сони. Первый урок был английским языком, который Мари, кстати, знает на отличном уровне. На уроке Норман и Мари практически устроили интеллектуальную битву, пытаясь доказать как именно должны быть построены предложения с одним из сложнейших правил. В итоге в этом негласном споре выиграла Мари. Остальной день прошел в изучении материала, в общем, самый обычный день в любой японской школе. В этом были свои прелести.

***

Но после уроков один из одноклассников со своей компанией позвал Мари с собой. "Что они задумали? Неужели? Эта традиция давно умерла в стенах школы. Да даже про вызовы все уже давно позабыли."- думал Рей, увидев, что Мари спокойно согласилась. Он решил проследить за компашкой и Мари, чтобы узнать побольше информации и, если что помочь своей новой знакомой.

***

"Привет, новенькая. Ты вроде Мари. Как твои дела? А впрочем... Давай перейдем к сути. Я вызываю тебя на интеллектуальную игру. Твоя награда при выигрыше - 1500 йен (около 1050 рублей). Моя победа - ты неделю будешь служить мне доносчиком 3 дня. Табличка у меня есть, если что. Я описал классические правила и сумму. Все понятно?" "Это... Это действительно оно... Я... "- думал Рей, его явно напрягало сказанное. Его глаза метались в разные стороны и он чуть не упал на землю. Это было необычно для Рея, ведь он практически никогда не паниковал и не боялся.

/От лица Мари/

Я молчала. "Что, прости? Это глупая шутка?"- я смотрела на них максимально глупыми глазами.

~

Мне нужно узнать как можно больше информации сейчас. Хоть по мне и не видно, но я паникую. Как бы я не старалась быть умным и хладнокровным стратегом, я не могу просто взять и принять эту информацию. Слухи были правдой? И этой "наградой" могла стать жизнь? Да кто на такое согласится?!? ~ "Мари принимает бой. Но только с условием, что я буду наблюдать за игрой"- это был уже знакомый мне голос. Рей вмешался? СТОП, ЧТО?! Он согласился за меня?! Меня аж передернуло. Но не стоит так ярко показывать эмоции. Надо сдерживать самообладание. "Ч-чего?"- я была в полной растерянности.

~

Да что здесь происходит?! Интеллектуальные игры, деньги, слухи, Рей пытающийся мне помочь. Мне нужно время, чтобы все переварить!

~

"Охо, ну привет, Рей! Давно мы с тобой не общались. Так ты принимаешь бой за нее?"- собеседник улыбнулся. -"Мари, я Август. Пожалуй твой новый помощничек все тебе расскажет. Удачи вам"

***

/От 3-его лица/

Август, что возглавлял "банду" подошёл вплотную к Рею и шепнул ему на ухо "Хочешь завалить ее как и всех предыдущих?". Рей впал в ступор. Он не знал, что ответить и поэтому просто молчал. Затем Август пошел вперёд (он ушел за спину Рею), промямлив, "жду завтра около класса химии после уроков" и в конце концов он и ещё 3 его друга скрылись за горизонт закатного солнца, помахав ручкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.