ID работы: 9312840

Worm и league of legends (Worm и беды с головой Тейлор Хеберт)

Джен
NC-21
Завершён
894
Fennie бета
Размер:
586 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
894 Нравится 3152 Отзывы 297 В сборник Скачать

Спасите наши души

Настройки текста
      Рассвет только занимался, окрашивая уходящую темноту ночного неба в алые тона, а мы уже стояли в темном переулке у заброшенного склада электротехники. Черные провалы разбитых окон взирали на нас с угрозой, словно хтоническое чудовище, медленно пожирающее город и недовольное тем, что его пир обнаружили.       Перед нами остановился массивный лимузин цвета вороного крыла. Наверняка он был бронированным, на это намекали непрозрачные стекла и внушающая уважение толщина открывавшейся двери.       Первой внутрь полезла Лиза, мне кажется, она по одному взгляду определила - ей не грозило никакой опасности, и теперь пыталась произвести впечатление на Выверта. Это ничего не значило.       Я отличалась от костюмов ребят, пряталась под накидкой - этаким плащом из белой атласной ткани. Мне казалось, что я была этаким героем из фэнтези фильмов. В решающий момент я медленно, даже величественно скину капюшон, а потом и остальную часть накидки, скрывающей мое снаряжение. Все вокруг замрут от восхищения - внезапно рядом с ними появится благородная защитница в серебристой броне. Герой, пришедший в час нужды.       Проблема была в том, что атласная ткань очень скользкая, и капюшон все время норовил слететь с моего шлема, а сам плащ мне и вовсе пришлось закрепить на несколько механических застежек, так что величественное и пафосное снятие маскировки отменялось.       С другой стороны, я могу спокойно ходить без брони, а в нужный момент материализовать ее за секунду, все равно никто не увидит, что под плащом.       Прошло чуть меньше часа после нашего побега с депо от Оружейника, заметившего нашу битву с АПП. Как сказали ребята, Бакуда успела скрыться, хотя я вроде как смогла её ранить.       Я ожидала ЭТОГО от Суки - она не была дружелюбной. Возможно от Алека - чисто из вредности, даже возможно от Лизы, считавшей себя самой умной, но и от Брайана?! Все отказались мне рассказать, что там такого произошло, что Бакуда решила бежать вместе со своим войском, поджав хвост. Что-то о том, что они устали — отбрехался Брайан. Лиза и вовсе посчитала меня тупой и отмазалась словами о том, что ничего не увидела в темноте Мрака. Мы еще посмотрим, кто умнее!       Алек же, словно назло, не рассказал нормально, только запутал: «Ты такая ВЖУХ! А потом с неба свет во все стороны - БАХ! А Бакуда такая: «НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!». А ты такая: «ХА-ХА, Я - МОЩЬ! Я - СИЛА! БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ!» И все вокруг - ВЖУХ! И потом они убежали, а ты к нам на этих стремных птичьих придатках прилетела, сквозь бомбу Бакуды, остановившую время».       Очень информативно, Алек. Ох, и вовсе они не мерзкие, голубиные придатки. Конечно, сначала я испугалась, а кто бы не испугался сходству с губителем? Но ведь до Губителей крылатые люди ассоциировались с ангелами. Помощниками Богов, защитниками бедных. СУДЬЯМИ.       Конечно, из-за них накидка топорщилась - даже в сложенном виде за спиной они все равно выделялись. ЗАТО! У меня получилось обнять себя крылышками! Господи, это настолько мягко и нежно! Ладно, сейчас не об этом.       Еще одна душа должна сгореть в очищающем пламени.       А сейчас мы схватим еще одного злодея. На самом деле - это не совсем то, как я представляла свою карьеру героя. В темном переулке мы притворялись злодеями, чтобы поймать другого злодея.       Где битвы с суперзлодеями при свете дня, и чтобы обязательно все вокруг восхищались? Мои битвы…       Он такой сначала всех захватит, нагонит страха. А потом из разных переулков будут выходить Лиза, Мрак, Регент и Сука. И каждый будет говорить: «Остановись…», а Сплетница подхватит «…Злодей!», Мрак: «Команда…», и наконец-то Алек закончит «…НАДЕЖДЫ ЗДЕСЬ!». И люди сразу вокруг встрепенутся, воспрянут духом.       На это злодей лишь рассмеется и начнется битва. И вот, я даже вижу эту картину:       Лежащие, тут и там, без сознания Брайан, Алек и Сука с ее собаками, не смогли ему противостоять. Лиза, отползая от злодея, говорит, что не боится его, и дело сделано. Они задержали его достаточно.       «Достаточно для чего?» — вопрошает он. И в этот момент небеса разверзаются во все стороны обжигающим огнем, и вниз медленно парит непонятная фигура, которую не разобрать из-за слепящего света. В лучах славы и надежды в самый последний момент я медленно и величественно зависаю в полуметре от земли, перед противником. Горящие небесным огнем крылья и пылающий меч вонзаются страхом в его сердце. Моя броня блестит, отражается огненными сполохами от клинка и горящих перьев… И злодей падает на колени передо мной со слезами на глазах, понимая свою ничтожность… И… Я сжигаю его… ГОРИ…       Что? Нет, я вовсе не собираюсь сжигать противников, не люблю себя за странные мысли. Они просто иногда возникают в моей голове, и мне за них стыдно. Наверное, у всех порой возникают противные идеи в голове - толкни человека, идущего рядом с тобой у дороги под машину, возьми нож и ударь им много-много раз прохожего, выстрели в спящего отца. Фууу, Господи, так противно и стыдно!!! Почему они вообще возникают?! Я ведь не такая! Я никогда так не поступлю!!! Я бы никогда не сожгла человека живьем… Один только запах паленого мяса вызывает тошноту.       Я стояла в одиночестве перед открытой дверью лимузина Выверта, изнутри Лиза похлопала ладонью по сиденью рядом с собой. Я не ребенок, чтобы так подзывать меня!       Рассвет наконец-то захлестнул город. Я смотрела на такое далекое и такое близкое солнце, окрашивающее легкие облака в алый цвет. Кровавый рассвет.       

***

      Внутри всё было отделано чёрной кожей, а злодей сливался с мраком салона - он не включил освещение.       — Сплетница, я полагал, что когда ты попросила меня о встрече с вами после выполнения задания, ты не собиралась приводить с собой незнакомых друзей.       Он был одет в чёрный обтягивающий костюм с изображением белой змеи, но что-то в нем было неправильно, в нем было что-то… Мое. Я ощутила, как ускоряется пульс.       Сплетница сделала огорчённое лицо, половину которого скрывала маска в царапинах: — Ну, извини, милый дружок. — Она явно отыгрывалась за всё произошедшее с ней по вине Выверта, или это были нервы после внезапного нападения Бакуды? Ее взгляд, словно безумный, метался по его фигуре несколько раз в секунду, выискивая каждую зацепку. Сейчас Лиза напоминала мне сбежавшего из клиники с мягкими стенами заключенного. Впрочем, он решил не обращать на это внимание. Выверт еще не понимал, это - начало конца.       — Мне хотелось театральности. Я планировал, что Скитальцы, Цирк и Металлолом встретят вас на моей подземной базе. Это должно было быть эффектно - новый союз злодеев Броктон-Бей. Жаль, что ничего не вышло, но, думаю, мы выиграли в тактическом плане - Бакуда. К сожалению, я не смог наблюдать за происходящем в депо лично. Это ваш новый член команды? Не слишком ли кричащий костюм? Весь этот белый цвет… Не поймите меня не правильно, но вас могут неправильно понять как Империя, так и СКП. Все-таки люди наших взглядов предпочитают одевать нечто… Менее броское.       — Я хочу провести небольшую демонстрацию, — по иронии судьбы, он все говорил и говорил, словно не мог наговориться перед заключением, — Я предпочитаю прояснить несколько вопросов, прежде чем перейду к обсуждению общей картины.       Картинно достав из нагрудного кармана костюма четыре четвертака, он демонстративно показывал их нам на ладони, одетой в черную гладкую перчатку из кожи.       — Будьте добры, поймайте их и покажите, что выпало.       Монета полетела Суке. Регент перехватил ее перед самым лицом Рейчел, если бы не он, наверняка она бы уже полезла бить Выверта. Впрочем, это же был Выверт, может Алеку и не следовало спасать его лицо…       — Орёл, — словно ничего не произошло, сказал паренек в белой рубашке с короной на голове. Сколько у него этих цацек в лофте? Мы заскочили не больше чем на пару минут, а он уже заменил ранее потерянную часть костюма. Впрочем, хорошо, что он был модником - мой новый плащ принадлежал ему. Раньше принадлежал, теперь это мое!       — Орёл, — сказал Мрак, поймав следующую.       — Решка, — медленно, словно «Стрит Флеш» в последнем раунде покера, сказала Сплетница, поймав её. — Ты боишься, Выверт. Чего ты боишься?       — Сплетница, ты нарушаешь субординацию. Мне кажется, у тебя помутнение рассудка, случаем не испытываешь головных болей? Силы мыслителей не так просты в обращении. Уж мы-то с тобой знаем это. — он был бы куда более убедительным, если бы в момент, когда Лиза сказала «Решка», не хватался рукой за грудь, словно с сердечным приступом. Сколько ему вообще лет? Я что, собираюсь посадить в тюрьму деда?       Если бы у меня был кошелек, я бы тоже могла попробовать, но его было бы неудобно доставать из-под накидки. А еще я была в броне. Я ведь не дура, идти на встречу со злодеем в обычной одежде.       — Манипуляция вероятностями? — из меня вырвалось, хоть я и планировала сидеть молча.       — Этот голос… Хеберт! — он потянулся во внутренний карман пиджака, наверняка у него припрятан там ствол! ДА! Так ему, Сука!       Возможно, он был предусмотрительным, но вот Рейчел была быстрой, и, кажется, обладала звериной реакцией. Теперь она трясла кулаком, пока Выверт сжимал свой нос - в середине маски расползалось бурое пятно.       — Видишь ли, дружок, я тут подумала и решила… — чувствуя себя хозяйкой ситуации, Лиза перебралась на соседнее сидение к злодею, и чуть ли не залезла ему на колени. Фууууу!       — …Нахуй тебя! Ты решил, что можешь управлять мной, это твоя главная ошибка. А еще я наконец-то поняла твою силу, это твоя вторая ошибка. — Ой, этот удар по ребрам был смачным. Странно, что именно у Лизы не болели кулаки после избиения крепкого на взгляд мужчины, а у Суки болели. Наверняка он сейчас жалеет о звуконепроницаемом салоне, помощь водителя бы ему пригодилась.       — Судьбами он управляет, конечно-конечно! Волан-де-морт недоделанный. Что же ты не обратишь эту ситуацию в свою пользу? Что же не выберешь нужную тебе судьбу? Не смог предвидеть Хеберт?! — это было даже немного чересчур. Как-то не совсем по геройски, а что если у него под этой маской лысина и седые усы? Все-таки школьница, избивающая, возможно, дряхлого деда, это уже слишком.       — Может хватит упоминать мою фамилию? — секретные личности, да-да-да…       — Мрак, Регент, я готов заплатить миллион долларов, если вы убьете Сплет… — черт. Может все-таки стоит остановить ребят? Этот хук от Мрака свернул бы мне шею, будь я на месте Выверт. Хорошо, что Брайан теперь на стороне хороших ребят. На моей стороне. Это даже странно - только мы с Алеком еще не избили Выверта.       — Ты не понимаешь, Выверт. Это конец. Мы тут подумали и решили - быть героями вместе со Сменой гораздо выгоднее, чем злодействовать под твоим руководством.       — Ты не понимаешь… Сара. С ней нельзя взаимодействовать…аха…аха-ха-ха… Я пытался даже убить ее, понимаешь? Это ничего не дало, только тварь активизиров… — Сара? Тварь? Убить? Убить меня!??? КАК СМЕЕТ ЭТОТ… ЭТОТ… ОТВЕРГАТЬ МОЙ СУД?!..       — Ладно, ладно. Ты не можешь сдать меня в СКП или Протекторат, Лиза, я не переживу заключение. Этот монстр убьет меня раньше, понимаешь, я… даже сильнейший пророк в истории, говорит, что это гарантированно убьет меня, если я буду неспособен перемещаться по городу. Я покину Броктон-Бей, все свои ресурсы отдам тебе, даже Дину, только не убивай меня. Ты ведь не убьешь меня, не сможешь. Ты ведь лучше, ты теперь герой, — Монстр? Я не насылала никаких монстров на тебя, сраный урод! Откуда у него ТАКИЕ связи? Сильнейший пророк, и он не сказал, что его сегодня ждет? Вся эта ситуация начала напоминать какой-то цирк. Злодей не злодей, заключить под стражу - значит убить.       — О, не переживай. Я ведь не просто так присела к тебе. Смотри, что у меня есть. Все, что у тебя есть, завтра будет моим. Ты забрал у меня год жизни, я заберу у тебя все, что ты накопил за годы. — Лиза вертела в руке какой-то кусок стеклопластика. О, это оказался какой-то навороченный смартфон. А ведь даже нет ни одной кнопки, словно гладкий кусок стекла. И как она его только включила?       — Что за сильнейший пророк? Что за тварь за тобой следует и пытается убить? — Брайан как всегда ухватил самую важную информацию, пока Лиза упивалась местью. Чувствую себя какой-то отсталой, Алек уже где-то нашел бутылку и пьет какую-то дрянь из граненого стакана. Будет сложно доказать ему, что мы не можем забрать себе этот лимузин. Даже Сука смотрела в окно, не обращая внимания на все происходящее в салоне, словно заранее уже все решила, и ничего здесь не способно изменить ее выбор. И лишь я, как глупая рыба, переводила взгляд от Выверта к Лизе, от Лизы к Брайану, от Брайана обратно к Выверту и так по кругу. Эта круговерть меня уже начала утомлять. Человек не способен просто бесконечно удивляться, рано или поздно ко всему привыкаешь.       — О, черт! Вот дерьмо… — Давай Лиза, жги, самозваный Шерлок Холмс на амфетаминах…       — Это не его пророк. Он похитил его. Не его? Ее. Маленькую девочку…       УБЛЮДОК!       — Старше десяти? Старше пятнадцати? Двенадцать? Двенадцать. Ублюдок недавно похитил двенадцатилетнюю девочку…       Меня бросило в жар, кто похищает маленьких детей из дома?! Висте было двенадцать…       — Как ты ее контролируешь? Шантаж? Нет, угрозы родным? Снова мимо, наркотики? Он держит ее под наркотиками.       Слишком жарко… Почему печка топит так сильно… Зрение начало расплываться…       — Пиздец, ты понимаешь, что ты сам себе роешь могилу, Выверт?       — Ни хрена себе! Дело реально запахло жаренным, — Регент даже поперхнулся то ли виски, то ли коньяком. Температура салона начала ощутимо повышаться.       Сука встрепенулась, принюхалась. — Что-то горит. В задницу это, заканчивайте без меня. Я сваливаю.       Лиза была второй, кто почувствовал - в остановившемся автомобиле что-то действительно начало гореть.       

***

      Я стояла в полной темноте, по лодыжку в воде, она была везде, куда ни глянь.       Вдалеке кто-то был, невысокий, ребенок?       — Эй! Кто здесь?       Медленно приближающаяся фигура оказалась Мисси, в ее задорной зеленой броне и легкой юбочке, вот только она была без шлема.       — Мисси, слава Богу, это ты. Где мы? Что это за место? — почему она молчит? Здесь что-то не так…       — Тейлор, почему ты не пришла, когда я просила о помощи? — Из уголка рта потекла кровь.       — Я пришла! Просто я не слышала телефон, я лечила людей! Это Оружейник! Это он не помог тебе! Это все их вина! Я не успеваю Мисси, постой… — но ее фигура лишь становилась все меньше и меньше, пока она убегала от меня. Я бежала изо всех сил, но она убегала быстрее. В темноту, прочь. Как мама, как Эмма…       Я рухнула на колени… это не правда, это все ложь. Я не здесь, Мисси не здесь…       — Тейлор… — А? Лиза? Что ты здесь делаешь? Отсюда надо бежать, помоги мне!       — Я не могу, Тейлор, ведь я мертва. Выверт убил меня… — у нее такое бледное лицо…       — Что? Неправда! Мы ведь только что его поймали, осталось только ее сдать СКП! — что это за место? Почему мне все врут? Почему все убегают…       — Он сбежал, Тейлор. Посмотри, что со мной стало, — на костюме виднелось темное пятно в области сердца… Нет…       — Тейлор, это твоя вина, ты позволила Луну убить твоего друга, ты позволила Выверту убить меня, а теперь ты позволила ему похитить маленькую невинную девочку и пытать ее, накачивая наркотиками. Почему ты позволяешь творить зло безнаказанно? Таким героем ты хотела быть, да? Такая же двуличная лицемерка, как Эмма…       — Нет! НЕТ! Это не правда, это не моя вина! Я делала все что могла, я не убивала вас! ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ! ВСЕ ЛОЖЬ! НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ ВСЕХ ВАС!       

***

      В салоне разверзся ад. Тейлор окружила вспышка света и волна жара. Закричав от боли, самый ближний к Смене Мрак начал толкать остальных к двери. Ближе всех ко стене из стекла и металла, Сука распахнула дверь и выскочила на улицу первой. Свежий воздух обжигал легкие, словно из горячей ванны прямиком на холодную зимнюю ночь.       Лиза выбиралась предпоследней, Выверт полз на коленях за ней, смотря как белый плащ пеплом истлевает на горящих доспехах. Взгляд сущности, притворявшейся Тейлор Хеберт, был нечеловеческим, слишком яростным, слишком тяжелым, слишком осуждающим. Проклятое чудовище…       — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Выпусти меня! ВЫПУСТИ МЕНЯ! — За толстой дверью все-таки бронированного лимузина раздавался отчаянный крик человека, запертого внутри бушующей геенны.       — Сплетница, ты закрыла его там. Вместе с Тейлор. — констатировал произошедшее Брайан, смотря на машину. Сквозь тонированные стекла мелькали лишь вспышки пламени.       — Да, а еще не рассказала ранимому человеку с потенциалом Эйдолона о том, что он случайно убил минимум пятьдесят людей. Людей, в целом безоружных, которых угрозами и насилием заставили присоединиться к бандам. Людей, которые уже сдались… — Лиза набрала в грудь еще воздуха, чтобы продолжить:       — Так что, да. Я заперла Выверта, и сделала бы это еще раз. Уверена, он бы рассказал Тейлор о том, что она натворила. Думаешь, эта раненая предательством и школьной травлей девушка с наивными представлениями о героях и злодеях перенесет это? Хочешь посмотреть на буйство Эйдолона-младшего из первых рядов?! Как думаешь, она не зацепит случайно Аишу в своем безумии? Я так и думала. Так что запомните все - ЭТОГО. НЕ БЫЛО. — В некотором смысле это было просто. У Брайана были хорошие тактические решения, при любых столкновениях лучше следовать его предчувствиям, но в глобальном плане он не был так хорош. Сука и вовсе была грубой силой команды, никогда не вступающей в обсуждение планов. В ее глазах Тейлор наверняка и вовсе была образцовым лидером. Убила толпу АПП - молодец, меньше ублюдков будут мучить ее бедных собачек. Вырастила второй глаз Анжелике - просто мечта, а не босс. Быть героем или злодеем, нападать на людей в белой или темной одежде - такие вопросы не интересовали Рейчел.       — Знаете, а мне нравится быть Героем, — меньшего от сына Сердцееда она и не ожидала.       Лишь смех Регента и треск ломающегося металла тонули в нараставшем реве пламени. Крики запертого изнутри автомобиля злодея стали громче… а потом вдруг смолкли, и Неформалы, нет, команда Надежды услышала треск, от которого у большинства свело живот.       От смеси запахов крови, горящей плоти, металла, натуральной кожи и пластмассы Лизу начало тошнить. Наверняка не одну ее, но она не могла посмотреть на товарищей, склонившись над землей. Хорошо, что ее маска не закрывала лицо полностью.       Смех Алека, демонстрирующий отсутствие обычной социальной эмпатии - способности сопереживать другим, - прервала ударная волна. Как правило, в фильмах, где автомобили горят, происходит взрыв где-то в подвеске техники. Неизвестно чем был напичкан лимузин Выверта, какими технарскими приблудами он укреплял его - это не помогло против Тейлор Хеберт, которую он, вероятно, не мог видеть в своих воображаемых судьбах.       Машина разлетелась на части, словно осколочная граната, нашпиговав стены окружающих домов металлическими осколками, бывшими некогда частью изящного предмета роскоши.       Им повезло, что это был не первый взрыв, который они наблюдали за непродолжительное время своей злодейской карьеры. Все как по учебнику: Спрятаться за укрытием, роль которого исполнил угол здания, не смотреть на взрыв, с этим было еще проще. Никто не хотел смотреть, как Тейлор несет свою собственную, какую-то изощренную справедливость.       Волновалась ли она за лидера новой команды? Чуть-чуть, ее больше беспокоило психологическое состояние Смены. Выйдет она из режима берсерка или нет? Как долго ждать? У них, к сожалению, не было много времени - надеяться на то, что на крики и взрыв машины жители местных домов не обратят внимания, было бесполезно. Наверняка полицейские уже садятся по машинам, и хорошо, если это будут полицейские, а не герои, которых каким-то образом ныне покойный злодей выдворил из города на пару часов.       В том, что Выверт наконец мертв, она не сомневалась. В голове все еще стояли слова того старика: «Моя бедная Сара… Она все, что у меня осталось от сына». Спину закололо противной дрожью, словно множество мелких насекомых промаршировали от кончика позвоночника до макушки. Если она не пощадила этого деда, то надеяться на снисхождение к Выверту и вовсе не стоило.       — Давай, Тейлор, пора уходить, чего ты там застряла. — Лиза молчаливо вглядывалась в ярко горящие останки транспорта.       — Блин, ребята! Почему все опять получилось так?! — у нее чуть сердце не выскочило из груди! Они все напряженно смотрят на бывший лимузин Выверта, а виновница всего переполоха стояла у них за спиной.       Словно ничего не произошло, Тейлор была в своей белой накидке, из-под натянутого капюшона на них смотрели пытливые глаза с белоснежной радужкой. Шлема не было, и теперь из-под верхней части плаща выбивались непослушные вьющиеся локоны. Словно не понимая, почему они так удивлены ее появлением здесь, она продолжила:       — Что за несправедливость?! Почему уже второй злодей предпочитает подорваться на собственной взрывчатке, чем сдаться правосудию? — на последнем слове ее глаза засияли чуть-чуть ярче, словно изнутри головы Тейлор свет прожектора проскользнул слева направо и выбился наружу, сквозь два небольших окна.       — Да, злодеи всегда предпочитают подрываться на своей взрывчатке, они такие, босс, хе-хе-хе… — Регент лишь издевался над Тейлор, по-доброму, как над любимой сестрой, но все же придуривался над ней, не понимающей всей ситуации. Это не было смешно, Алек!!!       — Слушайте, пора уходить отсюда, наверняка с минуты на минуту приедут копы, — Лизе оставалось лишь успокаивать их, надеясь, что никто не сболтнет ничего лишнего. Судя по всему, Тейлор снова была не в курсе устроенного.       — Ладно, ладно. Уходим, команда! Пускай неудачно, но мы остановили еще одного преступника. Давайте не будем об этом говорить? А то еще припишут нам его убийство, эти злодеи все поголовно психи-самоубийцы. Хорошо, что я встретилась именно с вами, ребята, хотя бы вы не оказались такими, — они спокойно двигались в сторону залива, чтобы не вызвать подозрений, а после этого можно будет, переодевшись, спокойно идти в лофт. К сожалению, это не мешало их «лидеру» проводить разбор полетов.       Ох, остается лишь надеяться, что однажды о нас не скажут такого: «Они раньше были злодеями, вроде даже решили стать героями, но видимо что-то не срослось. Поэтому они совершили групповое самоубийство, подорвавшись на припрятанной взрывчатке». Даже если кто-то узнает, что именно произошло на самом деле, наверняка младшему, хотя скорее с продемонстрированными способностями, уже старшему Эйдолону, никто не скажет правду.       — …за! Лиза! Ау?! — из мыслей о неопределенности будущего их геройской карьеры, в которой уже погибло в десять раз больше людей, чем в злодейские времена, ее вырвала Тейлор. Боже, пусть это будет что-то простое, только не очередные массовые убийства! У нее начинала болеть голова в попытках представить, как именно спрятать это от самой Хеберт…       — Я слышу тебя, просто задумалась…       — Так вот, Лиза, почему ты не «прочла» Выверта, что он решил подорвать лимузин какой-то то ли огненной, то ли осколочной взрывчаткой? Тебе помешала его маска, наверное, да? Постарайся в следующий раз заранее «прочесть» это, прежде чем нас попытается убить очередной самоубийца. — ЧЕГО?! Она что, блять, меня обвиняет в произошедшем?! У Лизы просто не было слов, и если бы поблизости пролетала ворона, она бы с легкостью могла забраться внутрь и свить гнездо в, по картинному, широко открытом рте, в форме буквы «О».       — …Да. Маска. Я не «увидела», что Выверт решил совершить суицид, прихватив нас всех с собой, именно из-за маски… — тихим убитым голосом ответила Сплетница, на претензии Лидера новой независимой команды героев «Надежда», под противное хихиканье Алека.       — Псссс, — вплотную приблизившись к ней на ухо, начала шипеть Тейлор, привлекая внимание, словно поставив себе цель — свести Лизу с ума.       — Слушай, а что с Регентом? Он вечно смеется в неподходящие моменты, странно ведет себя как-то, — продолжила на ухо шептать она.       Регент лишь начал еще больше смеяться. Придурок, а что если она что-то заметит, поймет? Сука шла слева от Смены. Наверняка, думала о собаках или о количестве собак, которых может лечить Тейлор. Самым крайним с правого бока компании шел Мрак, потерянный где-то в своих мыслях. Наверняка сравнивал деньги и влияние Выверта с лечением Тейлор и не мог понять - а что важнее? Что полезнее, с учетом рисков? Надо его успокоить.       — Кстати ребята, смотрите, — Лиза, показала тот самый смартфон Выверта, украденный у него в машине.       — Так, и что нам это дает? — Тейлор интересовали лишь возможности схватить за задницу очередных злодеев, список контактов, переписки. Злодеи-самоубийцы… Бррр… У Лизы прошли табуном мурашки по спине…       — Ну, тут, конечно, нет личной информации, с помощью которой можно выяснить его секретную личность. Мы не узнаем, кем на самом деле был Выверт, но вот смски, личные счета, контакты и переписки? В общем, мы стали богаче предположительно на пару миллионов каждый. Выверт - это вам не местная шайка грабителей-новичков. На спонсирование собственной армии и технарских устройств требуется много финансов. - Выпрямилась спина, шаг стал легче, пружинистее - все это говорило Лизе одно - Брайан расслабился, и больше не думает об опасных вещах. Не нужно выбирать между монстром-целителем и богатеньким папочкой. Теперь они все были под предводительством богатого монстра-целителя-папочки.

***

      -… Но, Лиза! Я в который раз повторяю, я не могу отпустить эту силу! Она отказывается уходить, какие-то смутные идеи о том, что какое-то дело еще не окончено! — почему она просто не отстанет, да, крылья, это, конечно, не супер, ассоциации с Симург, но броня, сила, огненный меч и возможность лечить окупают это сторицей!       — И вообще, ты нашла, где находится логово Выверта? Там уже третий день сидит маленькая девочка, накаченная всякой гадостью! Неужели в его телефоне нет ни одного адреса? — Лучшая защита - это нападение, да?       — Нет, Тейлор, не нашла. Ни одной зацепки. Кем бы ни был Выверт, он сильно дорожил своим новым приобретением. Я все еще пытаюсь аккуратно вывести средства, которые мы успели ухватить с него. Часть тратится на переводы через подставные лица и фирмы, часть вовсе не была оформлена на него, и доступа к ним у нас нет, да и скорее всего те люди уже успели скрыться… Это все сложно, — она запнулась под конец, она что-то скрывала. Какого черта, Лиза?!       — Лиза, ты что-то скрываешь, ты запнулась под конец.       — Сегодня утром по защищенному каналу пришло сообщение, видимо общая рассылка — Сомерс Рок, пятница, 15:00.       — И что это значит? Место преступления или встречи? Или туда привезут похищенного ребенка? Или там будет какая-то поставка? — видимо, интересы Выверта затрагивали гораздо больше людей, чем я представляла. Даже после его самоубийства, спустя три дня, кто-то все еще чего-то хотел. Почему Лиза просто не может сказать все сразу? Каждое-то слово приходится вытягивать как щипцами.       — Кто-то не знает, что Выверт пропал? Кто собирается с ним там встретиться, и где это там?       — Насколько я поняла, там будет сходка главных злодеев Броктон-бей…       — Все злодеи в одном месте? Кайзер с его Империей 88, долбанные нацисты, АПП. Кто будет с АПП? Лун же в клетке. Бакуда? И наверное Барыги? — честно говоря, это единственные злодеи, которых я знаю, впрочем, они и не прятались. А в Стражах давали больше размытой информации, на вроде того, чем обычно вооружены бандиты, где обычно они стараются прятать наркотики, как отличить бандита от обычного поздно гуляющего ночью гражданина. Нет, у СКП с Протекторатом наверняка есть информация обо всех, ну большинстве, злодеях города. Вот только мне ее так и не дали. Может, ее не сразу дают стражам?       Наверняка Виста откажется дать мне всю информацию, которую знает. Ведь я просто ее бросила, но ничего не могу с собой поделать. Каждый раз, когда вижу проклятый зеленый шлем, перед глазами встает фигура Мисси, у которой из края рта стекает кровь, а руками она зажимает большое бордовое пятно на броне, на правом боку. Легче было не видеть, не слышать. Не помнить.       — Да, скорее всего там будут все крупные игроки. Можешь смело причислять Скитальцев с Металлолом и Цирком, завербованных Вывертом. Ума не приложу, знают ли они о его… Самоубийстве. А если и знают, то, что по этому поводу думают, что планируют делать? Возможно еще кто-то, о ком мы не в курсе: Заезжие, наемники или послы из других городов, прощупывающие почву на возможность переезда сюда, — ЧТО?! Еще больше злодеев? Как так? Мы их отлавливаем, а они все едут в мой город?       — Ну, а ты что думала, Тейлор? Если убрать всех злодеев, я сильно сомневаюсь в нашей возможности это сделать, то город будет пустым для плохих личностей. Это же будет лакомый кусочек для любого злодея страны: «Приезжайте в Броктон-Бей, торгуйте свободно дурью, грабьте банки и облагайте данью нищих!». Если ты не знала, то половину злодеев ловят вовсе не герои, а все те же злодеи - их конкуренты. Просто об этом не снимают новостей, не хвастаются, да и говорить об этом, как правило, некому. Если ты помнишь, Бакуда вовсе не пыталась нас взять в плен и сдать СКП. — Лиза просто разрушала мои надежды. Поймай Кайзера и получи два Луна в подарок из Бостона. Так это работает?! Неужели все бесполезно?       — Я думаю, ты догадываешься, о чем будет происходить местное собрание. Бакуда и приказ на убийство, выпущенный утром. Что? Ты не знала? Тейлор, нельзя играть в видеоигры с Алеком сутками напролет. Я думала, ты смотришь новости, мониторишь обстановку у телевизора, так сказать, а ты с понедельника по среду просто отстреливала виртуальных монстров и закусывала чипсы газировкой. Ладно Алек - он парень, но ты-то девушка! Подумай о своей фигуре в конце концов! — блиииин. Ощущение, будто тебя поймали за чем-то постыдном, было отвратительным. Почему Лиза ведет себя то как моя подруга, то как мама? Старшая заботливая сестра? Уверена - у половины одноклассников были бы совсем неправильные мысли по поводу наших отношений.       — Ладно, краткая выжимка из новостей и слухов - вчера вечером толпа из явных членов АПП, все в зеленых и красных одеждах, причем их снова было очень много, не меньше тридцати, так вот, все эти бандиты под предводительством девушки, одетой в военный противогаз, пришли к богато украшенному трехэтажному дому на возвышенности, Прайвет-три. Это тебе говорит о чем-нибудь? — Хорошо, что хотя бы кто-то из нас был способен следить за окружающим миром, а то я сорвалась в дружеские посиделки, которых у меня давно не было. Брайан все дни возился с квартирой и сестрой, вроде Ашей, как-то так. Ну, а Сука, Сука это Сука, она возилась с собаками и порой отвлекала меня от убийства очередного летающего красного демона на экране просьбами исцелить очередную дворнягу. Не то чтобы это было сложно, но сколько собак в этом городе?! Она, казалось, задалась целью свести меня с ума, познакомив с каждой. Что бы мы только делали без Лизы…       — Я смотрю, ты снова во внимании? Так вот, продолжаю для не особо соображающих в раскладе геройских сил в городе. Прайвет-три - это дом, где проживают Даллоны. Самый спокойный район в городе - кому придет идея ограбить любимый продуктовый магазин Брандиш или косметический салон Славы? А теперь подумай, зачем целое войско привела Бакуда, у которой, судя по слухам с форума, в руке была трость, а поверх противогаза повязана красно-зеленая бандана? — что? Это я ее?       — Я все-таки попала тогда, да? Последней атакой, она не убежала целой с подельниками, я ее… Ослепила? Но зачем ей Брандиш или Слава? — Какой в этом смысл, мы не были членами Новой Волны. Какой смысл мстить другим людям?       — Верно мыслишь, Тейлор. Смысла мстить Славе или Брандиш нет. Вот только ты забыла о еще одном члене команды. Нам-то она конечно не нужна, но ведь не у всех есть ты.       — Панацея. — слово сорвалось с моих губ быстрее, чем я сообразила, о чем сказала. Бакуда пришла за Панацеей, чтобы та вернула ей зрение. Приказ на убийство, что сотворила эта тварь?       — Что она сделала, Лиза? Она их… Покалечила? — я не хотела произносить это слово. Не снова. Почему все кого я касаюсь, умирают? Виста, Выверт. Дебильный самоубийца. Ему-то теперь конечно легко, а мне вот живи со знанием того, что человек предпочел умереть, чем сдаться мне. Словно я какой-то монстр, а не герой.       — Ох, Тейлор. Тебе лучше сесть. Оружейник успел в последний момент остановить Эми Даллон от попытки самоубийства, перехватил ее руку с кухонным ножом за секунду до того как она перерезала себе горло. Нет, это не Бакуда ее заставила, ну в некотором смысле. — Лиза улавливала мысли в моей голове до того как я успевала их произнести. Или может, отвечала на вопросы, которые интересовали бы любого, кто услышал такое. Панацея. Сильнейший целитель в мире пытался покончить с собой. Что такого сотворила Бакуда? Неудивительно, что ей выписали приказ на убийство. Лиза лишь продолжила:       — В общем, помнишь тот пузырь застывшего времени, который в депо накрыл половину аллеи? — о Боже, нет. Зачем?! — Весь дом семьи Даллон покоится, застыл во времени, в центре одного такого. Лишь самая верхушка дома, чердак, остался нетронутым. Первый, второй и третий этажи - все внутри застыло. Дракон опубликовала в течение часа результаты измерений на форуме с призывом о помощи. Все-таки сотворить подобное… сколько бы лет не прошло, люди до сих пор боятся и ненавидят Серого Мальчика.       Серый Мальчик. От одного этого имени меня покрыло мурашками, словно сквозняк обдал ледяным ветром. Бывший член Бойни номер девять.       Группа злодеев, колесящая по всей стране:       Сибирь - голая девушка, покрытая черными и белыми полосами по всему телу. Неуязвима, неостановима. Может, даже сильнее губителя - в одиночку сразилась и вышла победителем против Триумвирата, когда в нем было еще четыре члена. Убила Героя - бывшего лидера триумвирата, одного из ярчайших символов человечества. Покалечила Александрию, в частности, выбила ей глаз. Даже Бегемот не смог ранить Александрию, а Сибирь смогла. А еще она была каннибалом и поедала плоть людей у всех на глазах.       Ампутация - милая маленькая двенадцатилетняя девочка, в слишком большом для нее медицинском фартуке и с множеством медицинских инструментов. Биологический технарь. Если технарь был способен произвести любую технологию, Бакуда останавливала само время. Они могли создавать хоть телепорты, хоть световые мечи из звездных войн. Биотехнари были худшими из них - они работали с плотью и живыми организмами вместо металла и микросхем. Омерзительные кентавры, где вместо человека и лошади, был человек и человек. Создание послушных зомби из мертвых тел. Она даже сращивала живых людей с механизмами, мертвечиной и другими людьми. А еще она умела работать с бактериями и вирусами. Триста тысяч людей. Старики и дети, женщины и мужчины. Все эти люди были мертвы, она уничтожила целый город чумой перед тем, как примкнула к Бойне. По крайней мере такие слухи гуляли по интернету…       Краулер - называть его человеком было неправильно. Возможно, когда-то давно он и был им, но сейчас? Его сила давала ему бессмысленно быструю регенерацию. Ты можешь резать его, но плоть смыкается прямо за клинком. А еще он умел адаптироваться. Горящая кожа? Спустя пару часов он был покрыт каким-то хитином. Ему прострелили глаза? Теперь у него было много ярко-красных глаз по всему телу. Руку раздавили кувалдой? Состав и строение костей, мышц - все менялось, чтобы адаптировать его к повреждениям. Сейчас он представлял из себя какую-то гигантскую темную мохнатую шестилапую ящерицу высотой не менее трех метров, а длинной и шириной не менее двух. Ему не нужно дышать, не нужно есть, он не может устать. А еще он был сверхбыстрым, сверхсильным. Он был мазохистом - любил боль и жаждал ее познать, но благодаря своей силе становился все менее и менее чувствительным. Все меньше вещей могли принести ему так желанную боль. Ходят слухи, что как-то давно, он запер себя в крематории на сутки. Он так и не умер. Сейчас он в составе Бойни номер девять - надеется, что хоть кто-то из всего мира, желавшего им смерти, сможет причинить ему боль.       Манекен - обычный технарь. Если все члены Бойни номер девять были монстрами, жаждущими убивать и терзать, порой уничтожавшими города не хуже губителей, то Манекен был жертвой. Губителей боятся как буквальное воплощение смерти. Бегемот - смерть героев, самые высокие потери среди паралюдей. Левиафан - смерть городов, он утопил целый остров Кюсю, и это не было концом. Симург - смерть надежды, у людей в городе, на который опустилась с небес этот ангел, больше не было надежды ни на что, лишь вечный карантин, запустение, уныние, смерть. Бойня номер девять была этаким ответом человечества на появление губителей. Но человек - существо агрессивное, насильственное, даже глупое в своей сущности. И поэтому ответ всего человечества был направлен не на губителей, а на само себя - Бойня номер девять. Самые ужасные сверхлюди, пытающие, заставляющие убивать друг друга родных, сестру - брата, родителей - детей, маньяки. Они потрошили людей живьем, заставляли предавать свои ценности, убивать своих детей. Как правило, они убивали меньше левиафана, но чудовищность, аморальность и даже бесчеловечность их зверств пугали гораздо больше. И тем не правильнее, словно насмешка судьбы, было нахождение в их группе Манекена. Некогда блестящий технарь, известный миру как Сфера, чьей специализацией было создание замкнутых биосистем, пригодных для жизни человека, был уничтожен Симург. Он создал проект города на Луне, ракеты с необходимыми роботами и ресурсами для создания убежища человечеству на ней уже были готовы. А потом с небес упала Симург. Все - уничтожено, город - на карантине, его семья - убита. Он сошел с ума, наверное, распотрошил свое тело, создал замкнутую оболочку из невероятно прочных контейнеров, внешне выглядящих как манекен, и погрузил внутрь свой мозг и наверное еще парочку важных органов. А потом он пошел мстить всем технарям, доказывать - что не получилось у него, то не получится и у них. Мне кажется, он пытался сломать их всех, как сломали его. В итоге Бойня номер девять подобрала его.       Ожог - само имя могло дать представление о способе вашей смерти, если вы встретите ее. Маленькая девочка, наверное, от десяти до тринадцати лет. Лицо изуродовано маленькими круглыми шрамами от ожогов, словно от потушенных сигарет. Она управляла огнем, как Левиафан водой, возможно даже лучше. Огонь появлялся, разрастался по ее команде, она сжигала целые улицы. А еще она умела телепортироваться сквозь огонь, и чем больше огня, тем сложнее ее достать. Пироманьяк, любящий жечь всё и вся.       Птица-хрусталь - кошмар больших городов. В последнее время Бойня оповещала о прибытии в город с ее помощью. По всему городу внезапно взрывалось все стекло, словно осколочная граната, нашпиговывая обычных людей. Как известно, стекло не отображается на рентгене. Офисное окно могло нашпиговать обычного клерка сотнями осколков от больших до маленьких, и повезет, если доктора сумеют достать хотя бы половину из них. Работники, сидящие за мониторами, как правило, умирали мгновенно, впрочем, как и большинство людей, носящих очки или линзы.       Топорылый - если большинство Бойни сосредотачивались на убийстве и пытках обычных людей, то он предпочитал охотиться на людей со сверхсилами. Способность дышать огнем, швырять молнии или становиться полностью металлическим - он был способен отключить любую силу на довольно большом расстоянии, наверное, где-то метров пятьдесят. Сильнейший герой на планете, Александрия, неуязвимая, способная летать, суперсильная - становилась лишь женщиной среднего возраста с искусственным глазом в его присутствии. Наверное, поэтому его еще не убили. А еще он сам оставался сверхсильным, сверхбыстрым. Конечно не на уровне Триумвирата, но наверняка сильнее любых культуристов. А этого было более чем достаточно против его противников, внезапно ставших обычными людьми.       Джек Остряк - нынешний лидер Бойни номер девять. У него нет суперсилы, суперскорости или каких-то кричащих способностей. Он всегда носит с собой какой-нибудь нож, как правило, даже не армейский, обычный. В его руках лезвие ножа не имеет длины. Секущая плоскость становится концептуальной силой. Как-то раз он взмахнул ножом, стоя в центре оживленной толпы в торговом центре, никто не узнал его тогда. Весь первый этаж, на котором он находился, все люди - разделились на верхнюю и нижнюю половину, словно разрезанные лазером. Такие вот были слухи. Мог разрезать или порезать, по желанию, на любом расстоянии в зоне видимости кого или что угодно. А еще он удерживал всю эту группу маньяков вместе, набирал новых и сводил людей с ума лишь своими речами, заставляя делать то, что никто не сделает в здравом уме.       Именно поэтому, когда обычный человек слышит «Бойня номер девять», он больше всего в жизни надеется не услышать лишь одно единственное слово — «Здесь».       Серый мальчик - никто не знает где он сейчас, что случилось, но весь мир помнит о нем. Он мог управлять временем, создавать области, где время замыкалось само на себя. По всему миру существовали его памятники - сотни и тысячи сероватых пузырей с пойманными людьми в момент смерти.       Человека вспарывают как свинью от паха до горла, он кричит, пытается положить внутрь выпавшие кишки, слезы текут по глазам. Вот они начинают закрываться. И вот человек снова стоит, и его опять вспарывают. И это повторяется по кругу, примерно минута последней жизни, раз за разом, день за днем. Годами.       И таких тысячи. И ни единого намека, что время со временем приходит в норму, что петля потихоньку разрывается. Они, вероятно, останутся навсегда, запертые в момент смерти, скорее всего уже сошедшие с ума. По исследованиям Дракона, они переживут человечество, возможно даже солнце.       И Бакуда, видимо, сотворила то же самое, с целой семьей, известной на всю страну. Герои, не носящие маски, открывшие свою личность, чтобы не злоупотреблять своей властью, чтобы публично нести ответственность. Сильнейший целитель в мире.       — Как Панацея не оказалась заперта внутри? Ты сказала, что Оружейник не дал ей… Совершить самоубийство, значит, она не была внутри?       — Хоть СКП и приехали достаточно быстро, оцепили все по периметру, с вечера еще стоят фургоны, но прохожих и зевак всегда полно в любой части города. Это сложно даже мне, но судя по снимкам, сразу после того, как Панацея восстановила глаза Бакуде, надо понимать, что все были в заложниках то ли с бомбами, то ли с огнестрелом. Так вот, сразу после этого злодейка, убегая из дома, все еще захваченного заложниками, кинула под ноги ту самую бомбу, в виде канистры, которую мы видели в депо. Только канистра была больше, и видимо сработала быстрее… — воздуха явно не хватало на такие длинные разговоры.       — В воздухе все еще видно разломанную входную дверь, опилки которой застыли в полете. Слава успела схватить стоящую рядом Панацею и выкинуть из дома прямо через дверь. По фотографиям видно, как через разломанную дверь в гостиной застыла в позе броска блондинка. Сама понимаешь, такая участь для всей семьи, и только единственная выжившая, неудивительно, что Эми Даллон попыталась покончить с жизнью…       — Боже… Это мы виноваты, да? Я ведь порезала Бакуде лицо, а теперь столько людей…       — Нет, Тейлор! Ты не можешь винить себя во всех бедах, во всех смертях. Очевидно, Бакуда - ненормальная. Раньше уже одну из Новой Волны убили в гражданской одежде в ее обычное время. Кайзер сам казнил тогда придурков, пожелавших выслужиться. То, что сделала Бакуда, непростительно, будь уверена - она не доживет до конца недели.       Бедная Эми, одним разом лишиться всего, что было…       — Стой! Я ведь тоже была внутри этой бомбы! Мне же ничего не сделалось! Я могу просто пойти внутрь и спасти их! Понимаешь? Мы действительно покажем себя городу как герои, проявим себя… Спасем чьи-то жизни! — Чего ты качаешь головой, скорее надевай костюм. Уже целую ночь, Панацея страдает, не зная о том, что ее родных можно спасти!       — Нет, Тейлор. Мне жаль тебя огорчать, но ты не сможешь их спасти таким образом, — хватит, Лиза.       — Что? Почему? Кто мне помешает?! — Прошу тебя, почему ты не даешь мне стать Героем?       — Тейлор, когда ты будешь их вытаскивать из времени, они не смогут это пережить, пережить, когда часть твоего мозга застыла во времени, а вторая работает в обычном режиме. Когда ты будешь вытаскивать их голову, они умрут. Все равно, что медленно отрезать по кусочку от мозга, перетягивая его миллиметр за миллиметром из одного времени в другое.       — Нет, не может быть. Тогда я быстро их вытащу! В чем проблема?! — нет, должен ведь быть способ. Всегда есть выход…       — Ты не сможешь вытащить их настолько быстро, нейронные импульсы проходят слишком быстро. Мне жаль. — тихий голос Лизы ничуть не успокаивал меня. Ебаная Бакуда, причиняет всем окружающим лишь боль и страдания. Пыталась убить нас, возможно, убила Элита и Убера - про них так ничего и не было слышно за прошедшие дни, а теперь убила целую команду супергероев. Она ведь будет на сходке, да. Беги, сука, я тебя уничтожу!       — Просто чтобы ты знала, нападать на большинство самых сильных злодеев города в одном помещении плохая идея. Нет, возможно, ты и сможешь даже выжить, но вот мы с ребятами? Я так не думаю. — черт. Почему все против МЕНЯ?!       — И что тогда? Оставить ее в покое? После всего, что она сделала?! — слова вылетали из меня криком, как из раненого зверя. Это мой голос такой мощный, такой громкий?       — Нам нужно залечь на дно, — ЧЕГО?! КАКОГО ЕЩЕ ХРЕНА НАМ НУЖНО ЗАЛЕЧЬ НА ДНО?! ЛИЗА, ТЫ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЕБНУЛАСЬ СО СВОИМИ СИЛАМИ?! Долбанный Шерлок Холмс видимо начал употреблять метамфетамин в реальности!       — Не истери, Тейлор, я ведь рассказывала тебе, что взломала базы данных СКП, ну некоторые из них, если честно. — и что? Там было написано, что Лиза должна употреблять ЛСД? Не знаю, как я еще не сорвалась в истерику…       — Ну да, рассказывала. И как нас это касается? Что происходит с СКП, мы же герои, мы тоже хорошие парни, нас не должно это касаться. — СКП, Протекторат — толку-то от них!       — Ну, в целом-то ты права. Вот только никто еще не знает, что мы герои. Ни СКП, ни Протекторат, ни даже твоя бывшая команда — Стражи. — Да как так-то?! Мы уже победили Убера и Элита, заставили убежать Бакуду, черт, неудачный пример. Мы остановили Выверта! А, ну да… Об этом лучше молчать…       — Нуу… Давай пойдем скажем им об этом. Я даже предложу помощь. Пускай я не смогу вытащить семью Даллон, но я могу убрать вокруг них дом, какие-нибудь опасные предметы… Ну или, знаешь, наоборот их всех закрыть от посторонних глаз, если Эмми попросит — просто взять и спрятаться от всех… — почему, Лиза? Опять она что-то темнит, я так устала…       — Тейлор, я не договорила. Так вот, я наткнулась на две очень нехорошие вещи в их компах, — и что это может быть? Какие-то ловушки? Они знают, что их взломали? Знают, что это сделали мы? Зачем вообще Лиза лазает в компы СКП, мы же теперь союзники.       — Тейлор, они ожидают прибытия члена Триумвирата. — Ничего себе. Это было мощно. Ну так то да, зачем нам что-то делать, если Легенда или Эйдолон, это может быть даже Александрия! Если кто-то из них прилетит сюда решать проблему Бакуды, мы в принципе можем сосредоточить свое внимание на других злодеях. Точно, надо будет передать, что все злодеи города соберутся в одном месте! Очистим одним махом весь Броктон-Бей! И потом хрен я его кому отдам, никакие злодеи из соседних городов, пускай только попробуют, мы их сразу схватим.       — Тейлор, ты не понимаешь. Они придут не за Бакудой. Они придут за тобой. — ЧТО?! ТРИУМВИРАТ ЗА МНОЙ?! Но почему?!       — …Почему? Почему они придут за мной? — что за херня, Лиза, триумвират не может явиться за обычной пятнадцатилетней школьницей в Броктон-Бей.       — Ты вылечила целый город за ночь, считай — одномоментно. Ты лечила всех, не разбираясь, чем именно болеют люди. Лечила мозги, которые не лечит Панацея, лечила, не прикасаясь к людям, лечила многих за раз. Ты новая Панацея, лучшая Панацея. Скорее всего, они придут за тобой даже не по своей воле, Тейлор. Это событие мирового уровня, США просто хотят первым застолбить тебя, чтобы ни одно правительство не переманило тебя в свою страну всякими обещаниями и бонусами.       — Чего?! Меня? Весь мир? Ты шутишь! Ты ведь шутишь, да, Лиза? Скажи, что ты шутишь! Мать твою… Твою мать… Что я скажу папе?! Я… Я вообще не хотела этого! — блять, блять. Пиздец! Твою мать. Что делать-то?!       — Лиза, что мне делать? — мне везде виделись враги, словно вот прямо сейчас окно разобьет Легенда и потащит меня куда-то. Или вот прямо сейчас… Сейчас крышу сорвет Александрия, и, не сказав ни здрасте, ни пока, утащит меня куда-то…       — Спокойно, Тейлор, спокойно, иди сюда, — крепкие объятия Лизы дарили тепло. Господи, о Господи, что же мне делать…       — Тшш, Тейлор, прости меня, но это еще не все… После разговора с Оружейником, Панацея успокоилась, выбросила нож и крепко обняла его, несмотря на холодную металлическую броню, она долго его благодарила… — у меня проскользнуло плохое предчувствие.       — Эми Даллон видимо сама не знала, как любит свою семью. Знаешь, имеешь - не ценишь, потеряв - плачешь. Я ведь ее видела, тогда, в банке. Так вот, может она и не знала, как ценит свою семью, но вот сестру она ценила тогда. Гораздо больше, чем ценила. Я бы сказала, что она пойдет за ней хоть на край света, готова все отдать ради нее. — Лиза продолжала меня гладить, то по голове, то по спине. Мне вроде даже становилось легче… Надеюсь, я не увижу выскакивающего из унитаза Эйдолона, поджидавшего, когда я останусь одна, чтобы украсть меня.       — Тейлор, что такого мог сказать Оружейник Панацее, что та передумала убивать себя, да еще и благодарила его так страстно. Что могло дать ей такую уверенность?       В голове словно картины промелькнули перед взором:       …Виста, лежащая без движений в темном переулке, освещаемом пляшущими тенями от горящих рядом домов. Дым горящего дерева и пластика, застилающий глаза, заставляющий их слезиться…       …Оружейник в обгорелых, где-то даже оплавленных, некогда голубых и блестящих доспехах, не признающий, что именно он ее убил своими действиями. Что именно он потащил двенадцатилетнего ребенка на битву против человека, сражавшегося с Левиафаном часами…       …Мисс Ополчение и Карлос, у которого катились слезы из глаз, видневшихся из-под шлема. Она крепко держала его плечо, высказывая молчаливую поддержку, понимание и сочувствие. Они оба скорбели…       …Я, не совсем понимающая, что собираюсь совершить, поворачивающая обгорелым, черным обрубком вместо руки, из которого торчит острый скол кости, такого же темного цвета, в сторону Мисси, против часовой стрелки…       …Тело Мисси, моего нового друга, омерзительно дергающееся, словно фильм в обратной перемотке в старом мамином магнитофоне… Ее вздох…       — Лиза… Я оживила Висту, отмотав ее время. Я влияла на время, Лиза. И это видели Оружейник, Мисс Ополчение и Эгида. Оружейник сдал ей меня? — Нет… Об этом не должен никто узнать, это ведь безумие! Каждый побежит ко мне, желая, чтобы я оживляла их родных. Я не могу, это слишком тяжело… Мне нельзя… Это будет безумием…       — Что ж, если ты не можешь провернуть такой фокус еще раз… Нам действительно стоит затаиться. Думаю, Панацея будет искать тебя везде, и что она сделает, когда ты ей откажешь… Я не знаю… — Обними меня покрепче, Лиза. Спасибо. Хорошо, что ты умеешь «читать» людей. Пожалуйста… Спаси меня…                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.