ID работы: 9312856

Сборник АУ

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

7. Успокойся (ЕГЭ)

Настройки текста
Примечания:
      Антон, если честно, не очень волновался перед экзаменами. Он спокойно прорешивал "решу егэ", в соседней вкладке проверяя ленту вк. Ну, это же лишь математика, чего там такого?       А теперь глаза буквально бегают по строчкам, шпоры холодят только поверхность стола дома — забыл — и не помогают, а сердце колотится как сумасшедшее, стараясь насытить мозг кислородом.       "Сучья вторая часть" — хочется сказать вслух, но женщины-организаторы выглядят достаточно грозно, и остается только думать.       Часы неприятно тикают, ребята вокруг просят дополнительные бланки, а Шаст прогрыз ручку и решил уравнение, теперь пытаясь решить планиметрическую задачу.       "Девяносто минус альфа, тут тоже альфа, тут девяносто минус два альфа" — звучит умно, но по третьему кругу это уже не имеет никакого смысла и заставляет уже сдаться, вытирая руки о штаны в тысячный раз.       — Можно выйти? — подозрительный взгляд и кивок на дверь.       А Шаст разве виноват, что со своим волнением выглядит подозрительно?

***

      Арс готовился. Арс уверен в себе и спокоен, только недоволен из-за жары и слишком глубокого выреза молоденькой организаторши, которая поняла, что он старше остальных.       Часы почти не видно, но Попову это и не надо: тихо идут задания, тратится вода со льдом и черные чернила оставляют извечные следы на ладонях.       Ещё и солнце жарит так, что пот пропитывает рубашку, а та следом неприятно липнет к коже.       "Жаль, что нельзя сидеть без футболки" — судя по взгляду, организаторша думает о том же, и это не очень приятно.       Уже хочется охладиться, но что-то внутри просит посидеть еще пару минут, подождать, а потом поднять руку и попроситься выйти.       — Извините, не подскажете, где здесь уборная? — чуть низкий голос и легкая улыбка.       — О, да, здесь вот дверь, проходи, — девушка немного суетится, видимо, застигнутая врасплох чужим обаянием.       Туалет оказывается женским, но, видимо, на время экзамена всем стало наплевать. Плюс кабинки достаточно удобны в компании абсолютно незнакомых подростков.       — Так, блять, успокойся, тихо, ты всё помнишь, хули начинается... — тихий бубнёж.       Видимо, занята только одна кабинка, и Арс заинтересованно подходит.       — Парень, ты в порядке?       Дверь чуть не делает заветный для многих "буп", пролетая в сантиметре от вздернутого носа.       — Бля, прости, если отвлек, я просто пиздец волнуюсь.       Мокрая лохматая челка, испуганно-разочарованные глаза и пухлые губы — особые приметы, которыми Арс наделил парня в своей голове.       — Я Арс, и советую тебе, как взрослый мальчик, успокоиться.       — Я Антон, и я не могу успокоиться уже как час, — парирует, выходя к раковинам, и умывается, видимо, не в первый раз.       Его не то что жалко, но хочется поддержать. И зеленый взгляд в отражении ловит голубой, понимая, что за большую задержку могут и заподозрить в списывании.       — У меня есть один способ, если ты не брезгуешь мной и туалетом.       — Звучит пугающе.       Они говорят шепотом, но, кажется, Антон уходит в этом деле куда-то дальше, что его почти не слышно совсем. Только смотрит всё так же, слизывая противную металлическую воду из-под крана, стекающую на губы.       Они общаются через зеркало, мысленно отсчитывая секунды, а Арсений улыбается логичному испугу от двусмысленной фразы.       — Повернись ко мне, — добивает, заставляя сглотнуть.       Антон не смотрит, но слышит чуть прилипающие шаги по кафелю и дышит через раз, ссутуливаясь. Арсений опирает руки по бокам от чужих бедер, подаваясь вперед, и привстает на носочки, касаясь антоновых губ мягко, чтобы не напугать еще сильнее, чем экзамен.       Это почему-то смешит до легкой улыбки.       Парень отвечает больше неуверенно, путаясь в собственном дыхании, даже чуть не кусается, но инициативу не забирает, стараясь опереться длинными руками на раковину и роняя по пути флакон с жидким мылом.       От Антона веет прохладой воды, и Арсу становится буквально легче дышать, если не считать в общем сбитое дыхание и дополнительный жар тела рядом, тоже буквально пропитанного потом.       — Молодые люди, шумно-о... оу, — девушка, которая помогла разобраться с месторасположением уборной, еще пару секунд любуется на происходящее, пока Арс не делает шаг назад. — И что здесь происходит?       — Простите, молодому человеку стало плохо от волнения, помогал восстановить дыхание и успокоиться, — Антон судорожно кивает, — простите за шум. — кивок на мыло, которое парень тут же убирает.       Девушка смотрит, явно думая о своем уже, но выдыхает молча.       — Тот, кто пришел раньше, выходит сейчас, — тихо, но вкрадчиво, — второй считает до двадцати и тоже выходит. Вам тут вдвоем делать нечего.       — Но Вы же...       — Молодые люди, ничего личного, нам просто запрещено, чтобы вас несколько наедине было.       Они слушаются, пытаясь скрыть косяк организаторов, но предварительно договариваются о встрече у ближайшего кафе чуть позже.       Ведь после экзамена Антон точно будет волноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.