ID работы: 9312856

Сборник АУ

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

9. Без чувств

Настройки текста
Примечания:
      Тишина. Антон теперь в тишине.       Когда-то Арс сказал, что "судьба наказывает за каждый поступок". Так и случилось: Дима с Серёжей не видят, Арс сам молчит, а Антон...       Продаст свою квартиру, только чтобы снова услышать ту фразу знакомым голосом.       Арсений ему что-то говорит. Постоянно, будто верит в чудо. А Шастун старается читать по губам, на эти самые губы отвлекаясь. Не то чтобы так было всегда, но сейчас эта непонятная тяга усилилась по необходимости.       Надо смотреть.       А хочется не только.       Похоже на безумие, но Шастун готов назвать это привязанностью и даже в какой-то степени любовью: так, как Арсений, никто не пытается что-либо сделать. Все специалисты сказали, что нарушений нет, а он...       "Не волнуйся, мы справимся"       Они тоже так думают, но не так уверенно: после десятков лет нормальной жизни целый уже месяц без даже одного чувства сводит с ума.       "Да всё будет, ты чего"       Попов, кажется, каждое утро пишет ему слова поддержки, а поверх что-то говорит, хоть и безуспешно для них двоих.       Это не забавляет.       Это привлекает. Извечная активность и надежда, так красиво горящие в синих глазах.       А еще влажные от слюны тонкие губы, которые говорят... Что-то?..       "Пожалуйста, не сдавайся"       Антон не ходит на тренинги и не пробует новые способы что-нибудь послушать, и Арсений волнуется. В глаза заглядывает, а Шастун, блин, знает, что может сказать, хоть себя же и не услышит.       Иногда ему кажется, что он любит Арсения. Ведь просто так ничего не бывает, верно? Просто так не становитесь глухим и немым.       "Я в нас верю"       Антон хочет либо уже что-нибудь сказать, либо нахуй съехать, потому что за два месяца едет кукуха. Он понимает все жесты и движения губ на частых словах, и это сближает так, что нет моральных сил терпеть.       Если бы они были в обратной ситуации, Антон обязательно бы признался.       А сейчас просто идет готовить яичницу на двоих под поддерживающим взглядом.       "Мне кажется, ничего не потеряно"       Антон плохо представляет, как бы это звучало Арсовым голосом, потому что очень быстро отвык. Он вечно читает смс или смотрит сериалы с субтитрами, вечно боится не услышать что-то важное, когда выходит в магазин и вечно       Вечно отводит взгляд, потому что погряз.       Он просто хочет слышать хотя бы один голос, который каждый день скрывается глухотой и немотой одновременно.       "Если это высшие силы, то надо что-то придумать"       Антон понимает, что тут он бесполезен: его слова не имеют силы. Он их даже не услышит.       Нарезка хлеба прерывается осознанием:       Если он не слышит их обоих, то он не услышит ответ. Значит, нечего бояться, ведь так?       — Арсений, похоже, я люблю тебя. Может, я просто привык, а может и с чем-то путаю, но ты мне и правда очень сильно дорог. Я не слышу себя и не слышу тебя, но, думаю, ты должен это знать.       — Я и так знаю, Антон.       Очень сложно было не слышать других, даже если они молчат.       Еще сложнее оказалось не слышать себя, когда неосознанно говоришь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.