ID работы: 9312856

Сборник АУ

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

10. Не люблю курящих

Настройки текста
Примечания:
      С первого дня, кажется, они заострили внимание друг на друге. Не в романтическом плане, а просто зажглись, обратили внимание: один — на обворожительную, почти подростковую, аляповатость, второй — на уже достаточно взрослую глубину шуток вкупе с их тонкостью и небольшой глупостью.       А окружающие заметили их неплохую такую совместимость и изучающие взгляды, видимо, понятые абсолютно неправильно.       Или правильно, раз уж где-то после первых съемок Антон со всей серьезностью (ну, сколько уж было) подошел и предложил пройтись в кафе поужинать. Без задней мысли в самих словах, но в нужное время и с нужной интонацией.       — Нет, — Арсений будто ждал, а после ответа продолжил завязывать кеды.       — Почему?       — Не люблю курящих, — Антон хочет возразить, как мужчина добивает, — только не говори, что удержался бы и не полез бы целоваться после перекура.       Шастун не отвечает, переваривая самоуверенность Арса, которая, кажется, появилась ровно на ответ, чтобы потом смениться повседневным, чуть уставшим, тоном.

***

      Антон не провоцирует, а живет.       Но со стороны кажется, что вытворяет что-то неопределенно-необыкновенное: коллега смотрит с интересом за вроде как неуклюжей фигурой, которая во многих обстоятельствах выглядит достаточно изящно.       Отказы из-за сигарет звучат всё более натянуто, но всё так же твердо, хоть иногда Попов выходит с ними на перекур и держится в стороне — наблюдает.       Шастун не уточняет, принимая это на свой счет.       Потому что просто не любить курящих Арс не может: нельзя не любить весь коллектив.

***

      Через три года Антон уже начинает буквально издеваться.       Нет красной комнаты, где можно поиграть вдоволь, ссылаясь на образ, а вот в перерывах поиграть своими козырями — руками, к примеру, — никто не запретит.       Нет, никаких непристойностей: только снятие колец, разминка пальцев и имитация игры на пианино (или как его там?) с помощью уроков от Димы.       Арсений уходит, немного спешно оправляя толстовку, и хочется смеяться от такой конспирации в голос.       Забавный.       А еще упертый, потому что снова уверенно отказывает, будто ничего нет. И будто терпение кончается из них у Антона.       Ах, да...

***

      — Пойдешь?       Уже не хочется предлагать, просить, уламывать, заставлять, брать на слабо и прочее.       — Нет.       — Почему?       Хочется просто узнать, что в этой прекрасной голове.       — Куришь.       — Никогда такого не было, и вот опять.       Дым выделяется на фоне холодного воздуха сильнее, как и арсовы щеки краснее обычного, потому что январь не щадит дураков в кожанке.       — Я поставил условие... — звучит очень очень пафосно, если бы не чих в конце.       — Но ты меня не отшил. И я не понимаю.       Это понятно, как день. Можно было просто сказать: "по девочкам", "не интересуешь" или подобное. Попов не мальчик, чтобы не знать.       — Жду, когда ты прислушаешься.       — Хороший вопрос.       Это не то чтобы легко или сложно (бросить), но Шастун не видит серьезности в покрасневшем от холода лице, делая затяжку. Его будто бы пытаются взять на слабо уже несколько лет, и это так...       по-поповски, что ли.       Парень пытается разглядеть огонек в голубых глазах, намек, хоть что-нибудь, но не видит. Он играет с актером, у которого еще нет Оскара, так что дело почти пропащее.       Губы сушит, и приходится легко пройтись языком поверх, чуть прикусывая следом.       На выдохе дым наводит свою пелену, разделяя взгляды на мгновение, и этого достаточно, чтобы "нелюбитель" повторил движение, задерживаясь на розовом блеске.       — А я жду, что ты поцелуешь меня.       Арсений делает шаг, чтобы едко выдохнуть:       — Я не люблю курильщиков.       Шастун выдыхает ему в лицо совсем немного дыма, чтобы подразнить, и склоняет голову набок.       — Но ты же любишь меня.       Попов наклоняет парня к себе, с силой сжимая воротник, хоть разница в росте не такая и большая, и Антон кидает недокуренную сигарету в ближайший сугроб — мешает.       Мешает чувствовать настойчивый укус и плавное скольжение языка меж приоткрытых губ, сменяемое простым касанием, чтобы сделать один выдох на двоих с привкусом всё-таки дыма.       Холодный кончик арсова носа иногда проскальзывает по щеке, а ледяные пальцы касаются голой кожи у ключиц, но как Попов не разменивается на нежности, так и Антон не спешит согревать, пока мужчина кусается, дорвавшись, и не дает лишний раз вдохнуть, удерживая крепко, жадно. У него будет время отдать и куртку, и перчатки, и шарф, но пока он занят: отдает себя.       — Поужинаем? — Шастун довольно находит личный вдох среди общих, прикасаясь нос к носу.       — Я не люблю курящих.       Антон недовольно закатывает глаза, получая в ответ улыбку. — Но для тебя сделаю исключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.