ID работы: 9312856

Сборник АУ

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

11. Оно само

Настройки текста
Примечания:
       ...Я всё равно тебя буду любить!       Голова Арсения показательно горит, колено неприятно ноет, а сам Антон абсолютно не чувствует присутствие мозга в собственной черепушке на пару секунд, пока играет перебивка.       Он ЧТО сейчас сказал?       Идея пришла мгновенно, как и была реализована, потому что в импровизации без этого никак. Или только Антон не всегда думает перед тем, как сказать: его идеи часто работают за счет мимики или эффекта неожиданности, тогда как Дима или Арс кидаются изощренными каламбурами.       Кстати о последнем.       Антон отмирает, смеясь вместе со всеми, всё еще не понимая, какого черта финальная песня закончилась подобным. Попов смеется в ответ, и как-то они снова соприкасаются точно кожа к коже, заставляя думать о пустоте еще больше.       Шастун осознаёт, что все забудут уже через несколько минут. Что всё пойдет своим чередом: игры, смех и аплодисменты, немного приводящие в себя. Что Стас даже похвалит, возможно, за сюжетное завершение. Но, хоть сердце не делает каких-то особенных кульбитов, эта песчинка в море мыслей не вымывается и к вечеру, и через день, оседая каждый раз где-то на корне языка, заставляя чуть закашляться под заботливое "Будь здоров".

***

      – Я таких, как он, никогда не встречал и, думаю, никогда не встречу.       Он наговорил слишком много – на пару фанфиков точно – но снятого не переснять. Нет, можно сказать "я немного сгействовал, давайте переделаем?", но другого ответа он не сможет придумать. Ничего такого же точного – точно.       Свои же слова кажутся ванильными, будто он вырвал цитату из контекста второсортного романа, да и не похожи они на речь обычного воронежца, который часто играет орущего начальника (или просто орущего), и от этого не по себе.       А еще больше не по себе от взгляда Арса, ждущего своей очереди на запись за кадром.       Абсолютно обычного взгляда, будто он сейчас говорил не о нем, а о непонятном для Попова футболе.

***

      У Антона ничего не ёкает. Сердце всё так же бьется на месте в привычном темпе, но в голове извилины переплетаются в фенечки.       Он держит язык за зубами, но глаза почему-то неправильно понимают посыл, решая, что молчание – знак к действию, и просто не отлипают от Арсовых голубых.       Ему правда иногда сложно взять идеи из своей головы, и он пытается их, видимо, увидеть в коллеге.       Оправдывать самого себя? Могу, умею, практикую.       Шаст не думает, как и раньше, а просто смотрит, и это немного помогает (хоть он еще в универе понял, что долгий мыслительный процесс до хорошего не доведет).       Одно из осознаний приходит быстро: они говорят хуйню оба. Видимо, это мозг Арса даёт сбои. Да и вписывается это в его речь очень хорошо, будто там и было.       Он же и Ангелом был, и художником, и гвозди положил ценой чужих шокеров – и так долго этого не замечал, что даже и неловко как-то.       Может, и его фразы кто-то замечает?..       Да не, бред какой-то.

***

      "Он тоже смотрит."       Антон только-только заводит машину, когда эта шальная мысль пробегает, как 25-й кадр. Именно пробегает, не давая зацепиться и понять, для чего она вообще появилась. Абсолютно скотский поступок с ее стороны.       Пяти минут разглядывания руля не хватает для анализа ситуации, и приходится уехать с новой неприятной песчинкой, приятно усевшейся с первой.

***

      Жрать песок Шастун уже не может.       "Он говорит", "он смотрит", "он касается", "он то" и "он сё" копятся слишком быстро с добивающим кусочком "тоже". А бесит больше всего то, что сердце не ёкает.       "Было бы легче быть влюбленным и знать об этом"       Новая мысль портит завтрак, заставляя поехать на съемки почти голодным.       Почему ничего не ёкает? Почему песчинки копятся и копятся? Почему нельзя просто жить спокойно?..       – Ам...       ...Почему он вообще думает об этом?..       – Антон?..       ...Почему всё так сложно?..       – Всё хорошо?..       – Почему я не люблю тебя, Арс?!       Попов, просто захотевший узнать, почему Антон судорожно сжимает обеденную шаурму, ловит ртом воздух, пока не находит прекрасное:       – А ты должен?       Вопрос хороший. И на хорошие вопросы часто нет ответа.       – Нет, но мог бы.       – И что тебя останавливает?       От давления со стороны ладони шаурма всё-таки ломается, и важный (в перспективе) диалог откладывается на неопределенный срок, потому что собирать приходится всё с пола в две руки.

***

      Они не видятся достаточно долго, чтобы всё сто раз забылось и успокоилось, но было бы всё так просто. С карантином все проще, честно.       Антон хочет написать Арсу, позвонить или уже просто приехать и сказать, что его останавливало. Так смешно и так грустно одновременно.       Его останавливало то, что они были близко.       И с первого дня заточения он был готов буквально каждый день говорить, что, блять, что-то ёкнуло, превратив обычный песок в горле в сахарный, который за пару месяцев пропитал его противной сладостью насквозь.       Жаль, что при встрече Попов не читает это по глазам, но Антон и не против объяснить самостоятельно. Он объяснит, с самого начала объяснит, возможно, иногда слишком эмоционально размахивая руками.       Теперь же его ничего не останавливает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.