ID работы: 9312856

Сборник АУ

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

13. Синдром третьего

Настройки текста
Примечания:
      Арсений не раз слышал упреки от родных о том, что его увлечение слишком опасно. Он даже уже перестал шутить в ответ (а это уже звоночек), потому что каламбуры и строчки песен, кажется, закончились на первом году восхождений.       Высота привлекает его уже давно, хоть есть стабильная работа и множество других небольших хобби: танцы, спортзал, фотография, театр, кино — он готов разрываться ради них всех, кажется, одинаково.       И каждый раз абсолютно о них забывает, собирая очередной рюкзак в путешествие на новую (или уже знакомую) вершину.       Рюкзак почти готов, и Арс тяжело вздыхает: снова придется прятать всю красоту лица и тела под слоями одежды. В этом, конечно, основной нюанс, но сравнится ли это с ощущением абсолютной пустоты внутри?       Нет, это — мелочь.

***

      Свищет ветер.       Попов отдаст голову на отсечение, что сильнее, чем обычно, хоть его кожа достаточно чувствительна, чтобы потревожиться и от обычных порывов. Снег несется, липнет к очкам, и хочется обернуться к Серёге и уточнить, уверен ли он, что всё под контролем.       Потому что по всем признакам что-то идет не так.       Сил бороться с потоком не хватает уже на половине пути (или нет — ведет Серёга, которого не видно в полутора метрах из-за вьюги), и Арс клянется себе, что в следующий раз встретится с любимым склоном с "домашней атмосферой".       Матвиенко уже даже не фигура и не пятно впереди — его нет совсем, и даже ускорение на пару минут не даёт результатов. Среди свистящего ветра и снега, тут же заметающего следы, нет ни одного признака друга.       "Да в первый и последний раз..."       Арс делает вид, что сохраняет спокойствие, но ещё один рывок поиска вытягивает энергию почти полностью, поверх чего ногу пробивает судорога.       — Эй, спокойно, это просто рефлекс.       Голос сбоку звучит спокойно, перебивая вьюгу, и даже отдает пофигизмом, но точно не принадлежит Серёже.       — А ты...       — Тих, Арс, не напрягайся, — на явный крик отзывается неожиданный спутник, продвигаясь ближе, — я тебя и так слышу.       Молодой человек легко касается голой ладонью кончика вздернутого арсова носа, скрытого тканью, и мягко улыбается, сверкая зелёными глазами.       — А нос какой холодный! Пойдем искать тепло, м?       Попов сжимает замёрзшие пальцы, рассматривая вытянутое лицо, и пытается собраться с мыслями, не рискуя задавать вопрос. Этот парень настолько же нереален, как реально тепло, тронувшее кожу.       — Ну, чего уселся, Арс, пойдем. А я Антон, если что.       Попутчик мягко хлопает по локтю, направляя вперед и левее, и хихикает, когда Попов теряет равновесие и чуть не падает лицом в снег.       — Арс, давай, я в тебя верю. Хочешь, песню напою, чтобы в ритм было идти, м?       Монолог (да, мужчина так и не нашелся, что сказать) заканчивается какой-то попсовой песней из серии "я знаю мотив, но не помню ни слова", которую речитативом пытается донести Антон под абсолютно фальшивое подпевание Арса.       Ничего не видно до сих пор, и Попов держится только на новом мотиве и легких похлопываниях по плечу, кажется, доверяя себя странному улыбчивому парню.       — Не забудь потом встать на вершине в полный рост, а то зря всё будет.       Антон помогает пройти ещё три шага, чтобы мужчина уперся ногой в ногу друга, тут же слыша крик:       — Бля, ты где был?       Попов отшучивается, выдыхая, и тут же теряет чужую руку.

***

      Арсений списывает всё на гипоксию и продолжает жить спокойно, пока жизнь через год с небольшим не сводит его с новым склоном, который он идет покорять один.       — Избегал меня, м? Ток не пизди, что нет.       Попов надеется, что его не сдует, и Антон дает на это надежду, стоя всем своим худым естеством и не улетая.       — Нет, правда, почему не ходил на новые сложные склоны, Арс?       Приходится ответить что-то нечленораздельное, оправдываясь, чтобы протяжное "Арс", сопровождаемое приоткрытыми пухлыми губами, перестало отвлекать от сложной обстановки.       — Да норм всё будет, я отвечаю. Хочешь, снова споём?       Арс чувствует легкое объятие на плече и слышит богом забытую песню Земфиры, пытаясь вспомнить слова вслед за парнем.

***

      Попов не знает, почему все недовольны новым путешествием на новую гору. Да, он опять "один", но теперь к чувству полной пустой свободы на вершине прибавляется приятное сопровождение, знающее его любимые песни и шутящее глупые, но милые шутки.       — Арс, тебе стоит вернуться к обычному ритму, — Антон, как интуиция, ведет вперед, не пытаясь смягчить встревоженный голос, — а то слишком опасные дороги берешь.       Сейчас они как раз обходят какой-то выступ, занявший весь подъем, и Антон судорожно сжимает чужую куртку.       — Да всё хорошо, я...       — Если ты делаешь это только ради встречи со мной из-за волнения, то я просто перестану приходить.       На мгновение у Арса темнеет в глазах, но знакомые руки приобнимают под недовольное цоканье, прижимая к себе.

***

      Попов явно делает что-то не так, но снова и снова выбирает отвратительные дни для восхождений, чтобы...       — Блять, ну зачем!       Антон помогает в две руки выгребать Попова из сугроба, В который тот превратился в ожидании чего-то.       — Ты поздно сегодня, — слабая улыбка.       — Если ты будешь ждать меня, то я не приду! — парень дергает Попова за плечи, приводя в себя, — Ты чертов придурок, Арс! — отчаянно.       — А что не так?       — Я чувствую себя виноватым.       Арс не отвечает на это, до последнего отогреваясь в чужих руках.

***

      Восхождения уже давно не смысл жизни и не затмевают собой другие увлечения Попова. Он дал себе слово не заставлять своего Спутника чувствовать себя виноватым — заигрался, виноват.       Он напевает песни Земфиры сам, хоть забывает слова и фальшивит, как раньше, и чувствует теплые объятия иногда ночью, списывая всё на одеяло.       Он обещал себе сделать лучше для всех, потому что так надо, потому что Антон не виноват в его странностях. Потому что, если что-то случится — он виноват.

***

      Вьюга явно сегодня в ударе: не видно ладоней — или просто Арс отвык от своих экстремальных выборов.       Ноги не идут, но это неважно.       На плече — знакомое тепло, в воздухе — мелодия и неправильный текст, а на глазах — влага, видимо, опять от снега под очками.       — Я скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.