ID работы: 9312856

Сборник АУ

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

14. Информатика (ЕГЭ)

Настройки текста
Примечания:
      Они сидят в кабинете уже минут двадцать и тихо разговаривают, чтобы организаторы не сильно злились. Антон рад, что рядом есть одноклассники, и волнение исчезает хотя бы на несколько минут. Даже незнакомая девушка участвует в беседе, видимо, стараясь отвлечься, но не перестает перебирать ручки и листать паспорт, занимая руки.       — Молодые люди, не наглейте, — предупреждает женщина на слишком громком смешке, и они снова переходят на шепот.       Не хватает ещё троих: двух незнакомых девушек в другом конце класса и какого-то Арсения Попова перед ним. Антон его имя запомнил случайно: просто надеялся, что будет кто-нибудь из класса, но нет. Глупо было верить в подобное.       К двери подходит молодой человек и показывает паспорт.       — Так, Вы же не выпускник этого года, да? Проходите, садитесь сюда, вперед.       Антон быстро оглядывает своего соседа спереди, пока тот говорит с организатором и идет к месту. Красивый, черт, в приталенной рубашке и узких джинсах с дырками на коленках.       — Добро пожаловать.       — Да уж, добро.       Приветливая улыбка (тоже волнительная), приятный низкий голос — и Шастун уже забывает о том, что почти не готов. Рубашка обтягивает достаточно широкую спину, тонкие пальцы на долгие пару секунд исчезают в темной челке, поправляя...       Арсений приходит последним, и времени поболтать не остается. Читают первую инструкцию, а дальше все просто тихо ждут распечатывания КИМов, утопая мыслями в первом в этом году экзамене.       Две девочки не приходят даже с опозданием, что удивляет, но ненадолго: на доске пишут время начала, глаза бегут по бумаге, проверяя качество печати, и первые задания уже быстро решаются, придавая уверенности. Вокруг шуршат листочки других ребят, и Антону опять кажется, что он тупит. Вот, анализ таблиц опять забрал время, вычисления, работа с Экселем — как назло бесят сильнее всего, но пара вдохов приводит в норму. И еще несколько.       Слишком громко.       — Чш-чш-чш, — вздыхает Арсений, сидящий немного вполоборота, и Шастуну кажется, что тот, видимо, тоже волнуется, — так, спокойнее... — шепотом.       Посторонние мысли на экзамене ни к чему хорошему не приведут, но Шастун ставит ногу на отсечение (та всё равно неудобно упирается в низкую столешницу), что это было ему.       Дыхание выравнивается, организатор делает вид, что не заметила, а задания продолжают пожирать время, хоть изначально 4 часа казались вечными.       Антон не очень готов, но согласен с правилом, что надо делать паузы. Слава богу, для себя он уже решил, что отдыхать будет с пользой: смотреть.       На чуть взъерошенные волосы, широкую прямую спину, нос кнопочкой, россыпь родинок на щеке. Ему определенно нравится эта пауза, но надо продолжать.       Попов закидывает ногу на ногу, оголяя тонкие щиколотки, и Антон делает вторую паузу, рассматривая выпирающую косточку и пальцы, обхватившие тонкое место для удобства.       Этот экзамен не так плох, как мог бы.       — Чш-ш-ш, — доносится, когда парень снова взволнованно дышит над заданием, которое не просто не может решить — не понимает условия.       Арсений потягивается, и Антон, наблюдая, чуть успокаивается. Это задание тестовое, так что можно понадеяться на интуицию, верно?       Письменная часть не кажется такой уж сложной, и страх, кажется, пропадает совсем. Все вокруг начинают отпрашиваться в туалет, и это не очень волнует Шастуна. Только, возможно, то, что он провожает Арса взглядом в обе стороны, смотря туда, куда не должен, а потом ловя насмешливый голубой взгляд.       Его собственный не менее голубой.       Механически переписывая ответы с черновиков и КИМов, Шастун пытается не смотреть на того, кто как назло сидит прямо перед его глазами весь такой красивый, то и дело на громкие вздохи отвечающий мягкое "Чш-ш".       Уже напоминают, что остается пять минут, и надо проверить все бланки.       Эти пять минут Антон допивает воду и смотрит на Арсения. Ему определенно нравится этот процесс и то, как Попов кидает мельком взгляды, чуть поворачиваясь, но не давая организаторам повода подозревать их в списывании.       — Экзамен закончен...       Дальше он не слушает: сдает листы, ставит подпись и уходит из класса, чтобы забрать куртку из раздевалки.       У выхода чуть позже его ждет знакомая фигура, только без куртки, хоть погода всё-таки прохладная. Арсений, будто подтверждая, ведет плечами.       — Ты чего без одежды? — с усмешкой.       — Сегодня тепло. — упрямо.       — Пойдем, тепло ему, — Шастун протягивает куртку, — я-то в толстовке, а не в тонкой рубашке. — выходя из здания.       — Куда пойдем? — Арс немного конфузится, но куртку принимает, что очень умиляет и радует.       — Как относишься к алкоголю? — всё-таки прохладно, но терпимо. Он же джентльмен, и попросить куртку обратно будет как-то неприлично.       — Ну, как бы не то что бы положительно, но и... — Попов юлит, видимо, не решаясь прийти к однозначному мнению.       — Ладно, актера не строй из себя, пойдем купим выпить.       — Я и не строю, я и есть актер, — бурчит Арсений, и Шаст примирительно поднимает руки.       — Ладно, как раз расскажешь об этом, окей? — они выходят с территории и идут в ближайшую Ленту. — Звучит интересно.       Попов расцветает от интереса к своему хобби, а Антон радуется, что смог подобрать правильные слова.       Как и Арсений для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.