ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Письмо другу

Настройки текста

— Что говорят люди — не важно. Поступки — это главное. Шпионский мост

***

Девушка села за небольшой столик, освещенный тусклой свечкой. В руках у неё были пергамент и перо. Эмилия хотела написать письмо одному очень важному для неё человеку. Правда, давно нужно было сделать это, но мысли разбегались в разные стороны, а страх, чтоб он был неладен, появлялся каждый раз, когда она садилась за стол с намерением написать другу. Как она вообще попала на факультет храбрых? Она действительно стала сомневаться, что это правильное решение. Вечно тянуть нельзя, поэтому девушка всё же решилась — собраться с мыслями и начать. Будь, что будет. Это же Минхо, он не должен отвернуться от неё, как сделали это остальные. Она не может потерять единственного друга. Дорогой Минхо, здравствуй. Прости, что только сейчас отправляю это письмо… Надеюсь, ты уже знаешь, что случилось. Я не знала, как сказать тебе об этом лично, да и времени не было. В любом случае, что произошло, то произошло. Этого не изменить. Давай расскажу, как прошли мои учебные будни. Расскажу, как есть. Думаю, только с тобой я могу поделиться своими мыслями. С учебой проблем нет. На многих уроках мне бывает скучно, ведь всё это мы уже проходили в Махотокоро. Я заработала много баллов для своего факультета. Хотя, по правде говоря, мне нет дела до баллов и соревнований. И да — я на факультете Гриффиндор. Там учатся отважные и честные. Представляешь? Знаешь, что самое хреновое в этом? Вся моя семья училась в Слизерине (там учатся хитрые, корыстные, целеустремленные и зачастую чистокровные волшебники), там же учится и Северус. И… Эти два факультета сильно враждуют между собой. А я — как черная овца в стае белых. Я лишняя на Слизерине, ведь я «предательница крови», лишняя и на родном факультете Гриффиндор, ведь я — Снейп, а мой брат якобы занимается тёмными делами. Значит, и я тоже. Так говорят за моей спиной. И не только за спиной. Кто-то осмеливается сказать в лицо. Ещё все гадают, почему меня исключили из старой школы. Много слухов ходит обо мне. И с каждым разом всё безумнее и безумнее!.. Кто-то говорит, что я убила человека, кто-то — что я темный маг. Особо любит пошутить об этом одна компашка популярных идиотов, которые зовут себя Мародёрами, они гриффиндорцы. В общем, молва гремит обо мне. С такой репутацией особо друзей не найдешь. Есть Лили, но её друзья не одобряют меня. Есть Северус, но его друзья тоже не одобряют меня. Например, Регулус Блэк. Не знаю, говорит ли тебе его имя хоть о чем-то, но он из влиятельной богатой семьи, а его мнение много значит на Слизерине. Его старший брат, кстати, на моем факультете, что тоже очень любопытно, он один из Мародёров, которые издеваются над моим братом Севом. Между прочим, завтра уже суббота, будет небольшая вечеринка в честь нового учебного года. Не знаю, стоит ли идти или нет. Обязательно напиши мне, как у тебя дела, а если все ещё в обиде на меня или просто считаешь недостойной, напиши мне об этом, прошу, хоть и в последний раз. Я буду ждать. Твоя названная сестра Эмилия Снейп; Для Минхо. Свечка потихоньку догорала, погружая комнату во тьму. Вообще-то со светом нет проблем, они же волшебники, но согласитесь, есть особая таинственность и умиротворенность, когда вокруг тьма… Лишь одна свеча дает энергию, завораживает, успокаивает. А её блики будто бы говорят: тебе обязательно будет лучше, всё будет хорошо, просто подожди. Смотришь на огонь и чувствуешь что-то родное, домашнее. Лия аккуратно упаковала письмо и положила его на тумбочку. В комнату вошла Лили, осветив на одно мгновение. — Привет, ты что тут одна сидишь? Занята? — Писала письмо другу, — ответила Эмилия, раздумывая о чём-то своем несколько секунд, а потом, покачав головой, снова заговорила. — Вообще-то… Не другу. Он был моим названным братом. — Почему был? Если не хочешь отвечать, я пойму, — добродушно ответила Эванс, улыбаясь девушке, как недавно свеча, заставляя чувствовать внутри себя дом и уют. — Не думаю, что он снова захочет со мной общаться. Но неважно. Ты поможешь мне отправить письмо? Я совсем не знаю Хогсмид. — Конечно. Завтра сходим. Пойдешь со мной на ужин, Лия? Нужно обязательно поесть. — Да-да… Пойдем, — сказала младшая Снейп, вставая из-за стола. Через мгновение комната снова осветилась светом извне, стоило девушкам открыть дверь, но совсем быстро снова погрузилась почти в кромешную тьму. Осталась лишь одинокая свеча, которой светить считанные секунды. Но она излучает свет, даря тепло, которое уже никому не нужно. И ей совсем не важно, что о ней говорят: ей не страшно потухнуть. Она просто живет. Просто горит. Просто выполняет призвание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.