ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Мнение сформировано и обжалованию не подлежит.

Настройки текста

Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться. Льюис Кэрролл, Алиса в стране чудес

***

День начался с того, что Лили-мать-ее-Эванс стаскивала одеяло с Эмилии, отчего ветер, откуда он только взялся в комнате, словно проникал под кожу, заставляя ёжиться от холода. — Проснись и пой! — Заткнись и спи! — пробурчала Лия, намериваясь укрыться простыней и подушкой. Однако, никто не дал ей этого сделать, ведь в этот же миг Снейп окатило водой… Хотя бы теплой. И на том спасибо. Повернув голову, девушка увидела Марлин. Неожиданно. На соседней кровати хохотала Алиса. Медленно вставая с кровати, Эмилия направилась к первой соседке. Стоило направить в ее сторону палочку, как градус напряженности возрос в комнате. Раз — и Маккиннон с ног до головы мокрая. Два — и Алису (а нечего было ржать) тоже окатило водой. Три — и… Эмилия опять до ниточки мокрая. Лили опередила её. Так началась водная баталия длиною в целых десять минут.

***

В приподнятом настроении девушки направились на завтрак. В зале было пусто, что, собственно, неудивительно. Это Лили у нас ранняя пташка, остальное большинство — нормальные люди, которые предпочитают в субботу поспать. — Я дождаться не могу вечеринки! Ходят слухи, что сам слизеринский принц в этот раз придет, — мечтательно произнесла Алиса, поглядывая на стол Слизерина, на удивление там сидели пару человек. — Я бы не надеялась на это, Лиса, — грубовато произнесла Марлин, наливая себе черный кофе и накладывая ложек пять сахара. — К тому же, говорят, он бабник, хоть и правда красавчик. К слову, яблонька от яблони… — Про какого вы говорите? Что за еще знаменитость, помимо Мародеров, тут появилась? — стараясь как можно безразличнее спросить Эмилия. — Ты не знаешь? Он один из самых популярных в Хогвартсе! Каждая девчонка мечтает с ним переспать. Говорят, каждая девочка, которая с ним спит, получает… — Алису перебила Лили, которая совсем не хотела слышать продолжение. — Избавь нас от ненужных подробностей! Это Регулус Блэк, младший брат Сириуса Блэка. Репутация у них так себе. Оба любвеобильные, мягко говоря. — Трахают всё, что движется. А что не движется — двигают, а потом трахают, — сказала Марлин, явно не подбирая слова и жуя какую-то булку. — Что-то вроде этого. Но тебе ли судить, а, Лин? Не ты ли влюблена в самого Сириуса Блэка? — все ещё морщаясь от слов Марлин, произнесла Эванс. — Это в прошлом. Я была молодая и глупая. — Это было вчера, — ненавязчиво вклинилась Эмилия, явно забавляясь от всего этого разговора. Смех поддержали и остальные девочки. — Сегодня я мудрее, чем вчера, — важно насупилась МакКиннон, сдерживая смешок. Пока девушки болтали, зал стал потихоньку наполняться людьми. Хогвартс просыпался. Вставая из-за стола, компания девушек направилась к выходу. В этот момент двери зала открылись — и к столу Слизерина направились Северус Снейп — брат Эмилии, и еще один парень, которого до этого не замечала Лия. По внешности парень явно напоминал Сириуса. Реакция соседок младшей Снейп доказывала сей факт. Взгляды женской половины (и не только женской) направились на младшего Блэка. Регулус же внимательно поглядел на Лию, будто бы оценивая ее. Еще бы! Слизерин тоже не против пообсуждать девушку: благо, Северус защищает честь сестры. Всё в парне: от походки до взгляда — выдавало напыщенного придурка… Прошу прощения — аристократа. Мнение о нём уже сформировано и обжалованию не подлежит.

***

Осенний ветер несильно дул в лицо. Вокруг кружились желтые листья, плавно порхая в вальсе. Две девушки и парень в расстегнутых пальто быстро направлялись в Совятню. — Лили? — Да, Эми. — Почему отношения твоих подруг и моих… по совместительству, соседок так резко изменилось ко мне? — Почему ты меня спрашиваешь? Может, они поняли, какая ты классная? — нагло отнекивалась Лили. — Не ври мне! — с нажимом, чуть повышая голос, сказала Эмилия. — Не кричи на Лили! — вклинился второй спутник Эмилии, Северус. — Не кричу, я просто хочу знать правду! Имею право! — Северус, не начинай. Она права, — притормозила Лили Эванс друга, покраснев. — В общем… Я устроила взбучку Марлин и Алисе. Поговорила с ними, привела доводы, и они поняли, что были грубы и предвзяты к тебе. — Зачем ты влезла? Я тебя не просила! — Она хотела помочь тебе. И у нее хорошо это получилось, между прочим. Могла бы сказать спасибо Лили. — Ты бы помолчал, Северус. Не твое это дело! — гневно ответила Эмилия. — Ты моя младшая сестра. А значит, и моё тоже, — спокойно продолжил старший Снейп. — Прости, я хотела помочь. Ты не заслуживаешь плохого отношения, не могла этого терпеть. И просто посмотри! Они же и вправду стали к тебе добры. Ты им понравилась, я уверена. — оправдываясь, вновь заговорила Лили. Эмилия предпочла промолчать, что загнало разговор в тупик. Весь оставшийся путь друзья шли в тишине. Лишь какие-то птицы продолжали издавать интересные звуки. Над небольшим зданием летали совы, пытаясь найти себе пропитание. Судя по всему, они уже пришли в место назначения. Лили показала каких сов можно попросить отправить письмо и как их следует отблагодарить. Отправив письмо, они направились обратно в Хогвартс. Эмилия не издала ни звука, все ее мысли были заняты соседками, самоанализом и, к удивлению, вечеринкой, на которую она всё же решилась идти, так посоветовал бы Минхо, который, в отличии от самой Мисс Снейп, обожал такие движухи. На Лили Эванс девушка перестала злиться, понимая, что та хотела искренне помочь. По правде, если признаться, Лия была даже благодарна подруге, думаю ее можно смело так называть… подругой. Не смотря на слухи, на некоторое давление аж с двух факультетов, Лили не боится дружить с ней, помогает чем может, и защищает, как и мисс Снейп защищает Лили. Это и есть настоящая дружба? Наверное пора поменять мнение о мисс Эванс. Или же мнение обжалованию не подлежит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.