ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

We will rock you

Настройки текста

Существует, вероятно, обычная любовь — взаимное тяготение двух сердец, двух душ. Но существует, несомненно, и другая любовь — тягостная, жгучая, безжалостная — необоримое влечение двух несхожих людей, которые одновременно ненавидят и обожают друг друга. Когда я смотрел на неё, мне в равной мере хотелось убить её и поцеловать. Когда я смотрел на неё… Я испытывал неодолимое желание заключить её в объятия, прижать к себе и задушить. В ней самой, в её взгляде было что-то коварное, неуловимое, возбуждавшее чувство ненависти. И, быть может, именно поэтому я так безумно любил её. Ги де Мопассан «Шпилька»

***

Жизнь, наконец-то, стала идти в своем темпе, который полностью устраивал мисс Снейп. Утром, до занятий, пробежка вокруг озера и тренировка в духе школы Махотокоро, так, как учил Сэнсэй. Потом уроки и выполнение домашней работы. К удивлению Лии, в это расписание часто стали входить такие вещи, как разговоры Лили, Ремуса и Эмилии в библиотеке, где они в непринужденной обстановке могли обсуждать всё вплоть от обычных уроков и до обсуждения разных школ мира. Иногда к ним присоединялся Северус Снейп, которому, к его удивлению, нравилось проводить с ними время, спасибо сестре и Лили. Так же, Лию не забывали и Марлин с Алисой, которые настойчиво заставляли её гулять и болтать о всяких глупостях, вроде Регулуса, Сириуса и Джеймса. Ах, да. Не стоит забывать про тренировки, которые устраивались раза два в неделю. Трение, которое было между Снейп и мародерами, постепенно сходило на нет. Весь пыл выплескивался в квиддиче, а вне него они даже могли поболтать без рукопрекладства, к несчастью Северуса, которого, к слову, стали меньше задирать. — Вам же, глупые гриффиндорцы, будет хуже, если не послушаете меня. Я знаю как эффективней и качественней варить зелья! — надменно, но без особой злобы, сказал Северус Снейп. — Тебе никто не возражает, Северус. Я лишь уточняю, почему этого нет в учебниках и почему никто больше не догадался так делать. — добродушно ответил Ремус, постукивающий пальцами по учебнику. — Потому что Северус очень талантлив в этом исскустве. Он… — Лили резко оборвалась, увидев взгяд Сева. Нельзя и намёка давать, что её друг переписывает учебник зельев, указав себя, как Принц полукровка. — Он одарен! — У него и так ЧСВ. Не надо усугублять, мисс Эванс, мне с ним в одном доме жить. Не хочу ежедневно слышать самовлюблённые речи о талантливом зельеваре. Исправлять его тогда придётся тебе. Я на него удушающее нашлю и всё, Финита. Совесть грызть меня не будет. — весело подтрунивала брата Лия. — Туше, сестра. Хотя это как-то слишком банально, даже для тебя. — равнодушно ответил Северус, собирая учебники. — Зато действенно. — вклинился Лунатик, под хмурые взгляды Эванс, Снейпа и хохот уже младшей Снейп. — Что? Гриффиндор поддерживает своих людей! — Сев, ты уже уходишь? — игнорируя Рема, спросила Лили. — Да, слишком много времени в компании гриффиндорцев — не есть «хорошо». — Я с тобой. Нам надо серьезно поговорить на счет одного тёмного волшебника и твоей компании. Я, если честно, начинаю переживать. — искренне выпалила Эванс, собирая учебники. Северус хмуро кивнул Лили, в знак согласия, и Люпину с сестрой, в знак прощания. — Мда… Как бы они не поссорились. Ну да ладно, не маленькие. Разберутся. — прокомментировала Лия, продолжая делать домашнюю работу. — Разве ты не переживаешь? Я ведь тоже не слепой и не глупый. Замечаю, что начинает происходить в Англии и Хогвартсе. — От нотаций легче ни ему ни мне не станет. Поможет лишь присутствие друзей с правильными ценностями в его жизни. А их, к сожалению, не так много. Собственно, я и Лили. — довольно спокойно ответила Эмилия. — Я, кстати, заметила, что ты сегодня какой-то нервный, не такой спокойный, как обычно… — Да так… проблемы со здоровьем у бабушки, нужно будет съездить к ней. Дамблдор отпустил. К тому же, Джим с Сириусом иногда бывают просто невыносимые. Вот и нервничаю. — оправдался Луни, немного краснея. — Знаешь что я в таких ситуациях делаю? Я тебе расскажу, только это между нами, окей? — дождавшись кивка, Эмилия встала и начала не громко отстукивать цикличный ритм. — Buddy you’re a young man hard man Shoutin’ in the street gonna take on the world some day (Ремус весело улыбался, наблюдая за девушкой и ее неуклюжими движениями, то, что скорее всего зовется танцем рок звезды) You got blood on yo’ face You big disgrace Wavin’ your banner all over the place (Ремус Люпин вдруг начал упорно махать руками, показывая, что нужно перестать петь, но мисс Снейп предпочла не замечать этого) We will we will rock… (повернувшись назад, девушка увидела ухмыляющегося Регулуса Блэка) — Queen? Неплохо. — прокомментировал Блэк под удивленные взгляды Рема и Лии. — Чего тебе? — непринужденно спросила Снейп, опустившись на свой стул. — Поможешь мне подтянуть ЗоТИ? Например, сегодня в Астрономической башне после девяти? — Знаешь что, Рагнарс… — Регулус — поправил младший Блэк Эмилию, хитро улыбаясь. — Вот, это уже ответ тебе. Я даже имени твоего не знаю! Так что, тебе пора идти куда-то подальше от меня, буду весьма признательна. — как можно язвительней ответила Лия. — Можешь называть меня как хочешь, принцесса. — подмигнул Рег. — Тогда… Буду назвать тебя идиотом! — выпалила младшая Снейп, под кашель Ремуса Люпина. — Хорошо, дам время тебе подумать. Ты обязательно передумаешь. — сказал Блэк, уходя из библиотеки, странно улыбаясь — Зачем ты перековеркала его имя? — недоуменно просил Лунатик. — Магловский прием. Всегда мечтала так сделать — пожала плечами Лия, неловко улыбаясь.

***

Девушки стояли возле кабинета зельеварения, дожидаясь начала занятия. Разговор, как всегда был немного утомительным для Эмилии. — На этих выходных можно будет в Хогсмид! Обязательно нужно сходить по магазинам. Вдруг будет какой-нибудь бал? Ох, и в кафе тоже! Нужно как следует провести время! Сходим же? Вместе? — протараторила Алиса. Девочки закивали в знак согласия. — Я отказываюсь идти по магазинам! Будет бал, тогда и будем разбираться. — возмутилась Эмилия. — Зря ты это сказала. — перебила Марлин Лису, которая уже хотела что-то сказать.— Лекция на три часа тебе обеспечена. — Тише. Поверните свои головы назад. Только слегка, чтобы не спалиться! — девочки резко развернулись, видя как Регулус Блэк подходит к ним. Лили хлопнула себя по лбу. — Говорю же, слегка. — Что ему нужно?! — возмутилась Эмилия. Регулус, не отрывая взгляда от девушки, подошёл к компании девчонок. — Алиса, прошу простить мое ужасное поведение. Ты не трофей. Ты слишком хороша, чтобы им быть.— сказал младший Блэк Лисе, посматривая на Снейп. — Угу. — Всё, что смогла сказать Вуд. Регулус подмигнув (не понятно кому. То ли Алисе, то ли Эми), развернулся и вошёл в кабинет. — Мерлин! Какой он милый. Я совсем не могу на него обижаться. Какой он все же добрый. — Он идиот. Ему явно что-то нужно от тебя. — резко сказала Снейп. — Думаешь, я не могу нравится такому парню, как Рег? — обиженно сказала Алиса Вуд. — Можешь. Просто ты слишком наивна, Лис. Будь аккуратнее. — наставила подругу Лили, направляясь в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.