ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Гребанное ходячее клише

Настройки текста

Мне уже достаточно лет, чтобы знать, что никакой любви с первого взгляда не существует. Это всё выдумано поэтами для восторженных подростков, так? Но когда я увидел её, я почувствовал что-то странное. Вы посмеетесь надо мной, но вы не стали бы, если б видели её. Она была почти непереносимо прекрасной. Без сомнения, все вокруг тоже об этом знали. И пристальный взгляд, обращенный на меня когда я вошел, наверняка раньше был обращен к ней. Стивен Кинг. Нона

— Регулус меня игнорирует! Он и слова мне не сказал после того… после того как… — разревелась Алиса Вуд. — После того как трахнул тебя. — безразлично ответила Марлин. — Фу, как грубо, Марлин! Она твоя подруга. Ей нужна поддержка. — возмутилась Лили, бегая из стороны в сторону. — Мы её предупреждали? Предупреждали! Она хотела с ним переспать? Да! Цель выполнена! Он не обещал ей бриллианты. — закатив глаза, выдала Маккиннон. — Он мудак слизеринский, а не принц. Вот он кто! Так грубо воспользоваться ей, а теперь просто игнорировать? Кто так делает? — воскликнула Эмилия под рев Лисы. — Всё! Мужики — те ещё кабели. Она дура, раз думала, что он сделает для неё исключение и предложит стать миссис Блэк. — продолжила Марлин, периодически дергая бровью вверх. — Она наша подруга. Ей нужна поддержка, а не обвинения. — ответила Эванс, обнимая Алису. — Я ему все выскажу. Он не может со мной так поступить. Я верну свое достоинство! — резко вскочила Вуд, вытерев глаза. — У тебя его нет. — выдала Марлин, под шиканье подруг. — Правильный настрой, Алиса. Так держать. Когда собираешься приступить? — спокойно, но улыбаясь ответила Эми. — Сейчас! — Алиса выбежала из комнаты, намереваясь найти Блэка. Всё, что оставалось девочкам, так это пойти за упрямой Гриффиндоркой. Первая выскочила, конечно же, прямолинейная Марлин.

***

Алиса Вуд бегала по всему Хогвартсу, в надежде встретить Регулуса одного и желательно без друзей. Естественно он оказался в Большом зале и Лиса нерешительно подошла к нему. Подруги взволнованно, быстрым шагом догнали подругу. — Регулус Блэк! Ты… Эм… Ты не можешь со мной так поступать… Вот! Я тебе не очередной трофей, который можно использовать и выбросить… — заикаясь начала Алиса, но её немедленно перебили. — Вдох выдох. Вдох выдох. Дыши. — Блэк встал, размахивая руками вверх и вниз, успокаивая девушку. Алиса начала дышать, повторяя за Регом. — Вот так вот. А теперь скажи мне, мисс, как тебя зовут? — ехидно, держа свой колкий взгляд на девушке, продолжил Блэк. — А-алиса. Алиса В-вуд. — Чтож, мисс В-вуд, ты права. Ты не трофей. Ты не достойна им быть. Ты не достойна, что бы я даже просто запомнил твое имя. А теперь, если мы решили вопрос, я, пожалуй, сяду за стол. — по-Блэковски высказал Регулус. Алисе ничего не остовалось, как убежать из зала, не в силах сдержать слёзы. Убегая, девушка чувствовала взгляды людей, наблюдающих за ней и слышала едкий хохот Слизеринцев, не сдерживающих себя. — Какой ты охрененный, Великий Салазар! — грубо начала Эмилия, приближаясь к Регулусу Блэку. — А ты то ещё кто? — устало произнес слизеринец, неудомевая, что происходит — Что с тобой случилось? — проигнорировала Снейп. — Откуда у тебя такой комплекс неполноценности? Ты играешь чувствами девушек, чтобы самоутвердиться? Это низко, тем более для чистокровного аристократа. Тебе что в детстве жопу недоцеловали? Мама не восхищалась твоими заклинаниями и танцами? Или папа бил за плохо сыгранное произведение на скрипке? Тебя Сириус дразнил и внимания своего недодал? В любом случае тебе придёться извиниться перед Алисой. И вести себя по-человечески. Хватит быть гребанным ходячим клише. — Эмилия самодовольно разворачивается на каблуках и под аплодисменты учеников Хогвартса уходит за Алисой, оставляя недоуменного Регулуса Блэка, который почему-то улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.