ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Намёк понят?

Настройки текста

Говорят, это видно по тому, как парень смотрит на девушку. По тому, как он смотрит на неё, когда она на него не смотрит. —Эва Мунг

— Северус, ты же понимаешь, что это не то, о чем нужно болтать, да? Я тебе это рассказала только потому что ты, идиот, об этом рано или поздно догадаешься и наделаешь великих гриффиндорских глупостей. — слегка паникуя, продолжала этот нелёгкий разговор Эмилия. — Как ты смеешь меня оскорблять? Я трезво мыслю, в отличии от твоих новых дружков. А ты ещё и с оборотнем, ко всему прочему, яшкаешься. — призренно ответил Снейп. — Ты, если конечно помнишь, из рода Принц. Веди себя соответствующе. Вся в отца. Ведёшь себя как какая-то… — Не смей говорить это, братец. Иначе схлопочешь Сектумсемпру быстрее, чем скажешь «Извини». У тебя лучшая подруга — маглорожденная. Контролируй себя. — прошипела Эми и ушла, развернувшись на небольшом каблуке. Мантия пафосно развивалась из стороны в сторону, взгляд был уничтожающий, как у Василиска, что нагоняло жути на встречающих на своём пути младшую Снейп. Северусу же, который уже жалел о своих словах, мог лишь тоже развернуться и уйти куда глаза глядят. То бишь в гостиную.

***

— Серьёзно? Всё прошло хорошо? — радостно захлопала Лили. — Я сказала, что неплохо. Это разное. Но да, я думаю, что он скоро смирится. — Уточняю. Ты же всё ещё про Рема говоришь, да? Или же про себя? — хитро заметила Эванс. — Конечно же про Люпина! Тебе идти, кстати, надо… — спокойно сказала Эмилия. — Куда? Вроде, мне никуда не надо. — Поттер идёт. Ты же, вроде как, его избегаешь. — Никого я не избегаю. Я храбрая гриффиндорка, но да!.. Ты права, мне нужно срочно… эм… в библиотеку. Я с Севом встречаюсь по поводу зелий. Ну, увидимся —протараторила Эванс, смотря из стороны в сторону, и убежала, что совсем на неё не похоже. Эмилия же, стала наигрывать на гитаре что-то из Битлс. — Неплохо. — почти прошептал голос за Эми. Конечно же, это Блэк. Регулус. — Что тебе надо? Иди куда шёл. — Снейп безмятежно продолжала играть на гитаре. —Я уже пришёл, куда хотел. — заметил Рег. — А ты значит, фанатка Битлс. Пошли сегодня на Астрономическую башню. Поиграю тебе на гитаре при свете Луны. Как тебе такое, а Эмилия Принц Снейп? — Это «такое», не очень такое себе. Ты мне, кстати, мешаешь. Намёк понят? — Как жаль, что твой дружок никогда не сможет погулять при свете полной Луны, как ты и я. Разве что, только в обличии зверя. — младший Блэк присел рядом с Эмилией, забирая гитару у весьма шокированной девушки.— Кстати, может мне Алису Вуд позвать прогуляться, как думаешь? Она точно согласится. И тема разговора уже нашлась. Намёк понят? — Какой же ты мерзкий. Манипулировать мной? Моими друзьями? — скривилась Снейп. — Это моя натура, дорогуша. Я же слизеринец. И из рода Блэк. Все знают, что быть Блэком почти тоже самое, что быть отпрыском королевской крови. — самодовольно улыбнулся Регулус. Впрочем, это его обычное выражение лица. — Ну что, каков твой ответ на моё заманчивое и безотказное предложение? Всего одно свидание. Я большего не прошу. — Один вечер, Блэк. И ты от меня отстаёшь. И знай, я бы не пошла с тобой, будь ситуация не безвыходная.— Выдала Эмилия, забирая гитару. — Естественно. Сегодня в 22:00 в астрономической башне. Увидимся, дорогуша. И кстати… Про Люпина я сам догадался. Северус мне не говорил, если конечно он знает. — С последней фразой, Регулус направился прочь со двора Хогвартс. Эмилия сердито смотрела в след Блэку. — Бууу! — голос старшего Блэка прозвучал рядом с девушкой. — Ещё раз так сделаешь и я покажу на тебе свои познания в кунг-фу. Руки убери. И что только вам, Блэкам, от меня надо.— пробурчала Эми. — Какая ты леди, Снейп. Что моему братцу надо было от тебя? — спросил Сириус. — Мудак он… Он про Люпина знает. Обещал не болтать. — выпалила девушка — Что ты ему пообещала за это? Не верю, что он не воспользуется этим. — зло прорычал Блэк. — Неважно, Сириус. Это уже не проблема. Успокойся.— Эмилия встала на ноги. — Ты не обязана отвечать за это. Будь на чеку, не стоит доверять ему. — Я не глупая, Блэк. Я, пожалуй пойду. А то дел, знаешь ли, невпроворот. — Не успел Сириус и слово сказать, как девушка убежала. Сириус проводил младшую Снейп взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.