ID работы: 9313030

Мисс Снейп? А как насчет миссис Блэк?!

Гет
G
Завершён
467
автор
_Matlen_ бета
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 226 Отзывы 185 В сборник Скачать

Астрономическая башня

Настройки текста

Люди хвалят либо осуждают друг друга, развлекаются либо печалятся, наблюдая чужие слабости и пороки, и каждый по-своему идет своей стезей, ведущей к смерти. — Томас Харди, «Тэсс из рода Д’Эрбервиллей»

***

Ночь. Астрономическая башня. Звезды. Одним словом «романтика», от которой Эмилии хочется блевать. — Хочешь горячий шоколад? — Ты серьёзно? Ты притащил горячий шоколад, Блэк? Для полноты всей мелодрамы осталось свой пиджак мне на плечи накинуть. — Эми скептически подняла одну бровь. Регулус на слова девушки лишь усмехнулся и поставил стакан рядом с девушкой. — Я бы не дал свой пиджак, я же волшебник. Есть согревающие чары.— спустя пару минут молчания парень продолжил — А ведь ты была в кое чем права. Нам с Сириусом не так легко жилось, как все думают. И попадало нам от маман за фальшивые ноты при игре на скрипке, и до посинения учили заклинания, что бы быть лучшими во всем. Мы же Блэки, нельзя позорить свой славный род. Бесспорно, что моему братцу попадало намного больше, он копия нашей маман, хоть и гриффиндорец. Вот и грызутся. А я слизеринец, я умнее и хитрее. Я всегда знал как и где нужно вести себя, знал как угодить людям. Я умею притворяться кем-то другим, кем не являюсь на самом деле. Поэтому я фаворит, а не Сириус. Ты можешь называть меня лживой гадюкой и я не обижусь, ведь это правда, но осуждать… Тебе не понять зачем я делаю то, что делаю, пока не побудешь в моей шкуре. Однако, я всегда восхищался братом… — Ты и дальше будешь рассказывать о себе? Шутишь? Ты точно пересмотрел фильмов. Вернись на землю, от этих историй я не стану лучше относиться к тебе.— Зло прошипела Снейп. — Почему? В любом случае, я просто хотел чтобы ты узнала меня получше, — равнодушно произнёс Регулус. — Мне достаточно того, что я вижу. — И что же ты видишь? — младший Блэк повернулся к Эмилии. — Ты идиот, ты м… ты плохой человек, — Регулус приподнял бровь, прося пояснить свои слова. — Ты ужасно поступил с Алисой, такие гадости ей наговорил. А я не хочу стать очередным недо трофеем. Кроме всего этого, ты идёшь по стопам пожирателя смерти. — Я извинился перед Алисой. Это во-первых. Во-вторых. Ты не можешь осуждать людей, не зная их, их жизни и ситуаций. Не ты ли кичишься этими словами? И с чего ты взяла, что ты очередная девушка на ночь? — смотря прямо в душу, произнёс Регулус Блэк. — Ну… Эм. Хотя бы извинился перед Алисой. Это правильно. — неуверенно произнесла Эми, отпив шоколад, который с помощью магии всё ещё был горячим. — Ты так думаешь? А я вот считаю, что это просто ужасно. Я с самого начала сказал ей, что на большее ей надеяться не надо. Сказал, что это только на одну ночь. Она согласилась, но на следующий день стала бегать за мной. Теми словами, я отвадил её от себя, показывая какой я плохой и ужасный. А когда извинился, опять дал ей надежду. Она опять бегает и вешается на меня. Так что… Я правильно поступил, дав ей ложную надежду? Она мне не нравится. — Ты манипулятор! Ты заставил меня прийти сюда! Я наврала своим друзьям из-за тебя. Алиса влюблена в тебя, а я тут твои нравоучения слушаю. — полыхнула Снейп. — Мерлин, если бы ты не хотела, ты бы не пришла. Могла рассказать правду друзьям и Алисе. Про Люпина — директору. И всё! Это было твоим решением прийти. — раздраженно ответил Регулус Блэк. Вдруг, лицо Блэка, буквально на секунду, разразилось некой болью и озарением. Голова парня наполнилась шипящим голосом. — Я провожу тебя до гостиной, Эмилия. Уже поздно. Могут поймать. Эмилия Снейп не понимающие уставилась на Блэка, потихоньку понимая, что происходит и почему младший Блэк так резко спровадил её. Однако, говорить свои догадки парню (да и вообще кому-либо ещё) не стала. Лишь развернулась и ушла в гостиную, не сказав не слова парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.